Торт «Яблочко»

Сообщение Автор
Торт "Яблочко"
28 Авг 2009 22:55

Распечатать сообщение
Murmoska

Юлия

44 года
Москва

MurmoskaМои рецепты
Фото

Для теста:
мука - 150 гр;
сливки - 120 гр;
слив. масло - 100 гр;
яйца - 3 шт;
сахар - 100 гр;

Для начинки:
яблоки - 300 гр.

Приготовление:
1. Растереть половину нормы сливочного масла с половиной сахара, добавить сливки, яичные желтки. Все хорошо перемешать.
2. Всыпать в полученную массу муку. Тесто должно получиться жидким. В последнюю очередь добавить в тесто взбитый белок одного яйца. Все хорошо перемешать. Выпекать блинчики. (У меня получилось 3)
3. Яблоки мелко нарезать, немного присыпать сахаром и припустить их в небольшом количестве воды до мягкости.
4. Готовые блинчики проложить яблочной массой. (Я блинчики еще пропитала водой, что осталась от проваривания яблок).
5. Взбить оставшиеся 2 белка с половиной сахара до устойчивых пиков.
6. Полученный тортик залить взбитыми белками и подрумянить его в духовке.

Я сделала розы из яблок.
Украсить тортик и приятного аппетита!!!

Вот тортик в разрезе:
Фото
 
28 Авг 2009 23:03

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана




KceHbkaМои рецепты
Murmoska
Какая вкусняшка!!! nyam2
Оформление good2 good2 good2
 
29 Авг 2009 0:01

Распечатать сообщение
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
Очень красивый и необычный тортик! good
Я не совсем поняла: блинчики выпекать в духовке или жарить как блины на сковородке? unknown Если выпекать, то как долго и при какой температуре? И какой размер формы? Drinks or Beer
 
29 Авг 2009 1:25

Распечатать сообщение
Murmoska

Юлия

44 года
Москва

MurmoskaМои рецепты
Оксана, Rosalinda, спасибо вам огромное за добрые слова...
Блинчики я выпекала в духовке, температура 180 С около 10 минут. Размер формы у меня 24.
 
29 Авг 2009 2:18

Распечатать сообщение
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
Спасибо, Юлечка! Romashki Rose
Страница 1 из 1

Наверх