Лечо - вкусно и просто!!!
Сообщение | Автор |
---|---|
12 Авг 2013 23:11
|
motornaja
49 лет Киев |
Хочу предложить свой рецепт лечо. Очень легкий и вкусный. Нам нужно: помидор 3кг перец 5 кг 1/2 стакана уксуса 9% 1 стакан сахара 1 стакан подсолнечного масла 1 ст.ложка соли. Самое долгое - это почистить и порезать перец. Он подходит любой, но с красным мне нравится больше. Моем, избавляемся от плодоножки, вытряхиваем семечки. Помидоры перекручиваем (можно в блендере), ставим на огонь. Когда закипит добавляем уксус, сахар, подсолнечное масло, соль, а потом и перец. Емкость надо брать большую, чтобы перец вместился, со временем он станет мягким, и уменьшится в объеме приблизительно в 2 раза. Кипятить 15-20 мин, закатать в стерилизованные банки. Выход 4,5 литра. Приятного!!! Если у вас остался соус от лечо, я экспромтом нашла ему применение и назвала его "Кабалечо". Посмотреть его можно тут |
|
13 Авг 2013 0:45
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
я тоже так делаю,но вот помидоры не додумалась в блендер спасибо Ирина
|
|
13 Авг 2013 16:07
|
motornaja
49 лет Киев |
Натуличка Сергеевна
не за что!!!! |
|
27 Янв 2017 12:51
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
26 Апр 2017 2:55
|
dasha_rom
Дарья 35 лет Харьков |
Хороший рецепт, спасибо!
|
|
29 Апр 2017 16:23
|
motornaja
49 лет Киев |
Viverra
dasha_rom На здоровье! |
|
11 Авг 2017 2:21
|
Галактика
|
23 Авг 2017 20:30
|
Сандочка
42 года Молдова, Кишинёв |
Попробую ваш рецепт обязательно! Подкупает простота рецепта и красота баночек
|
|
01 Окт 2017 3:25
|
Галактика
|
Ирочка, тут мама моя открыла баночку лечо - вкусно очень! Передает слова благодарности!
|
|
13 Окт 2017 3:14
|
motornaja
49 лет Киев |
Галактика
Спасибо за добрые слова. А маме привет, этот рецепт я кстати нашла в блокноте мамочки покойной. Так он и возродился, спустя годы. |
|
13 Окт 2017 3:42
|
Галактика
|
Вот ты знаешь, это лечо очень похоже на то, которое делала моя бабуля. Но по дурости и неопытности рецепт тогда не записали, а сейчас спросить некого. И из всех рецептов на сайте я выбрала именно этот. Поэтому поколенческие переклички прослеживаются. Помидорки половинками мама еще не открывала, как попробует - отпишусь. Ирин, спасибо за рецепты: Проверенные и очень вкусные.
|
|
20 Сен 2018 15:20
|
Галактика
|
07 Авг 2019 21:24
|
Галактика
|
07 Сен 2019 18:46
|
Жучишечка
37 лет Брянск |
09 Сен 2019 20:52
|
Сандочка
42 года Молдова, Кишинёв |
Увидела только сейчас что не отписалась
Делала 2 года - очень просто и вкусно! Спасибоооооо |
|
01 Сен 2020 14:18
|
nk0814
|
Делаю лечо по такому же принципу, и в конце добавляю прямо в банки резаный чеснок (по вкусу, на глаз). Получается отличная заправка для щей и борща, добавляю ее в конце в луково-морковную зажарку, поэтому перец можно предварительно порезать помельче. Ну, и варить его в томате, соответственно, нужно поменьше, чтобы не "в кашу".
|
|
05 Сен 2021 14:07
|
Жучишечка
37 лет Брянск |
26 Июл 2022 15:44
|
Ambra
Украина Одесса |
в закладки) как раз ищу чтобы такое вкусненькое и простое сделать!)
|
|
28 Июл 2022 18:53
|
Галактика
|
Я поделилась рецептом с соседкой. Как встречает меня, благодарит. Делает лечо который год по этому рецепту.
А я ее благодарность несу сюда, к Ирине в темку. |