Наталья А*
Наталья
54 года
Москва
Сейчас осень, сезон вкусных слив. Рискну разместить рецепт . Рецепт такой тут не нашла
Нашла не помню на каком непрофильном форуме, уже размещала в сети. Несу сюда, в норку
Когда первый раз делала, боялась , что сахар прикипит к сковороде. Подруга рискнула сделать на сковородке, которую не жалко ей было. Получился. Вкусно очень. Похоже на готовые тирольские пироги.
Я делала чуть по другому. Сахар растопила в сковородке с маслом и быстренько переложила в форму силиконовую. А то застывает быстро, выложила сливы и залила тестом. Пекся он у меня больше, чем 20 минут. Духовки у всех разные. И мало 10 минут, чтоб начинать его переворачивать. Края "порушились" чуть. Учту на будущее.
И возможно рискну такой пирог- перевертыш сделать в мульте.
Ингредиенты
неполный стакан 250 грамм сахарного песка
неполный стакан муки. Мука у всех разная.Смотрим чтобы тесто было не очень густое
неполный пакет разрыхлителя
2 яйца
70 грамм масла
полкилограмма сливы
Готовим тесто
2 яйца , 70 гр масла - все в миксере на средней скорости , потом чашка муки и половина пакета разрыхлителя . Чистим полкило кг сливы и режем на половинки . Духовку греем на 180 гр , берем сковороду с металлической ручкой диаметром примерно 21 см . Высыпаем сахарный песок и 20 гр масла сливочного и ставим на огонь , как сахар станет светло - бежевым снимаем с огня и осторожно выкладываем дно половинками слив срезом вниз , потом наверх выкладываем тесто и в духовку , примерно на 20 минут , проверить тесто спичкой и вынуть из духовки , через десять минут накрыть сковороду тарелкой и перевернуть , пирог будет лежать ягодами вверх .
Ждем, когда чуть застынет верх и наслаждаемся
Приятного аппетита
ЗЫ. Рецепт с моими дополнениями и изменениями. Что непонятно, спрашивайте