Фаршированные перцы мясным фаршем и рисом в густой подливе
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Авг 2020 17:26
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||
Фаршированные перцы мясным фаршем и рисом в густой подливе
Сейчас сезон перчиков, и мне захотелось их приготовить, а так как я их раньше сама не готовила (считала много возни с ними), поэтому не думала выставляться, даже пошаговых фото не делала. Просмотрела много вариантов в интернете, и у нас на сайте, прежде чем нашла нужное мне, также воспользовалась советами моих близких приятельниц-домохозяек. Мои перчики получились очень вкусными, теперь буду их готовить постоянно, поэтому и закрепила здесь, чтобы помнить процесс, да и может молодые начинающие хозяйки забегут. Ингредиенты (здесь у всех свои пропорции могут быть, я ориентировочно даю): На ~5-6 болгарских перцев: Фарш: * 400 г свинина-говядина (фарша лучше больше иметь, чем не хватит), * ~0,5 стакана сухого риса, * соль, * специи по вкусу (чёрный перец, кориандр и др., я использовала только хмели-сунели). Зажарка (пассеровка): * 1 луковица, * 1 морковь, * растительное масло. Соус: * 2 ст.л. сметаны, * 1 ст.л. кетчупа, * ~ 1 ч.л.сахара (из-за кетчупа, а вообще кто как любит), * 1 ст.л. муки (!!!), * вода холодная. По желанию: зелень (у меня петрушка и укроп 2-3 веточки). Приготовление: 1. морковь натереть на мелкой или средней тёрке, лук мелко порезать, и немного пропассеровать - сначала лук, затем добавить к нему морковь, разделить эту зажарку на 2 части, 2. сухой рис промыть, залить крутым кипятком, накрыть, дать постоять, у меня 1 час стояло пока ходила в магазин (но достаточно 15 минут), откинуть его через сито, (позже попробовала не замачивать, я прямо сухой промытый рис использовать...) 3. смешать фарш, рис, соль, специи и 1/2 часть морковно-луковой зажарки, 4. нафаршировать фаршем перцы, не очень плотно, иначе из-за риса начинка будет «выпирать» из перчиков, и если фарш останется, то его можно разбросать между перцами в соусе (потом очень вкусный будет соус) или скатать фарш в виде фрикаделек и положить между перцами в свободные места (тоже вкусно), 5. поставить перцы стоймя в удобную высокую кастрюльку, сотейник, или как удобно вам, 6. в чашке смешать сметану, кетчуп, сахар, муку, все хорошо размешать до однородности, добавить холодной воды, оставшуюся часть морковно-луковой зажарки, перемешать, (а можно морковно-луковой зажарку не класть в соус, а положить на дно кастрюльки, под перчики или между ними) 7. форму с перцами залить этим соусом, и добавить ещё воды для покрытия наших перчиков не доходя до верха их 1-2 см, сверху присыпать половиной зелени, 8. тушить 40 минут с момента закипания под крышкой, 9. выключить огонь, чуть-чуть остудить и выложить наши перцы на тарелку, полить соусом, присыпав остальной частью мелко измельчённой зелени. Спасибо за внимание !!! А это из опыта наших хозяюшек с форума:
|
||||||||||||||
26 Авг 2020 17:47
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||
Танюша, какие аппетитные перцы!!!!!!
