yfnfif77
Наталья
Курск
НеБелоручка писал(а): |
Наташа, рецепт очень интересный, но думаю многих хозяюшек может отпугнуть непонятность расчетов заправки и рассола |
НеБелоручка писал(а): |
Ты бы попробовала поточнее измерить расход на литровую или трехлитровую банку |
Лена, тут вымерить невозможно, я укладываю помидоры настолько плотно, что у меня идет рассола намного меньше. Изначально рецепт дан на четыре 3-х литровые банки. Я сегодня сделала очередную порцию: получилось 8 штук 1.5литровых и 1 трехлитровая, заправки ушло целая порция, а рассола у меня ушло всего на 3.5 литра. Но я набиваю банки так, что у меня там места не остается: все пустоты заполняю черри или самыми крошечными в мире помидорками свит пиа (мои все их зовут помидорными ягодками). Поэтому я тут не ориентир. Да со стерилизацией сложно, но тут как говорится, кто на что горазд: хочешь попробовать - пробуй, пугают сложности - ищи рецепт, который легче. Для меня самый оптимальный выход, я об этом в рецепте писала: заправки делаю целую порцию, маринада полпорции, а потом уже смотрю на сколько банок не хватило маринада и делаю вторым этапом еще маринад, уже приноровилась - с точностью до последней капли получается.