Салат из запеченных перцев

Наталья А*

Наталья

54 года
Москва
Фото

Рецепт в свое время дала подруга. Состав продуктов остался записан. А что делать не написано. unknown Помогала с заправкой Люньчик. Готовила я , как мне удобно. Embarassed
Ингредиенты на 4 болгарских перца:
пол пучка фиолетового базилика,
два зубчика чеснока
сок четвертинки лимона,
чайная ложка морской соли( брала обычную мелкую)
5 горошин черного перца( поперчила из мельнички смесью перцев)
100 мл оливкового масла( брала меньше, по вкусу)
чайная ложка бальзамического уксуса
розмарин,( сушеный брала)
лимонная цедра
плюс сок от перцев( практически его не было, так самый минимум)
Запечь перцы в духовке или даже на мангале. удобным для вас способом. Я запекала в духовке под газовым грилем. Пока запекаются перцы, приготовить заправку из остальных ингредиентов. Как перцы запеклись , положить их в пакет. Охладить до теплого состояния, почистить, порезать на четвертинки, или, как нравится. Залить заправкой, дать настояться. Мне кажется , чем дольше.тем будет вкуснее. Но и почти сразу вкусно nyam2 good2
Приятного аппетита! Romashki

 
14 Сен 2020 9:13

Страница 1 из 1