~Iren~

Ирина
Равиоля писал(а): |
тогда вне выпечки, даю ей постоять на столе, на ночь убираю в холодильник, а с утра снова достаю и кормлю по мере необходимости. И так пока закваска снова не начнёт работать активно как прежде. |
Настоящая шоковая терапия.

Шучу)
Вообще, поняла, что закваски ведут себя у каждого человека совершенно по-разному. Нет общих правил и алгоритмов. Читала даже у профи, что перед выпечкой достают закваску из холодильника, делают на ней опару , часть кормят и сразу в холодильник, без каких-то лишних телодвижений, подогревов/пермешиваний/освежающих процедур. Хлеб у них - восторг!
Так интересно, необычно и очень индивидуально.
Каждый опыт бесценен и несомненно важен.
