~Iren~
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/172/12301225150f9716d31bd8.gif)
Ирина
Равиоля писал(а): |
Да, на дно к остаткам закваски лью воду, размешиваю, потом добавляю муку и перемешиваю уже всё вместе |
Я так иногда делаю, когда веду закваску при комнатной температуре. Но нечасто, 1-2 раза в месяц. Мне легче в чистой банке размешать все.
Вообще, моя дамочка закаленная: то в холодильнике живет несколько месяцев, то при комнатной температуре такой же период.
Еще замечала, что как только перевожу девушку в тепло, то через пару тройку кормлений она становится ароматнее, пропадает ацетон при открывании крышки банки. Все понимаю, что ежедневное кормление для закваски приятнее и полезнее, что ведет она себя лучше, когда кормишь ежедневно...но все-таки бывают периоды, что не нужно много хлеба или уезжаешь надолго.
В итоге, пришла к режиму: холод-тепло, кнут-пряник)))
А вот перемешивание после холода я обязательно попробую. Отчитаюсь. Сейчас хлеба напекла, убрала закваску в холодильник. В следующий раз проведу эксперимент.
![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif)