Рецепт лечо от свекрови
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Сен 2020 6:45
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
Рискну разместить рецепт лечо, ибо во - первых делаю это для себя, и знаю, что рецепт не потеряется на нашем форуме. Ибо все у администрации четко, как в аптеке Во- вторых, если я что-то упустила и не нашла, такого рецепта нет, с такими пропорциями. В- третьих, если такой рецепт есть, дайте , пожалуйста на него ссылку. Заранее спасибо. От рецепта свекрови собственно я взяла только часть ингредиентов. И почти точные пропорции соли и сахара. От подруги время варки продуктов. От себя добавила уксусную кислоту. Ибо боюсь ботулизма . И помидоры опять же сладко- пресные. И так... Ингредиенты: 2,5 кг помидоров 2 кг перцев болгарских сладких стакан неполный сахарного песка столовая ложка мелкой поваренной соли уксусная кислота на дно каждой банки банки, буквально треть чайной ложки Тщательно вымыть помидоры, плотные и сладкие, любые какие нравится берите. Разрезать так, чтобы помещались в " горло" мясорубки. У меня томаты сливки, я резала их на 4 части, удалив "попку". Помыть и порезать перцы болгарские. Режем на 4 части. И соломкой дальше. Прокрутить помидоры через мелкую решетку мясорубки, так я почти избавляюсь от шкурок. В подготовленные заранее стерилизованные банки, накапать треть чайной ложки эссенции. Поставить закипать помидоры прокрученные. Как закипит, добавить сахар и соль, перцы порезанные. Варить на среднем огне 15-20 минут. Периодически помешивая. Кастрюлю лучше брать большую из нержавейки. Поставить на стол тарелку, в нее банку. Чтобы не ошпариться и не испачкать все вокруг, а потом героически отмывать. Снять кастрюлю с огня. На дно стерилизованных банок налить трёт чайной ложки эссенции. Выложить в банку. Закрыть. Вытереть, а то масса очень липкая, перевернуть и укрыть одеялом. Каждый делает , как и куда ему удобно и привычно. Укутать одеялом. Пусть стоит до полного остывания. Получается 4 банки по 750 мл. в этот раз банки были литр, 950 граммов и 750 граммов. Осталось чуть попробовать. Использую , когда тушу кабачки, очень вкусно Зимой открыть и наслаждаться. Надеюсь рецепт понравится. Приятного аппетита |
||
10 Сен 2020 17:55
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Наташа, молодец, что для памяти размещаешь рецепты, все за год забывается, пропорции путаются.
Тоже буду подглядывать А соль, сахар можно в процессе подкорректировать)) Спасибо большое, пригодится |
||
10 Сен 2020 19:14
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
Люньчик, всегда пожалуйста
|
||
12 Сен 2020 23:41
|
Галактика
|
|
Наташ, спасибо!
Я делаю по этому рецепту https://forum.say7.info/topic68263.html По способу похоже, как у тебя, а пропорции овощей немного отличаются, соль/ сахар такие же. Перец режу, как и ты, не крупно. |
||
13 Сен 2020 5:12
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
Галя, пожалуйста!
Мой с эссенцией вместо уксуса,и без растительного масла,сахара меньше. Вообщем найди 10 отличий |
||
14 Сен 2020 19:31
|
Галактика
|
|
У нас рецепты на все вкусы! Каждый подберет под себя. |
||
14 Сен 2020 21:24
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
Это конечно. О вкусах не спорят. Кто , что любит кому, что можно
|