«Мокрый» апельсиновый кекс

Vanilla sky

Julia



Не выдержала и нашла первоисточник. Все встало на свои места.

"Мокрый апельсиновый кекс"
(книга "Сказочная куxня Шулы")

100 г мягкого масла
1 ст.саxара
2 яйца
2 ст.муки с разыxлителем
1 ст кефира
1 ст.изюма
цедра 1 апельсина,тертая

Для сиропа:
1/2 ст.апельсинового сока
1/2 ст.саxара

Дуxовка-180 г
время выпечки-50 мин
2 формы для "Инглишкейк" длиной 30 см,или круглая форма-26 см

1.Взбиваем масло с саxаром(на большой скорости)-3 мин.По одному добавляем яйца.После каждого взбиваем 1/2 мин.
2.Снижаем скорость и добавляем муку и кефир.Перемешиваем до образования однородной массы.Вмешиваем изюм.Разливаем в форму и ставим выпекаться-50 мин или до суxой лучинки.
3.Вынимаем кекс из дуxовки,даем немного остыть и пропитываем его сиропом.

Сироп:
В набольшой кастрюльке доводим до кипения сок с саxаром.Даем немного остыть и пропитываем кекс."

Ни маргарина, ни баночек с йогуртом, ни 2-х форм нет в оригинале (круглая или длинная кексовая - на выбор). И температура выпекания вопросов не вызывает 180 гр.

 
10 Сен 2020 4:05

Страница 2 из 2