Болталка для хлебопеков - 4

Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия
Дарья987, добрый день!

Дарья987 писал(а):
Пробовали печь уральский хлеб получается очень вкусным
Очень рада за вас! good2 . Приносите показать girl_claping .
Дарья987 писал(а):
можно её кормить не 100/100 а например 50/50
Можно, конечно! Я вообще 20 на 20 кормлю. Но для меньшего объёма желательно узкую длинную ёмкость. В более широкой ёмкости закваска будет расползаться в ширь, из-за этого она хуже бродит и теряет качество.
У меня для этого приспособлена баночка из под горчицы на 200 мл.

Дарья987 писал(а):
И как можно избежать процесса осахаривпния муки?
Печь другой хлеб без заварки.
Дарья987 писал(а):
Что будет если не делать данный шаг?
Некоторые просто заливают муку кипятком и дают ей естественным образом остыть, такой метод тоже имеет место быть, можете попробовать, может вам понравиться вкус хлеба и с такой заваркой Smile .

Но нормальную заварку, которая долго готовится, можно готовить бОльшими объёмами и замораживать порционно. Это удобно и заварка совершенно не теряет своих качеств после размораживания. Я, когда часто пекла заварной хлеб, всегда готовила 3-4 дозы заварки. Можно ещё больше наготовить, было бы место в морозилке)))

 
17 Сен 2020 17:54

Страница 309 из 316