Ведение закваски (мой вариант)

Равиоля

Виолетта

40 лет
Латвия - Германия
~Iren~ писал(а):
спасибо за тему и твой опыт
Спасибо за интерес к теме Drinks or Beer
~Iren~ писал(а):
Я обычно просто оставляю на час-два и потом освежаю закваску.
Я делала так раньше, а потом вот стала перемешивать, так как закваска долго не стоит в холодильнике, такая манипуляция вреда не оказывает)))
~Iren~ писал(а):
Хотела уточнить, ты смешиваешь остатки закваски в банке с мукой и водой, а потом оставляешь в этой же банке?
Да, на дно к остаткам закваски лью воду, размешиваю, потом добавляю муку и перемешиваю уже всё вместе.
~Iren~ писал(а):
Кстати, моя закваска живет в баночке из-под зернистой горчицы.
friends
~Iren~ писал(а):
меня две таких баночки, каждое кормление провожу чистой баночке.
У меня тоже две одинаковых баночки, как на фото, но меняю их периодически.
~Iren~ писал(а):
заметила момент, что моя закваска лучше пахнет, чем дольше стоит.
Интересно! Я правда, последнее время пеку раза два в неделю, поэтому закваска долго не стоит и не знаю как она будет пахнуть сейчас, когда постоит долго)))
~Iren~ писал(а):
Может, мука такая? Веду 100%
Хм, может и от муки зависит тоже))

 
19 Сен 2020 3:27

Страница 1 из 2