Анастасия Анастасия
Настя и Игорь
49 лет
Москва
Вариантов гаспачо очень много. Мой немного отличается от других.
Ингредиенты:
На две-четыре порции
2 крупных томата или 4 средних
1 большой огурец или два небольших
1 большой толстостенный перец (паприка). У меня зеленый, можно красный или желтый.
1 головка чеснока
100 мл бульона (у меня куриный) или воды
1 сдобная булочка или кусок белого хлеба без корочки
Оливковое масло
Соль, перец, сахар по вкусу
Зелень по вкусу (у меня базилик)
Помидоры и чеснок запекаем в духовке, снимаем шкурку, остужаем, нарезаем
Хлеб размачиваем в воде, отжимаем
Огурцы, перец нарезаем. Оставляем немного перца для украшения, нарезаем мелко.
В блендер складываем все ингредиенты, солим, перчим, добавляем чуть сахара по вкусу, оливковое масло.
Все блендерим
Разбавляем бульоном
Добавляем мелко нарезаный перчик.
Украшаем зеленью.