Равиоля
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/90/16043235975e18974e94157.jpg)
Виолетта
45 лет
Латвия - Германия
~Iren~ писал(а): |
спасибо за тему и твой опыт |
Спасибо за интерес к теме
~Iren~ писал(а): |
Я обычно просто оставляю на час-два и потом освежаю закваску. |
Я делала так раньше, а потом вот стала перемешивать, так как закваска долго не стоит в холодильнике, такая манипуляция вреда не оказывает)))
~Iren~ писал(а): |
Хотела уточнить, ты смешиваешь остатки закваски в банке с мукой и водой, а потом оставляешь в этой же банке? |
Да, на дно к остаткам закваски лью воду, размешиваю, потом добавляю муку и перемешиваю уже всё вместе.
~Iren~ писал(а): |
Кстати, моя закваска живет в баночке из-под зернистой горчицы. |
~Iren~ писал(а): |
меня две таких баночки, каждое кормление провожу чистой баночке. |
У меня тоже две одинаковых баночки, как на фото, но меняю их периодически.
~Iren~ писал(а): |
заметила момент, что моя закваска лучше пахнет, чем дольше стоит. |
Интересно! Я правда, последнее время пеку раза два в неделю, поэтому закваска долго не стоит и не знаю как она будет пахнуть сейчас, когда постоит долго)))
~Iren~ писал(а): |
Может, мука такая? Веду 100% |
Хм, может и от муки зависит тоже))