Равиоля

Виолетта
45 лет
Латвия - Германия
Дарья987, доброго времени!
Дарья987 писал(а): |
Подскажите возможно ли заменить Закваску на дрожжи если да то как? |
Качественный ржаной хлеб не испечь без закваски. Это пшеничный возможно, а ржаной нуждается в нужной кислотности, что идеально обеспечивает закваска. Можно для скорости немного добавлять дрожжей, но закваску исключать не стоит.
Дарья987 писал(а): |
И ещё как кормить закваску? |
Посмотрите
здесь, у Ани, по-моему, расписано всё.
Дарья987 писал(а): |
То как хранить закваску? |
При таком раскладе лучше закваску, наверное, просто держать на кухне. Но я так часто не пеку, поэтому точно не знаю, но если бы мне понадобилось так часто печь, я бы попробовала и при комнатной подержать и в холодильнике и сравнила бы как мне удобнее.
Дарья987 писал(а): |
Использовать стартер или нет? |
Нет, конечно. Закваска, если будет содержаться при комнатой Т, всегда будет активная, поэтому никакие стартеры не нужны. Но даже, если её денёк подержать в холодильнике она сильно свою активность не утратит.