Салаты

Люси



Порт пяти морей
ФРУКТОВЫЙ САЛАТ
(десертный)
Нужно: по 1 шт.: яблоко, груша, персик свежий или консервированный, апельсин, 1-2 банана; горстка некрупного винограда без косточек, баночка консервированного ананаса в кубиках, 1-2 столовых ложки рома, коньяка или какого-нибудь ликёра (но не обязательно, особенно, если салат будут есть дети), Немного грецких или других орехов, большая пачка сливочного пломбира.
Приготовление: С апельсина стираем тёркой или тонко срезаем цедру, но не выбрасываем. Всё (кроме, разумеется, винограда нарезаем кусочками среднего размера, перемешиваем - тут уж не забудьте добавить виноград и апельсиновую цедру! - сбрызгиваем коньяком или другим алкоголем и ставится в хололдильник. Остаётся только не забыть перед тем, как сесть за стол, выложить сверху пломбир (не размораживая его заранее!) и снова поместить в холодильник. Когда дело дойдёт до десерта, пломбир как раз подтает, как надо и останется только перемешать его с фруктами. Сверху посыпать орехами.
(Вообще-то такой салат можно готовить из любого набора фруктов и ягод, которые доступны в данный момент)

 
17 Июн 2007 0:11

Страница 1 из 1