Наталья А*
Наталья
54 года
Москва
Сборный рецет. Четкие пропорции придумала сама
Гречка - 2 мерных стакана
Вода - 4 мерных стакана
Грибы лесные( у меня замороженные подберезовики отварные)- 300 грамм
Луковица большая
Соль- чайная ложка
Сода на кончике ножа( вычитала в рецепте "загорелая" гречка. спасибо, очень теперь нравится добавлять)
масло растительное- 2 столовых ложки.
Включить мультю на режим жарка. Порезать мелко лук и обжарить его до золотистого цвета. Добавить размороженные грибы. Обжарить, чтоб не осталось жидкости. Все это у меня заняло 15 минут. Дать постоять в выключенной мультиварке хотя бы полчаса
Включить режим рис, закинуть гречку, воду, соль, соду. Через 40 минут блюдо готово.
Приятного аппетита.