«Мокрый» апельсиновый кекс

Сообщение Автор
 
21 Фев 2009 19:58

Распечатать сообщение
Нэтэли писал(а):
Испекла Ваш кекс, просто сказка


Нэтэли!
Очень рада, что тебе понравился рецепт! Rose good2 girl_claping
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
09 Май 2009 20:00

Распечатать сообщение



Люмана,здравствуйте ! Вот испекла Ваши кексы.
На днях купила две формы и хотела обновить,особенно
круглую. Искала подходящий рецепт и увидела Ваш
"Мокрый кекс" на обе мои формы. Кексы очень вкусные.
Единственно,немного потемнели. Я никогда не пекла на 230 гр.
Только на 180. Думаю,что плиты разные,не пеклись бы дольше.
Они не горелые,а очень "загорелые". Спасибо !
Gveret

Anna

77 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
 
12 Май 2009 10:41

Распечатать сообщение
Gveret писал(а):
Я никогда не пекла на 230 гр.
Только на 180. Думаю,что плиты разные,не пеклись бы дольше.
Они не горелые,а очень "загорелые".


Аня! Абсолютно верное замечание. Температура всегда зависит от конкретной духовки.
Я тоже всегда пекла в газ. духовке на 180 град., в электрической - на 200 град.
Но вот с эл. духовкой в новой плите так не получается: практически все пеку (и запекаю) не в привычном режиме, а на более высоких температурах.
Так что ничего не поделать: парадом командует духовка (или ее конструктор?).
Спасибо за угощение! nyam2 Rose girl_claping
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
02 Сен 2009 18:38

Распечатать сообщение
Добрый день, Людмила! Решила вот поделиться своей неудачей, пекла сегодня кексик по Вашему рецепту и ничего не получилось. Остался сырым, вообще не пропекается, хоть ты тресни. Сам загорелый, а внутри сырой. Не знаю в чем дело. unknown
alis

alis

40 лет
Владивосток

alisМои рецепты
 
29 Сен 2009 14:09

Распечатать сообщение
Сегодня испекла Ваш кекс,
Большое спасибо за удачный рецепт!
Вкуснотища nyam2 nyam2 nyam2
ФОтографировать не стала, потому что у меня просто квадратная большая форма и мой кекс не совсем похож на кекс, но вкус отменный good2 good2 good2

Кстати, мне всегда Вам хотелось сказать "большое спасибо" за все Ваши рецепты: столько полезных примечаний и советов. Даже если я не все готовлю, то читаю, чтоб узнать кулинарные хитрости Wink
profEGO33

Асель

39 лет
France

profEGO33Мои рецепты
 
01 Окт 2009 14:05

Распечатать сообщение
Люмана

А чем можно заенить 1 чл разрыхлителя? просто содой в таком же количестве или погашенной лимонным соком?
Dianukas


36 лет


DianukasМои рецепты
 
14 Окт 2009 17:42

Распечатать сообщение
Dianukas писал(а):
А чем можно заенить 1 чл разрыхлителя? просто содой в таком же количестве или погашенной лимонным соком?


мне кажется, что можно Embarassed
profEGO33

Асель

39 лет
France

profEGO33Мои рецепты
 
23 Окт 2009 20:05

Распечатать сообщение
Дома как раз лежат апельсины, думаю, что с ними делать Smile Муж не ест, мне нельзя. Откуда только они взялись? Embarassed А вот кексик, тем более такой замечательный, уйдет с тарелки за пять минут! Спасибо за рецепт, Люда! У меня только один вопрос, на счет темпиратуры. Точно на 230 градусов? Не пригорит?
Niksya

Нина

37 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
24 Окт 2009 0:05

Распечатать сообщение
Niksya

Люмана писала про это Rose

Люмана писал(а):
Температура всегда зависит от конкретной духовки.
Я тоже всегда пекла в газ. духовке на 180 град., в электрической - на 200 град.
Но вот с эл. духовкой в новой плите так не получается: практически все пеку (и запекаю) не в привычном режиме, а на более высоких температурах.
Так что ничего не поделать: парадом командует духовка (или ее конструктор?).


