Маринулечка писал(а): |
Девочки, дайте несколько советов- какие лучше брать- почищенные или нет, как варить, жарить? Несколько раз хотела сделать салат, но либо креветки были неудачные, либо я не умею их готовить. |
Марина, тут вариантов вообще много. В будни я просто обжариваю с овощами. На НГ стабильно делаю салат Третья квадра. Этим летом неожиданно решили ехать на озеро, времени было мало. Решила сделать шашлык из креветок, ибо они размораживаются быстро. Я всегда покупаю неочищенные и крупные. Замариновала в сое, чуть чесночка, оливковое масло и душе захотелось чего-то. Это что-то увидела в холодильнике : содрала цедру с лимона теркой и в маринад. Мне и друзьям это так понравилось. Теперь всегда буду так делать.
Помню на др мужа делала в порционных стаканчиках ( рецепт отсюда, но не сохранила): на дно - желе из апельсина, сверху крем-чиз ( подойдёт и Филадельфия, но с кримчизом мне больше нравится). Туда - символически чесночку и укроп, а сверху я выложила креветки , обжаренные в специях. И воткнула в одну из них вилочку маленькую одноразовую для канапешек . Мне понравилось, гостям тоже.
Есть ещё пирог: коровьи креветки. Это название. Очень вкусный