Крем-суп с курицей и кукурузой

Dorothea




На самом деле это похлебка из курицы и кукурузы, весьма популярная в Америке. Но крем-суп, по-моему, звучит более привлекательно Smile
Фото

Супчик совсем не хлопотный, ароматный и уютный. Хотя ингредиенты и несколько необычные на русский вкус. Обычно мы не варим супы из кукурузы, молока и кукурузного крахмала, правда? И тем не менее предлагаю вам попробовать эту незатейливую похлебку. Осенними вечерами с ней особенно приятно посидеть за каким-нибудь фильмом. Приступим Congratulate
Нам потребуется:
Куриное филе - примерно грамм 500
Можно грудку, она традиционно идет в американский суп. Я ее не жалую в супах, поэтому взяла 5 куриных голеней и отделила мясо от костей. Кожу выбросила, а из косточек и морковки сварила бульон.
Куриный бульон /вода - 1 литр
С бульоном, конечно, вкуснее. А с водой зато диетичней Wink
Лук репчатый - 1 головка
Черешковый сельдерей - 2-3 черешка
Картофель - 2-5 шт
Кукуруза - 1 банка (430 гр)
Молоко - 350 мл
Кукурузный крахмал - 2-3 ст.л.
Соль, черный перец, орегано, майоран - по вкусу


Ставим на большой огонь кастрюлю, растапливаем в ней кусочек сливочного масла:
Фото

Нарезаем лук, бросаем в кастрюлю:
Фото

Теперь сельдерей:
Фото

И наконец курицу:
Фото

Посолить, поперчить, добавить травки, какие вам нравятся, перемешать:
Фото

Нам не нужны корочки на курице, поэтому мешаем содержимое кастрюли, пока курица не поменяет цвет со всех сторон. То есть не жарим, а обвариваем. После соли и специй, овощи с курицей пустят сок. Затем заливаем водой или бульоном:
Фото

После закипания ставим на маленький огонь, закрываем крышкой и варим 35-45 минут.
У меня была молодая мелкая картошка, поэтому взяла 5 штук и чистить не стала:
Фото

Картошку порезать как вам нравится. Банку кукурузы открыть, жидкость из нее слить. Картошку и кукурузу положить в суп:
Фото

Сделать снова большой огонь и влить молоко:
Фото

Перемешать, довести до кипения и варить на медленном огне минут 15 или до полной готовности картошки. Попробуйте на этом этапе. Возможно вам придется досолить.
Фото

Как только картофель готов, разведите кукурузный крахмал в воде (воды совсем чуть-чуть, чтобы только развести крахмал) и влейте в суп:
Фото

Варите до закипания и еще немного, пока суп не станет кремовой структуры.
В тарелку можно положить немного зелени для красоты sharik
Фото

Приятного аппетита! Rose

 
09 Сен 2020 7:53

Страница 1 из 1