Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор
 
18 Сен 2020 0:26

Распечатать сообщение
Дарья987

Дарья


Челябинск

Дарья987Мои рецепты
Можно ещё вопрос если буду уменьшать объем кормления то объем закваски которую буду кормить тоже уменьшить?
 
18 Сен 2020 0:32

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Дарья987 писал(а):
объем закваски которую буду кормить тоже уменьшить?
Не совсем поняла. Если это нужно по рецепту и потом вся закваска идёт в хлеб, то ничего уменьшать не нужно.
Если для активации закваски/стартера, то, да, можно так же свободно уменьшать, по 20 или по 50 кормить.
 
18 Сен 2020 8:59

Распечатать сообщение
Дарья987

Дарья


Челябинск

Дарья987Мои рецепты
Получается у меня сейчас есть 1 кг закваски я кормила /100/100 и сейчас просто начинаю этот же 1 килограмм кормить 20/20? Или я должна взять какую то часть закваски?
 
18 Сен 2020 17:08

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Дарья987, а не, надо взять небольшую часть от того, что у вас есть. Хватит даже чайной ложки.

Чем больше объем закваски , тем большим кол-вом муки его надо кормить. Поэтому от старой закваски надо часть отнимать перед кормёжкой. Вообще желательно перед каждой кормёжкой часть забирать. У Ани этого в теме нет, так как закваска там в теме с нуля ведётся, она ещё не сильная и не успела за 5 дней перекиснуть. А чем сильнее/старее закваска тем активнее она бродит и тем больше кислоты в ней образуется.

У меня, так как всегда минимум закваски храниться на дне банки, перед выпечкой хлеба, я достаю её, например, из холодильника, даю согреться, до комнатной Т, вынимаю столовой ложкой, и выкидываю, это уже старая отработанная закваска/стартер. Можно, конечно и в блины это утитизовать, но я их ем раз в год наверно, поэтому старую закваску выкидываю, так как её у меня совсем мало, мне не жалко выкинуть. Остаётся закваски совсем на дне и это на дне кормлю 20 на 20. После кормления, когда закваска поднялась, я вынимаю созревшую, свежую закваску и ставлю на ней опару. А те остатки на дне снова кормлю 20 на 20 и сразу убираю в холодильник.
 
18 Сен 2020 18:53

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Дарья987
Я завела новую тему, как я веду закваску.
https://forum.say7.info/post6484236.html#6484236

Мне часто приходится описывать этот процесс, думаю так, где всё в отдельной теме, будет удобнее. Если что-то не понятно можно спрашивать или там или здесь Smile .
 
01 Окт 2020 2:30

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Приветики!
Хлеб пеку, но так как проблема с разрывами решена, не выкладываю одно и тоже Smile . Ещё у мужа отпуск, мы катается с по местным городкам, планировали в Испанию, но увы и ах, чтобы не сидеть по приезду на карантине, решили отменить поездку.

Ещё у нас уже не хорошие предвестники к исчезновению продуктов, как прошедшей весной🤦‍♀️. Уже пропала ржаная мука, пшеничная пока есть, но уже редеют полки и с ней 😭. Но ограничения на покупку товаров пока нет. Придётся гонятся за мукой и самой прикупить или заказать ржаной муки какой десяток кг хотя бы, а что делать🤷‍♀️ .
 
01 Окт 2020 2:43

Распечатать сообщение
Le11DI

Людмила


Казахстан-Германия

Le11DIМои рецепты
Равиоля писал(а):
Уже пропала

Да Виолетта, я тоже думала надо ли уже начинать запасаться хлебной мукой, но у нас пока всё есть
 
01 Окт 2020 4:09

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Le11DI
Людмила, надеюсь, у вас не начнётся по новому, а у нас к сожалению уже wacko1.
 
01 Окт 2020 22:22

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Ну всё, откровенно пустые полки с мукой начались😭😭😭


Моя душа этого не выдержала и мы заказали муку в интернете, там пока есть без проблем и доставят быстро Smile .
 
05 Окт 2020 22:20

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Приветики!
Мне доставили муку girl_claping !!!
Всё, голова у меня теперь, о наличии муки в магазине, болеть не будет Yahoo! .


