Сливовый пирог

Сообщение Автор
Сливовый пирог
11 Сен 2020 6:32

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Фото

Сейчас осень, сезон вкусных слив. Рискну разместить рецепт . Рецепт такой тут не нашла unknown Нашла не помню на каком непрофильном форуме, уже размещала в сети. Несу сюда, в норку girl_haha
Когда первый раз делала, боялась , что сахар прикипит к сковороде. Подруга рискнула сделать на сковородке, которую не жалко ей было. Получился. Вкусно очень. Похоже на готовые тирольские пироги.
Я делала чуть по другому. Сахар растопила в сковородке с маслом и быстренько переложила в форму силиконовую. А то застывает быстро, выложила сливы и залила тестом. Пекся он у меня больше, чем 20 минут. Духовки у всех разные. И мало 10 минут, чтоб начинать его переворачивать. Края "порушились" чуть. Учту на будущее.
И возможно рискну такой пирог- перевертыш сделать в мульте.

Ингредиенты
неполный стакан 250 грамм сахарного песка
неполный стакан муки. Мука у всех разная.Смотрим чтобы тесто было не очень густое
неполный пакет разрыхлителя
2 яйца
70 грамм масла
полкилограмма сливы

Готовим тесто
2 яйца , 70 гр масла - все в миксере на средней скорости , потом чашка муки и половина пакета разрыхлителя . Чистим полкило кг сливы и режем на половинки . Духовку греем на 180 гр , берем сковороду с металлической ручкой диаметром примерно 21 см . Высыпаем сахарный песок и 20 гр масла сливочного и ставим на огонь , как сахар станет светло - бежевым снимаем с огня и осторожно выкладываем дно половинками слив срезом вниз , потом наверх выкладываем тесто и в духовку , примерно на 20 минут , проверить тесто спичкой и вынуть из духовки , через десять минут накрыть сковороду тарелкой и перевернуть , пирог будет лежать ягодами вверх .
Ждем, когда чуть застынет верх и наслаждаемся nyam2
Приятного аппетита Romashki
ЗЫ. Рецепт с моими дополнениями и изменениями. Что непонятно, спрашивайте
 
11 Сен 2020 15:09

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Наташа, спасибо, за рецепт Rose
Я несколько раз пекла Перевертыши, с разными фруктами. Не всегда получается, как на картинке, бывало, ломался или прилипал unknown Но вкусно, однозначно! nyam2 good А со сливами ни разу не делала. Беру на заметку girl_claping
 
11 Сен 2020 16:07

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Всегда пожалуйста friends
 
13 Сен 2020 14:35

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Наташа, не поняла с сахаром, сколько его всего надо? Или тесто без сахара?.
Наталья А* писал(а):
неполный стакан 250 грамм сахарного песка

Наталья А* писал(а):
Готовим тесто
2 яйца , чашка сахарного песка , 70 гр масла

Наталья А* писал(а):
Высыпаем сахарный песок и 20 гр масла сливочного и ставим на огонь , как сахар станет светло - бежевым
 
13 Сен 2020 14:42

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Маша, извини Embarassed спасибо , что заметила friends тесто без сахара. Исправила в рецепте. Неполный стакан песка надо 250 граммовый
 
13 Сен 2020 15:08

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Наталья А*
Спасибо, Наташа.
 
13 Сен 2020 18:01

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Le poisson d'or
Маша friends Rose
 
20 Окт 2020 18:15

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Фото

Пропадали сливы, вспомнила об этом пироге nyam2 good2
Страница 1 из 1

Наверх