Грибы маринованные, самые вкусные!
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
12 Сен 2015 23:39
|
Наталенка
Наталья 49 лет Калуга |
|||||
Я тоже закрываю грибы по этому рецепту!! Тоже где то давно нашла.. грибочки объедение
|
||||||
13 Сен 2015 4:14
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||
А я ложечкой специи в конце вылавливаю и распределяю
|
||||||
22 Сен 2015 19:11
|
Dizelvin
38 лет Подольск, МО |
|||||
всем привет!
отличный рецепт,хочу воспользоваться! но есть нюанс... грибы собрали, а мариновать сразу нет возможности... можно ли их заморозить, а потом достать, сколько то еще поварить и уже потом закрывать в банки?? вроде не должно быть хуже.. |
||||||
24 Сен 2015 20:45
|
Katerunka
Катя 35 лет Киев,Украина |
|||||
Ух ты какая вкусняшка, обожаю маринование грибочки! Но еще больше люблю свежие обжаренные в сметане,ммм просто пальчики оближешь
|
||||||
25 Сен 2015 0:50
|
Dizelvin
38 лет Подольск, МО |
|||||
начала потихоньку закрывать баночки, а вот такой вопрос - если осталось немножко, в банку не влезло, можно их сразу есть?
выкинуть жалко, а так на ужин на один раз блюдечко) |
||||||
25 Сен 2015 13:46
|
Никушка
49 лет Россия, Ярославль |
|||||
Закатала несколько баночек, отмечусь чтоб не потерять
|
||||||
26 Сен 2015 18:46
|
Ольга Кугай
|
|||||
отличный рецепт, буду пробовать, думаю один из секретов это немного гвоздики. в грибах она дает нужную нотку. только одна проблема... сколько положить уксуса если он 5%. другого нет
|
||||||
26 Сен 2015 20:06
|
ДаКсю
49 лет Москва |
|||||
Муж сегодня насобирал немного грибочков. Сделала по Вашему рецепту. Будем пробовать зимой. Жаль только что хранить надо в холодильнике.
|
||||||
03 Окт 2015 1:24
|
irina-s
deutschland |
|||||
марута
Наташа, сделала сегодня 2 баночки грибов по твоему рецепту. Раньше делала по подобному рецепту, но я никогда не мариновала боровики. Забыла при первой варке добавить соль, добавила, когда второй раз варила немного больше и еще всех приправок положила на пару штучек больше. Уксус у меня был 5%, но так как я не любитель кислого, то положила, как в рецепте 8 ст.л.
Саша, у меня тоже остались, хотела попробовать на следующий день, но не удержалась и попробовала сразу. Ммммммм, это уже сейчас таааааак вкусно. У меня немного чувствуется уксус, но я думаю после того, как баночки постоят будет в самый раз.
Света, я грибы (и не только) храню не в холодильнике, а в кладовке, там тепло, как во всем доме.
Оля, я посчитала, что 5% нужно было положить примерно,15 ст.л, но я столько не положила. Наташа, ничего, что я влезла со своими советами? Oгромное тебе спасибо, Наталь, что поделилась рецептом. |
||||||
05 Окт 2015 0:14
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||
вкусно будет ,Ириш Просто я давно делаю грибы по этому рецепту,всем нравится.А вот в прошлом году провела эксперимент и уменьшила дозу уксуса в два раза( 9 -ти проц.) Мне понравилось больше ,а подруга ,попробовав,сказала ,что ей гораздо больше нравится строго по рецепту Спасибо,Наташа,что выложила этот рецепт я также ,как ты,выбросила все другие рецепты маринования грибов,вернее-не ищу больше. Хранятся эти грибы хорошо и в квартире и в погребе. |
||||||
11 Янв 2016 5:49
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||
Я специи в конце, ложкой раскладываю, чтобы в каждую баночку попало. Но Лена права, не страшно и без них, они при варке натягивают...
|
||||||
30 Янв 2016 11:05
|
GalinaTuna
Галина 43 года |
|||||
Вот у меня тоже муж грибник и за рецепт сердечное спасибо вам!
|
||||||
30 Янв 2016 21:35
|
irina-s
deutschland |
|||||
Спасибо, Лидочка. Нам очень вкусно и уксуса получилось в самый раз.
Тоже храню дома в кладовке, там тепло, все хорошо стоит. Открыла очередную баночку. спасибо |
||||||
31 Янв 2016 21:09
|
олдыриха
ольга 58 лет щелково,московская обл. |
|||||
Наташенька!Рецепт очень здоровский)))Спасибо!А у меня вопросик,в обычных условиях(не в холодильнике и не в погребе) можно хранить?
|
||||||
10 Май 2016 14:07
|
Yuri_0504
Юрий Днепропетровск |
|||||
Спасибо за рецепт!
На 6л кастрюлю сырых грибов (с горкой) мне понадобился 1л маринада и еще остался, на 8л - 1,5л. Как бы теперь месяц вытерпеть |
||||||
12 Май 2016 13:59
|
katruca
katrina ukraine, Запоріжжя |
|||||
Шикарный рецепт,закрывала в прошлом году, до весны достояла 1 баночка( спрятала подальше в угол полочки), т.к. ВСЕ съели и облизались ещё до нового года.
Я добавляла горчицу горошком , мне нравится Спасибо автору рецепта. |
||||||
28 Авг 2016 20:49
|
Татьянааа.
56 лет Московская область,г.Видное |
|||||
maruta
Спасибо за рецепт! Только что закончила засолку! Подберезовики отдельно, белые отдельно!! |
||||||
02 Сен 2016 18:49
|
Olya_lya
|
|||||
Добрый день! А какой рассол должен быть на вкус? У меня получился ОООчень уксусный. 8 столовых ложек на лит - это не слишком много? Или когда грибочки постоят вкус уксуса ослабеет? Я закатала 10 банок по 700 гр - теперь переживаю(
|
||||||
02 Сен 2016 20:03
|
Elena72
52 года Казахстан |
|||||
Не переживайте, постоит с месяц, уксус не будет так чувствоваться. |
||||||
06 Сен 2016 3:16
|
olesvict
Олеся |
|||||
Девочки подскажите, сделала все по рецепту, но ещё добавила чеснок, ничего не случится?
|
||||||
06 Сен 2016 23:27
|
ДаКсю
49 лет Москва |
|||||
Наталья, спасибо за рецепт. Делаю второй год грибы по нему. Очень нравятся. Стоят тоже хорошо на балконе.
|
||||||
08 Сен 2016 12:55
|
Серсея
46 лет Нижний Новгород |
|||||
Очень хороший рецепт. Готовлю по нему уже много лет. Грибочки мариную на 4 семьи, и все всегда съедается без остатка. Рекомендую!
|
||||||
11 Сен 2016 22:35
|
Hyura
Анна 52 года Москва |
|||||
Наталья спасибо за прекрасный рецепт маринованных грибов, делаю второй год очень нравится, правда в этом году добавила меньше уксуса. Ещё не пробовали! Но в прошлом году грибочки были крепкие, вкусные! На фото закатывала чисто белые грибы, но и ассорти тоже делала! Храню в холодильнике, уже целый холодильник грибов!
|
||||||
13 Сен 2016 18:21
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|||||
А уксусf не много? Боюсь кисло будет.
|
||||||
27 Сен 2016 15:25
|
yulisicyna3007
41 год с.Кинель-Черкассы |
|||||
Посолила по вашему рецепту, все таки смущает количество уксуса, не много? Теперь переживаю не кисло ли будет?
|