Наталья А*
Наталья
54 года
Москва
Люблю карпа , и вообще свеже -выловленную рыбу, как Паниковский гуся. В сезон предлагаю вам приготовить ее по простому рецепту. Надеюсь вам понравится.
Продукты:
карп небольшой.
лимон
майонез
соль
держать под рукой растительное масло
Почистить в магазине или самой рыбу, оставив голову. Сделать на карпе поперечные надрезы, не до конца, а до кости с двух сторон. Потом будет удобно отделять просто вилкой. Смазать немного майонезом. Вставить в прорези по половинке кружочка лимона. Выложить на противень.
Запекать в разогретой духовке до готовности. Духовки у всех разные. Ориентир оставляем глаз у рыбы, и после этого по необходимости поливаем немного растительным маслом( зеркального карпа не беру, на мой вкус очень жирно, его поливать не надо), и пробуем отделяется ли от кости,и при необходимости вытаскиваем или запекаем дальше до готовности. Вытаскиваем и наслаждаемся.но и остывший он вкусный
Приятного аппетита!