Крем-суп с курицей и кукурузой
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Сен 2020 7:53
|
Dorothea
|
|||
На самом деле это похлебка из курицы и кукурузы, весьма популярная в Америке. Но крем-суп, по-моему, звучит более привлекательно
Супчик совсем не хлопотный, ароматный и уютный. Хотя ингредиенты и несколько необычные на русский вкус. Обычно мы не варим супы из кукурузы, молока и кукурузного крахмала, правда? И тем не менее предлагаю вам попробовать эту незатейливую похлебку. Осенними вечерами с ней особенно приятно посидеть за каким-нибудь фильмом. Приступим Нам потребуется: Куриное филе - примерно грамм 500 Можно грудку, она традиционно идет в американский суп. Я ее не жалую в супах, поэтому взяла 5 куриных голеней и отделила мясо от костей. Кожу выбросила, а из косточек и морковки сварила бульон. Куриный бульон /вода - 1 литр С бульоном, конечно, вкуснее. А с водой зато диетичней Лук репчатый - 1 головка Черешковый сельдерей - 2-3 черешка Картофель - 2-5 шт Кукуруза - 1 банка (430 гр) Молоко - 350 мл Кукурузный крахмал - 2-3 ст.л. Соль, черный перец, орегано, майоран - по вкусу Ставим на большой огонь кастрюлю, растапливаем в ней кусочек сливочного масла: Нарезаем лук, бросаем в кастрюлю: Теперь сельдерей: И наконец курицу: Посолить, поперчить, добавить травки, какие вам нравятся, перемешать: Нам не нужны корочки на курице, поэтому мешаем содержимое кастрюли, пока курица не поменяет цвет со всех сторон. То есть не жарим, а обвариваем. После соли и специй, овощи с курицей пустят сок. Затем заливаем водой или бульоном: После закипания ставим на маленький огонь, закрываем крышкой и варим 35-45 минут. У меня была молодая мелкая картошка, поэтому взяла 5 штук и чистить не стала: Картошку порезать как вам нравится. Банку кукурузы открыть, жидкость из нее слить. Картошку и кукурузу положить в суп: Сделать снова большой огонь и влить молоко: Перемешать, довести до кипения и варить на медленном огне минут 15 или до полной готовности картошки. Попробуйте на этом этапе. Возможно вам придется досолить. Как только картофель готов, разведите кукурузный крахмал в воде (воды совсем чуть-чуть, чтобы только развести крахмал) и влейте в суп: Варите до закипания и еще немного, пока суп не станет кремовой структуры. В тарелку можно положить немного зелени для красоты Приятного аппетита! |
||||
10 Сен 2020 0:57
|
редис
тольятти |
|||
Очень понравился рецепт, как раз есть баночка кукурузы )) обязательно попробую
|
||||
10 Сен 2020 2:24
|
Радуж
Беларусь |
|||
11 Сен 2020 5:22
|
Dorothea
|
|||
Вот и хорошо, пойдет в дело Надеюсь, вкус супа понравится. Спасибо за отзыв, Елена!
Вы правы, Наталья, супы у американцев не столь популярны. Да и не особо похожи на наши. И все же какие-то из них довольно вкусны, несмотря на непривычные сочетания продуктов. Судя по тому, как раскупаются супы в столовых и магазинах, на первом месте Чили (рецепт я выкладывала здесь), на втором - этот самый крем-суп (вместо курицы еще кладут моллюсков или ничего не кладут: просто картошка и кукуруза), на третьем суп-пюре из брокколи и сыра. Спасибо за отзыв |
||||
22 Сен 2020 15:34
|
редис
тольятти |
|||
Еще раз спасибо за супчик ))
Отчитываюсь Правда проявила самодеятельность, часть молока заменила на плавленый сыр. забыла как фото прикреплять )) в галерею загрузила и на этом все )) |
||||
22 Сен 2020 15:37
|
редис
тольятти |
|||
22 Сен 2020 17:33
|
Dorothea
|
|||
Класс!
Так еще и лучше Добавляет остроты. Спасибо большое за чудесный фотоотчет |