Болталка для хлебопеков - 4

Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия
Дарья987, доброго времени!

Дарья987 писал(а):
Подскажите возможно ли заменить Закваску на дрожжи если да то как?
Качественный ржаной хлеб не испечь без закваски. Это пшеничный возможно, а ржаной нуждается в нужной кислотности, что идеально обеспечивает закваска. Можно для скорости немного добавлять дрожжей, но закваску исключать не стоит.
Дарья987 писал(а):
И ещё как кормить закваску?
Посмотрите здесь, у Ани, по-моему, расписано всё.
Дарья987 писал(а):
То как хранить закваску?
При таком раскладе лучше закваску, наверное, просто держать на кухне. Но я так часто не пеку, поэтому точно не знаю, но если бы мне понадобилось так часто печь, я бы попробовала и при комнатной подержать и в холодильнике и сравнила бы как мне удобнее.
Дарья987 писал(а):
Использовать стартер или нет?
Нет, конечно. Закваска, если будет содержаться при комнатой Т, всегда будет активная, поэтому никакие стартеры не нужны. Но даже, если её денёк подержать в холодильнике она сильно свою активность не утратит.

 
06 Сен 2020 2:14

Страница 309 из 317