Cornis

Людмила
68 лет
Пермь
Всем привет!
Прямо затишье на болталке
Тани не видно, главное, чтобы была здорова

. Надеюсь, что увлеклась и готовит пастилу
У нас сегодня прохладно, +12 днем, завтра еще ниже. Зато не отвлекаясь занимаюсь переработкой урожая
Багиррра писал(а): |
Вот и осень пришла..Но мы ведь не грустим, правда |
Да некогда грустить, несмотря на погоду
Багиррра писал(а): |
Непривычно видеть сегодня толпы студентов, ведь с конца марта в коридорах не было ни души. |
Да, считай полгода пролетело
М.Ира писал(а): |
я от твоего заводика в культурном шоке! Всё такое вкусное! |
Что-то я уже утомилась

, а сегодня сделала немного сухого варенья по рецепту, что Лена ссылку давала
М.Ира писал(а): |
Второй год варю варенье из одуванчиков, моим очень нравится, а про лепестки не слышала Можно подробнее? |
Я тоже пару лет варила, а тут увидела рецепт, где в сыром виде одуваны. Просто ножницами вырезаю желтую часть из цветка, все слоями пересыпаю сахаром, толкушкой утрамбовываю. Я такую прорву цветов собрала, недели 3 досыпала, а всего-то получилось вместе с сахаром 4 баночки по 0,5л

.
М.Ира писал(а): |
А у меня дошли высадила 2 пакета, вырос огромный, но чистый. Наморозила на всю зиму |

Здорово! Но вот морозить его я бы не догадалась. А что с ним потом делать?
М.Ира писал(а): |
ещё не убирала, надо записать, а то забуду про неё. В субботу собираемся поехать, даже страшно, столько дел надо сделать. |
Собирай, даже если она не поспела полностью, у меня в тазиках за 3 дня вся дошла. пришлось спешно перерабатывать. Муж купил для сборки сачки разные, у него лихо получается собирать