20 кг ржаной обдирной муки
5 кг пшеничной второго сорта
и 1 кг тмина. Хорошая цена на тмин была, я и взяла. В магазине тмин, как правило, раза в два дороже(если смотреть цену за 1 кг я имею в виду).

Упаковка у муки "жёваная", это почтовая служба постаралась, уж покидали посылку, наверно, от души negative. Ещё чуть-чуть и упаковка бы не выдержала.
 
07 Окт 2020 22:39

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Приветики!
У меня сегодня цельнозерновые лепёшечки nyam2
 
08 Окт 2020 20:46

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Я затарилась тмином girl_haha .
По хорошей цене муж нашёл на амазоне)) теперь тмина мне на долго хватит girl_haha .
 
09 Окт 2020 20:57

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Снова лепёшечек напекла, прошлые с охотки быстро съели wacko1 girl_haha
 
12 Окт 2020 1:26

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Ржаной хлебушек тоже пекла. Добавила тыквенных семечек Smile .
 
16 Окт 2020 15:44

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Фото

Ныне праздник благородный -
Хлеба день международный!
Дорогие мастера и начинающие пекари ! Сердечно поздравляю всех с вкусным, душистым и родным своим ХЛЕБОМ!
Пусть эта работа будет приятной для рук ваших и души!
У меня для сегодняшнего дня новый хлеб "старополесский"
Фото
Исключительно ржаной, простой, вкусный, полезный и на закваске.
 
16 Окт 2020 16:49

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
АКСИНЬЯ
Спасибо Аксинья, за поздравление чудесный! Чудесный хлебушек!
И тебя с праздником!

И всех хлебопёков с праздником! Сытных и душистых вам хлебов!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love


А я вчера занималась выпечкой хлеба, пекла и лепёшки и ржаной, сегодня у меня праздник и я отдыхаю girl_haha .
 
14 Ноя 2020 1:35

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Приветики!
Хлебушек у меня продолжает получаться girl_yes3 .
Давно не выкладывала)
 
28 Ноя 2020 3:01

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
А я ничего не выкидываю.
Просто добавляю воды и муки сколько
надо для опары и она у меня в тепле растёт.
Потом две столовые ложки перекладываю в чистую банку,
остальное в хлеб.
Закваска у меня ржаная.
 
28 Ноя 2020 3:08

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Gveret
Хорошо, что Вы нашли свой метод good2 .
 
06 Дек 2020 1:04

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Привет всем, кто сюда заглядывает!
Вот по поводу лишней закваски у меня есть предложение.
Выпекаем крекеры!

Фото

Крекер на закваске (когда ее много осталось в холодильнике)
И горячо любимый всеми заварной литовский хлеб
Фото
Фото
 
06 Дек 2020 15:55

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
Вот по поводу лишней закваски у меня есть предложение.

Привет, Аксинья, отличное предложение! good2 И хлебушек красивый! girl_claping
 
17 Дек 2020 7:58

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Сдобушка,

о рецептурах хлебов, которые вас заинтересовали много пишет Людмила, там же упомянутый вами хлеб Степаниды Александровны Лупач (бабушки Стеши) и ржаной квас на ржаной закваске быстрого приготовления Сарычева-2, https://mariana-aga.livejournal.com/tag/%D1%80%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1
Так же о рецептурах более раннего периода можно найти https://crucide.livejournal.com/tag/%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1


Может мне показалось и был только этот вопрос, но по-моему кто-то еще спрашивал и приготовлении кваса, как в бочках, на всякий случай даю рецепт хлебцев для такого кваса (я одно время готовила его) https://mariana-aga.livejournal.com/107796.html
 
25 Дек 2020 18:41

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Фото

Поздравляю всех с праздникои Рождества!
Здоровья и вдохновения вам надолго!
Благодарю, олина Лену за ссылку о хлебе и квасе, меня сейчас это очень увлекает! yes4 yes4 thank_you2
 
31 Дек 2020 17:24

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Девочки и мальчики! С наступающим!)
Фото
 
31 Дек 2020 23:29

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Фото
Страница 310 из 316

Наверх