Валентина Тулкина
Валентина
Очень люблю готовить фаршированные перцы, но готовлю немного иначе.
Возьму на вооружение идею Карины, что перед тушением между перцев кладутся мелкие вилки белокачанной капусты, это очень хорошая идея, я перед тушением кладу на перцы блюдце, это не очень удобно, а с капустой не будет простенок
Перцы я начиняю только фаршем и невареным рисом, соль, специи. Зажарку на 5-6 перцев (лук, морковка по 1шт, помидоры свежие 2-3шт через блендер без кожицы, специи, сметана пара столовых ложек) добавляю не сразу, а в конце тушения. Сначала тушу перцы в водичке приблизительно 30 мин. Затем добавляю сверху зажарку и тушу ещё 5-10 мин. на тихом огне. Соус получается густой после варки
Спасибо и за ваш вариант рецепта, обязательно попробую