~Iren~
Ирина
Виолетта, спасибо за тему и твой опыт.
Вариант с перемешиванием холодной закваски и подъемом интересен. Я обычно просто оставляю на час-два и потом освежаю закваску.
Хотела уточнить, ты смешиваешь остатки закваски в банке с мукой и водой, а потом оставляешь в этой же банке?
Кстати, моя закваска живет в баночке из-под зернистой горчицы.
Внизу она узкая, потом расширяется. У меня две таких баночки, каждое кормление провожу чистой баночке.
Под Левито покупала специально стакан, в широкой емкости она не росла. Все правильно ты пишешь про емкость для ведения закваски.
п/с заметила момент, что моя закваска лучше пахнет, чем дольше стоит. Иногда забуду покормить и она перестоит, аромат просто божественный, без ацетона. После холодильника тоже яблоки/корица в аромате. Может, мука такая?
Веду 100%