Сообщение |
Автор |
21 Фев 2009 19:58
|
Люмана
Людмила
66 лет Европа
|
|
09 Май 2009 20:00
|
Gveret
Anna
80 лет Израиль-Белоруссия
|
Люмана,здравствуйте ! Вот испекла Ваши кексы.
На днях купила две формы и хотела обновить,особенно
круглую. Искала подходящий рецепт и увидела Ваш
"Мокрый кекс" на обе мои формы. Кексы очень вкусные.
Единственно,немного потемнели. Я никогда не пекла на 230 гр.
Только на 180. Думаю,что плиты разные,не пеклись бы дольше.
Они не горелые,а очень "загорелые". Спасибо !
|
12 Май 2009 10:41
|
Люмана
Людмила
66 лет Европа
|
Gveret писал(а): | Я никогда не пекла на 230 гр.
Только на 180. Думаю,что плиты разные,не пеклись бы дольше.
Они не горелые,а очень "загорелые". |
Аня! Абсолютно верное замечание. Температура всегда зависит от конкретной духовки.
Я тоже всегда пекла в газ. духовке на 180 град., в электрической - на 200 град.
Но вот с эл. духовкой в новой плите так не получается: практически все пеку (и запекаю) не в привычном режиме, а на более высоких температурах.
Так что ничего не поделать: парадом командует духовка (или ее конструктор?).
Спасибо за угощение!
|
02 Сен 2009 18:38
|
alis
43 года Владивосток
|
Добрый день, Людмила! Решила вот поделиться своей неудачей, пекла сегодня кексик по Вашему рецепту и ничего не получилось. Остался сырым, вообще не пропекается, хоть ты тресни. Сам загорелый, а внутри сырой. Не знаю в чем дело.
|
29 Сен 2009 14:09
|
profEGO33
Асель
42 года France
|
Сегодня испекла Ваш кекс,
Большое спасибо за удачный рецепт!
Вкуснотища
ФОтографировать не стала, потому что у меня просто квадратная большая форма и мой кекс не совсем похож на кекс, но вкус отменный
Кстати, мне всегда Вам хотелось сказать "большое спасибо" за все Ваши рецепты: столько полезных примечаний и советов. Даже если я не все готовлю, то читаю, чтоб узнать кулинарные хитрости
|
01 Окт 2009 14:05
|
Dianukas
40 лет
|
Люмана
А чем можно заенить 1 чл разрыхлителя? просто содой в таком же количестве или погашенной лимонным соком?
|
14 Окт 2009 17:42
|
profEGO33
Асель
42 года France
|
Dianukas писал(а): | А чем можно заенить 1 чл разрыхлителя? просто содой в таком же количестве или погашенной лимонным соком? |
мне кажется, что можно
|
23 Окт 2009 20:05
|
Niksya
Нина
40 лет Санкт-Петербург
|
Дома как раз лежат апельсины, думаю, что с ними делать Муж не ест, мне нельзя. Откуда только они взялись? А вот кексик, тем более такой замечательный, уйдет с тарелки за пять минут! Спасибо за рецепт, Люда! У меня только один вопрос, на счет темпиратуры. Точно на 230 градусов? Не пригорит?
|
24 Окт 2009 0:05
|
profEGO33
Асель
42 года France
|
Niksya
Люмана писала про это
Люмана писал(а): | Температура всегда зависит от конкретной духовки.
Я тоже всегда пекла в газ. духовке на 180 град., в электрической - на 200 град.
Но вот с эл. духовкой в новой плите так не получается: практически все пеку (и запекаю) не в привычном режиме, а на более высоких температурах.
Так что ничего не поделать: парадом командует духовка (или ее конструктор?). |
Очень вкусный кекс, извини, что вмешалась Просто молчать нету сил
|
24 Окт 2009 22:48
|
Niksya
Нина
40 лет Санкт-Петербург
|
profEGO33
Пролистала видно и не заметила. Спасибо большое, что вмешалась! Теперь обязательно испеку без боязни!
|
07 Ноя 2009 20:03
|
Санека
Сания
28 лет Павлодар, Казахстан
|
|
06 Апр 2010 21:58
|
Nanika
Настя
38 лет
|
Людмила, приготовила вчера этот кексик!!!
просто БОМБА!!!!
Обалденно вкусный!
Правда! Ну очень-очень!
Получился влажный, нежный и очень ароматный! буду делать еще сто раз!
Пока без фото, постараюсь исправится!!
Спасибо огромное!
|
03 Сен 2010 5:10
|
Таня Ваниль
Таня
47 лет Украина Донецкая обл.
|
|
20 Мар 2011 19:31
|
breeze2
43 года Ярославль
|
Девочки,подскажите,а маргарин куда добавлять????смешать с маслом? а то у меня беда....начала готовить и застряла.......уж очень захотелось такое очарование попробовать и мужа с дочкой побаловать)))
|
10 Сен 2020 3:52
|
Vanilla sky
Julia
|
Чот похоже, я одна не поняла зачем нужны 2 формы и какой смысл печь в двух? Первый раз такой изыск встречаю.)
Ну и.... неужели еще кто-то на маргарине готовит?)
|
10 Сен 2020 4:05
|
Vanilla sky
Julia
|
Не выдержала и нашла первоисточник. Все встало на свои места.
"Мокрый апельсиновый кекс"
(книга "Сказочная куxня Шулы")
100 г мягкого масла
1 ст.саxара
2 яйца
2 ст.муки с разыxлителем
1 ст кефира
1 ст.изюма
цедра 1 апельсина,тертая
Для сиропа:
1/2 ст.апельсинового сока
1/2 ст.саxара
Дуxовка-180 г
время выпечки-50 мин
2 формы для "Инглишкейк" длиной 30 см,или круглая форма-26 см
1.Взбиваем масло с саxаром(на большой скорости)-3 мин.По одному добавляем яйца.После каждого взбиваем 1/2 мин.
2.Снижаем скорость и добавляем муку и кефир.Перемешиваем до образования однородной массы.Вмешиваем изюм.Разливаем в форму и ставим выпекаться-50 мин или до суxой лучинки.
3.Вынимаем кекс из дуxовки,даем немного остыть и пропитываем его сиропом.
Сироп:
В набольшой кастрюльке доводим до кипения сок с саxаром.Даем немного остыть и пропитываем кекс."
Ни маргарина, ни баночек с йогуртом, ни 2-х форм нет в оригинале (круглая или длинная кексовая - на выбор). И температура выпекания вопросов не вызывает 180 гр.
|