Болталка для хлебопеков - 4

Равиоля

Виолетта

41 год
Латвия - Германия
Дарья987, а не, надо взять небольшую часть от того, что у вас есть. Хватит даже чайной ложки.

Чем больше объем закваски , тем большим кол-вом муки его надо кормить. Поэтому от старой закваски надо часть отнимать перед кормёжкой. Вообще желательно перед каждой кормёжкой часть забирать. У Ани этого в теме нет, так как закваска там в теме с нуля ведётся, она ещё не сильная и не успела за 5 дней перекиснуть. А чем сильнее/старее закваска тем активнее она бродит и тем больше кислоты в ней образуется.

У меня, так как всегда минимум закваски храниться на дне банки, перед выпечкой хлеба, я достаю её, например, из холодильника, даю согреться, до комнатной Т, вынимаю столовой ложкой, и выкидываю, это уже старая отработанная закваска/стартер. Можно, конечно и в блины это утитизовать, но я их ем раз в год наверно, поэтому старую закваску выкидываю, так как её у меня совсем мало, мне не жалко выкинуть. Остаётся закваски совсем на дне и это на дне кормлю 20 на 20. После кормления, когда закваска поднялась, я вынимаю созревшую, свежую закваску и ставлю на ней опару. А те остатки на дне снова кормлю 20 на 20 и сразу убираю в холодильник.

 
18 Сен 2020 17:08

Страница 310 из 313