Lady Grey

Алиса
так и делайте с растительным или оливковым маслом в место майонеза, и всех остальных соусов. Только не забудьте приправой пользоваться по вкусу, т.к. соусы и сыр дают долполнительный вкус.
Я так запекаю цукини и одругие овощи - все ражу на наужные мне кубики, забасываю в большую миску, все солю, перчу, потом добавляю нмого оливкового масла и все это хорошо перемешиваю, в этом случи масла надо будет гораздо меньше, а овощи обмажуться все, со всех сторон, потом на протвень и запекаю. еще можно в начале прикрыть фальгой и на дно плесную немобо водички или вина или яблочного сока, дать овощам пропариться, а потом открыть и подрумянить, увеличив температуру или включив бройлер.
Лучше покажите конретный рецепт, а потом вам подскажут, как его лучше подрправить под вашу диету.