Очень вкусный кекс, извини, что вмешалась Rose Просто молчать нету сил sharik
profEGO33

Асель

39 лет
France

profEGO33Мои рецепты
 
24 Окт 2009 22:48

Распечатать сообщение
profEGO33
Пролистала видно и не заметила. Спасибо большое, что вмешалась! Теперь обязательно испеку без боязни!
Niksya

Нина

37 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
07 Ноя 2009 20:03

Распечатать сообщение
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Очень необыкновенно и вкусно girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Санека

Сания

24 года
Павлодар, Казахстан

СанекаМои рецепты
 
06 Апр 2010 21:58

Распечатать сообщение
Людмила, приготовила вчера этот кексик!!!
просто БОМБА!!!!
Обалденно вкусный!
Правда! Ну очень-очень!
Получился влажный, нежный и очень ароматный! буду делать еще сто раз!
Пока без фото, постараюсь исправится!!
Спасибо огромное! Romashki
Nanika

Настя

34 года


NanikaМои рецепты
 
03 Сен 2010 5:10

Распечатать сообщение
Потрясающе бесподобно - вкусная выпечка!!! Особенно сверху т.к. сверху немного дольше пропиталось и получилось сочнее. Я бы такие кексы кушала каждый день с большим удовольствием. Людочка, спасибо!!!
Фото
good good good good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose sharik sharik sharik friends friends friends
Фото
Таня Ваниль

Таня

44 года
Украина Донецкая обл.

Таня ВанильМои рецепты
 
20 Мар 2011 19:31

Распечатать сообщение
Девочки,подскажите,а маргарин куда добавлять????смешать с маслом? а то у меня беда....начала готовить и застряла.......уж очень захотелось такое очарование попробовать и мужа с дочкой побаловать)))
breeze2

Наталья

40 лет
Ярославль

breeze2Мои рецепты
 
10 Сен 2020 3:52

Распечатать сообщение
Чот похоже, я одна не поняла зачем нужны 2 формы и какой смысл печь в двух? Первый раз такой изыск встречаю.)

Ну и.... неужели еще кто-то на маргарине готовит?)
Vanilla sky

Julia




Vanilla skyМои рецепты
 
10 Сен 2020 4:05

Распечатать сообщение
Не выдержала и нашла первоисточник. Все встало на свои места.

"Мокрый апельсиновый кекс"
(книга "Сказочная куxня Шулы")

100 г мягкого масла
1 ст.саxара
2 яйца
2 ст.муки с разыxлителем
1 ст кефира
1 ст.изюма
цедра 1 апельсина,тертая

Для сиропа:
1/2 ст.апельсинового сока
1/2 ст.саxара

Дуxовка-180 г
время выпечки-50 мин
2 формы для "Инглишкейк" длиной 30 см,или круглая форма-26 см

1.Взбиваем масло с саxаром(на большой скорости)-3 мин.По одному добавляем яйца.После каждого взбиваем 1/2 мин.
2.Снижаем скорость и добавляем муку и кефир.Перемешиваем до образования однородной массы.Вмешиваем изюм.Разливаем в форму и ставим выпекаться-50 мин или до суxой лучинки.
3.Вынимаем кекс из дуxовки,даем немного остыть и пропитываем его сиропом.

Сироп:
В набольшой кастрюльке доводим до кипения сок с саxаром.Даем немного остыть и пропитываем кекс."

Ни маргарина, ни баночек с йогуртом, ни 2-х форм нет в оригинале (круглая или длинная кексовая - на выбор). И температура выпекания вопросов не вызывает 180 гр.
Vanilla sky

Julia




Vanilla skyМои рецепты
Страница 2 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |