Сливовый пирог
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Сен 2020 6:32
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||
Сейчас осень, сезон вкусных слив. Рискну разместить рецепт . Рецепт такой тут не нашла Нашла не помню на каком непрофильном форуме, уже размещала в сети. Несу сюда, в норку Когда первый раз делала, боялась , что сахар прикипит к сковороде. Подруга рискнула сделать на сковородке, которую не жалко ей было. Получился. Вкусно очень. Похоже на готовые тирольские пироги. Я делала чуть по другому. Сахар растопила в сковородке с маслом и быстренько переложила в форму силиконовую. А то застывает быстро, выложила сливы и залила тестом. Пекся он у меня больше, чем 20 минут. Духовки у всех разные. И мало 10 минут, чтоб начинать его переворачивать. Края "порушились" чуть. Учту на будущее. И возможно рискну такой пирог- перевертыш сделать в мульте. Ингредиенты неполный стакан 250 грамм сахарного песка неполный стакан муки. Мука у всех разная.Смотрим чтобы тесто было не очень густое неполный пакет разрыхлителя 2 яйца 70 грамм масла полкилограмма сливы Готовим тесто 2 яйца , 70 гр масла - все в миксере на средней скорости , потом чашка муки и половина пакета разрыхлителя . Чистим полкило кг сливы и режем на половинки . Духовку греем на 180 гр , берем сковороду с металлической ручкой диаметром примерно 21 см . Высыпаем сахарный песок и 20 гр масла сливочного и ставим на огонь , как сахар станет светло - бежевым снимаем с огня и осторожно выкладываем дно половинками слив срезом вниз , потом наверх выкладываем тесто и в духовку , примерно на 20 минут , проверить тесто спичкой и вынуть из духовки , через десять минут накрыть сковороду тарелкой и перевернуть , пирог будет лежать ягодами вверх . Ждем, когда чуть застынет верх и наслаждаемся Приятного аппетита ЗЫ. Рецепт с моими дополнениями и изменениями. Что непонятно, спрашивайте |
||||||
11 Сен 2020 15:09
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Наташа, спасибо, за рецепт
Я несколько раз пекла Перевертыши, с разными фруктами. Не всегда получается, как на картинке, бывало, ломался или прилипал Но вкусно, однозначно! А со сливами ни разу не делала. Беру на заметку |
||||||
11 Сен 2020 16:07
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||
Всегда пожалуйста
|
||||||
13 Сен 2020 14:35
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||
Наташа, не поняла с сахаром, сколько его всего надо? Или тесто без сахара?.
|
||||||
13 Сен 2020 14:42
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||
Маша, извини спасибо , что заметила тесто без сахара. Исправила в рецепте. Неполный стакан песка надо 250 граммовый
|
||||||
13 Сен 2020 15:08
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||
Наталья А*
Спасибо, Наташа. |
||||||
13 Сен 2020 18:01
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||
Le poisson d'or
Маша |
||||||
20 Окт 2020 18:15
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||