Наталья А*
Наталья
54 года
Москва
Рискну разместить рецепт лечо, ибо во - первых делаю это для себя, и знаю, что рецепт не потеряется на нашем форуме. Ибо все у администрации четко, как в аптеке
Во- вторых, если я что-то упустила и не нашла, такого рецепта нет, с такими пропорциями.
В- третьих, если такой рецепт есть, дайте , пожалуйста на него ссылку. Заранее спасибо.
От рецепта свекрови собственно я взяла только часть ингредиентов. И почти точные пропорции соли и сахара. От подруги время варки продуктов. От себя добавила уксусную кислоту. Ибо боюсь ботулизма . И помидоры опять же сладко- пресные.
И так...
Ингредиенты:
2,5 кг помидоров
2 кг перцев болгарских сладких
стакан неполный сахарного песка
столовая ложка мелкой поваренной соли
уксусная кислота на дно каждой банки банки, буквально треть чайной ложки
Тщательно вымыть помидоры, плотные и сладкие, любые какие нравится берите. Разрезать так, чтобы помещались в " горло" мясорубки. У меня томаты сливки, я резала их на 4 части, удалив "попку". Помыть и порезать перцы болгарские. Режем на 4 части. И соломкой дальше.
Прокрутить помидоры через мелкую решетку мясорубки, так я почти избавляюсь от шкурок.
В подготовленные заранее стерилизованные банки, накапать треть чайной ложки эссенции.
Поставить закипать помидоры прокрученные. Как закипит, добавить сахар и соль, перцы порезанные.
Варить на среднем огне 15-20 минут. Периодически помешивая. Кастрюлю лучше брать большую из нержавейки.
Поставить на стол тарелку, в нее банку. Чтобы не ошпариться и не испачкать все вокруг, а потом героически отмывать.
Снять кастрюлю с огня.
На дно стерилизованных банок налить трёт чайной ложки эссенции.
Выложить в банку. Закрыть. Вытереть, а то масса очень липкая, перевернуть и укрыть одеялом. Каждый делает , как и куда ему удобно и привычно.
Укутать одеялом. Пусть стоит до полного остывания.
Получается 4 банки по 750 мл. в этот раз банки были литр, 950 граммов и 750 граммов. Осталось чуть попробовать. Использую , когда тушу кабачки, очень вкусно
Зимой открыть и наслаждаться.
Надеюсь рецепт понравится.
Приятного аппетита