казачка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/54/177179205659785764761ed.jpg)
Карина
Ростов-на-Дону
Джем, оказывается, можно сварить из вина
![dance2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/dance2.gif)
Из красного вина
И это будет удивительная вкуснота
![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif)
Сразу можно ощутить себя гурманом
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
Я влюблена в этот джем, такое удовольствие получаешь, когда намазываешь его на булочку с хорошим маслом или с сыром
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)
Какой аромат, какой тонкий вкус, просто, ах
Это, кстати, безалкогольная радость, хоть замеряйте алкотестером
Я, вообще, питаю слабость к такого рода штучкам
У меня есть такое желе из глинтвейна
https://forum.say7.info/topic96132.html
Сразу замечу, что между продуктом , приготовленным с желатином и пектином колоссальная разница в текстуре
Рецепт Насти Понедельник из её книги" Не только джем", сам рецепт взяла на сайте Выпей меня.
У автора - это очень густой джем, почти мармелад, который можно нарезать ножом.
Там же говориться, что консистенцию можно выбирать самим, уменьшая количества пектина. Я делала и очень густой вариант, но мне больше нравится с такой пропорцией, как приведу ниже
Готовится джем стремительно
Продукты:
Красное вино сухое - 1л.
Сахар - 500-800г.
Пектин яблочный - 20г.
Я делала пол порции на 500мл вина и 10 г пектина.
Автор даёт на 1л вина 50 г. пектина, но это больше мармелад, очень-очень густая масса. Тоже вкусно и нежно. Пектин никогда не даёт резиновости, поэтому будет именно мармелад, а не желе
Я делала из домашнего вина, которым меня угостили и из грузинского вина, которое у нас не очень пошло, а джем из него уже закончился
Вино с сахаром ( берём 2/3 от общего объёма)поставить на огонь, довести до кипения и прокипятить пару тройку минут
Оставшийся сахар перемешиваем с петином. Добавляем, опять доводим до кипения, всё время помешиваем, чтобы не появились комочки и кипятим три муниты, выключаем
Разливаем в баночки ( из 500 мл будет одна баночка) и храним в холодильнике.
Поедаем в течении месяца. Месяц точно хорошо стоит в холодильнике, дольше не держала
Такой джем можно подавать к сырам, к бутербродам с маслом, использовать, как прослойку в торт и печенья.