Торт «Яблочко»

Murmoska

Юлия

44 года
Москва
Фото

Для теста:
мука - 150 гр;
сливки - 120 гр;
слив. масло - 100 гр;
яйца - 3 шт;
сахар - 100 гр;

Для начинки:
яблоки - 300 гр.

Приготовление:
1. Растереть половину нормы сливочного масла с половиной сахара, добавить сливки, яичные желтки. Все хорошо перемешать.
2. Всыпать в полученную массу муку. Тесто должно получиться жидким. В последнюю очередь добавить в тесто взбитый белок одного яйца. Все хорошо перемешать. Выпекать блинчики. (У меня получилось 3)
3. Яблоки мелко нарезать, немного присыпать сахаром и припустить их в небольшом количестве воды до мягкости.
4. Готовые блинчики проложить яблочной массой. (Я блинчики еще пропитала водой, что осталась от проваривания яблок).
5. Взбить оставшиеся 2 белка с половиной сахара до устойчивых пиков.
6. Полученный тортик залить взбитыми белками и подрумянить его в духовке.

Я сделала розы из яблок.
Украсить тортик и приятного аппетита!!!

Вот тортик в разрезе:
Фото

 
28 Авг 2009 22:55

Страница 1 из 1