Ведение закваски (мой вариант)

Равиоля

Виолетта

40 лет
Латвия - Германия
~Iren~ писал(а):
Спутала муку и начала кормить ц/з ( с ржаной она по цвету похожая). С каждым разом аромат становится все тухлее и тухлее
Странно, я изначально, кормила и заводила закваску только на ц/з, правда, мука была свежесмолотая. Просто в Риге на тот момент была проблема с ржаной мукой, а зёрна достать можно было. Запах у закваски всегдв был ядрёно уксусный и я думала, что это норма. Но работала закваска как часы unknown .

Потом, когда перешла на немецкую муку, увидела, что покупая мука тоже может быть качественной, стала пробовать разные варианты. И как-то раз завела закваску на обдирной, да, запах стал приятнее, но всё равно при длительном стоянии в холодильнике начинало пахнуть уксусом. Только относительно недавно, когда стала применять перемешивания, появился фруктовый запах. Но как завела, так она у меня и живёт, более 3-лет точно. Не засекала когда завела.
~Iren~ писал(а):
итала даже у профи, что перед выпечкой достают закваску из холодильника, делают на ней опару , часть кормят и сразу в холодильник, без каких-то лишних телодвижений
Удивительно girl_claping.
~Iren~ писал(а):
Пережила момент, когда младенец заболел и готов сделать все, лишь бы вылечить
Хорошо, что всё хорошо закончилось good2
~Iren~ писал(а):
Вообще, поняла, что закваски ведут себя у каждого человека совершенно по-разному.
Да, вариантов много, главное, что работают все варианты и всем удобно. Я тоже подстроила так чтобы, и мне было удобно, и чтобы закваска не капризничала)))

 
19 Сен 2020 5:16

Страница 1 из 2