Торт «Яблочко»
Сообщение | Автор |
---|---|
28 Авг 2009 22:55
|
Murmoska
44 года Москва |
Для теста: мука - 150 гр; сливки - 120 гр; слив. масло - 100 гр; яйца - 3 шт; сахар - 100 гр; Для начинки: яблоки - 300 гр. Приготовление: 1. Растереть половину нормы сливочного масла с половиной сахара, добавить сливки, яичные желтки. Все хорошо перемешать. 2. Всыпать в полученную массу муку. Тесто должно получиться жидким. В последнюю очередь добавить в тесто взбитый белок одного яйца. Все хорошо перемешать. Выпекать блинчики. (У меня получилось 3) 3. Яблоки мелко нарезать, немного присыпать сахаром и припустить их в небольшом количестве воды до мягкости. 4. Готовые блинчики проложить яблочной массой. (Я блинчики еще пропитала водой, что осталась от проваривания яблок). 5. Взбить оставшиеся 2 белка с половиной сахара до устойчивых пиков. 6. Полученный тортик залить взбитыми белками и подрумянить его в духовке. Я сделала розы из яблок. Украсить тортик и приятного аппетита!!! Вот тортик в разрезе: |
|
28 Авг 2009 23:03
|
KceHbka
|
Murmoska
Какая вкусняшка!!! Оформление |
|
29 Авг 2009 0:01
|
Rosalinda
Deutschland |
Очень красивый и необычный тортик!
Я не совсем поняла: блинчики выпекать в духовке или жарить как блины на сковородке? Если выпекать, то как долго и при какой температуре? И какой размер формы? |
|
29 Авг 2009 1:25
|
Murmoska
44 года Москва |
Оксана, Rosalinda, спасибо вам огромное за добрые слова...
Блинчики я выпекала в духовке, температура 180 С около 10 минут. Размер формы у меня 24. |
|
29 Авг 2009 2:18
|
Rosalinda
Deutschland |
Спасибо, Юлечка!
|