Да, это очень-очень вкуснооооо, подтверждаю! Я делаю подобные, только вместо кетчупа , добавляю свежие помидоры пробитые блендером без кожицы. И сметаны побольше, правда и перцев фарширую больше. В мою проверенную кастрюльку помещается 12-13 штук Ещё, Тань, если интересно, между перцев перед тушением, если в наличии имеются, то кладу мелкие вилки белокочанной капусты (порезанные на 2-4 части). Они такие вкусные получаются, пропитанные соусом! Специально мелкие покупаю именно для этого блюда. А если капуста не мелкая, то могу дно кастрюли выложить капустными листьями |
||||||||||||||
26 Авг 2020 19:49
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||
Спасибо, дорогая
Да я только учусь но все ценные советы не останутся без внимания
А как же, очень интересно я уже скинула твой опыт подруге, она любит готовить такие перцы да я и сама-то была в затруднении, когда перцы повалились у меня немного, а я не хотела этого, и думаю - чего бы "засунуть" туда между ними И сама обязательно попробую так сделать в следующий раз, завтра как раз собиралась перчики покупать Так что, Кариночка, большое тебе спасибо за внимание, что не прошла мимо, и так мне помогла с ценными советами, перенесу это на 1-ю страничку темки |
||||||||||||||
26 Авг 2020 20:06
|
~Iren~
|
|||||||||||||
Какая интересная идея! Кариночка, спасибо! |
||||||||||||||
27 Авг 2020 15:34
|
bel-2014
Россия |
|||||||||||||
Таня,как я давно здесь не была
Зашла поблагодарить за соус, я про муку не знала ,завтра гости, сделаю кастрюлю, любим мы перчики особенно муж идея с капустой спасибо |
||||||||||||||
27 Авг 2020 21:37
|
летчица
нидерланды |
|||||||||||||
Я тоже так готовлю,очень давно и Очень вкусно,только
вместо кетчупа свежие помидоры,и рис сухой в фарш добавляю, и муку не добавляю (соус и так густой получается после уварки ,а для худеющих это важно .Спасибо ,что поделились идейками |
||||||||||||||
27 Авг 2020 22:41
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||
Людмила, потом поделись, знаю ты много делаешь перцев, у тебя они всегда вкусные были |
||||||||||||||
27 Авг 2020 22:43
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||
летчица
Спасибо за комментарий, знаю, многие часто готовят, теперь и к вам я присоединяюсь Про помидоры согласна, мне понравился вариант с кетчупом или томатной пастой в интернете, пошла по более лёгкому пути, своих помидор все равно нет Про муку не могу ничего сказать, по-другому не готовила, да и ложка муки на талии не отразится |
||||||||||||||
09 Сен 2020 21:29
|
=Sjfahka-33=
62 года Россия |
|||||||||||||
Я часто готовлю таке перцы,мои очень любят,с удовольствием прочитала как другие делают спасибо
|
||||||||||||||
10 Сен 2020 22:36
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||
Наташа, спасибо, что заглянула |
||||||||||||||
16 Сен 2020 22:50
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||
19 Сен 2020 23:03
|
Валентина Тулкина
|
|||||||||||||
Очень люблю готовить фаршированные перцы, но готовлю немного иначе.
Возьму на вооружение идею Карины, что перед тушением между перцев кладутся мелкие вилки белокачанной капусты, это очень хорошая идея, я перед тушением кладу на перцы блюдце, это не очень удобно, а с капустой не будет простенок Перцы я начиняю только фаршем и невареным рисом, соль, специи. Зажарку на 5-6 перцев (лук, морковка по 1шт, помидоры свежие 2-3шт через блендер без кожицы, специи, сметана пара столовых ложек) добавляю не сразу, а в конце тушения. Сначала тушу перцы в водичке приблизительно 30 мин. Затем добавляю сверху зажарку и тушу ещё 5-10 мин. на тихом огне. Соус получается густой после варки Спасибо и за ваш вариант рецепта, обязательно попробую |
||||||||||||||
22 Сен 2020 21:42
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||
Перенесу это на 1 страничку, я обязательно попробую твой соус и закладку его
Удачи |
||||||||||||||
28 Сен 2020 12:47
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||
Танечка, здравствуйте!!!
Как только увидела ваш рецепт и вкусные картинки, я поняла, что пропала я обожаю перцы фаршированные, но в моей семье их кроме меня никто не ест и я их делаю очень-очень редко. Делаю целую кастрюлю и ем одна наедаюсь на год вперед Делала в мультиварке-скороварке, времени заняло 15 минут По совету Кариши (Керы) добавила белокачанную капусту на низ чаши и между перчиками Фотки рабочие, так сказать, без сервировки, но это так вкусно, и перчики, и капустка, а подлива такая язык проглотишь И вы знаете, мне даже немного жаль моих домашних, такой вкуснятины себя лишают, но мне же больше достанется Вот, такая я жадная Спасибо, Танюша, что поделились рецептом и фотографии у вас просто шикарные |
||||||||||||||
29 Сен 2020 13:59
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||
Добрый день, Танюша
А может они не любят из-за риса, попробуй поменьше его положить, а больше фарша И ещё один СЕКРЕТ вкусного фарша - ЗАЖАРКУ из ЛУКА и МОРКОВИ класть в фарш, это обязательно в моём варианте, вкус фарша совсем другой, НЕ СЫРЫЕ лук и морковь, а ПАССЕРОВАННЫЕ или слегка ОБЖАРЕННЫЕ этим секретом со мной поделилась одна знакомая, у неё сестра профессиональный повар, в другой стране теперь уже она
Еще можно целую КАРТОФЕЛИНУ положить
Мне тоже очень жаль, Танюша
Отличные фотки, смело можешь в ОБЕДЫ и УЖИНЫ их отправлять, не обязательно сервировку показывать, в процессе - они у тебя такие яркие и аппетитные, выставляй ... Спасибо, что заглянула и оставила интересный отзыв Удачи тебе |
||||||||||||||
05 Окт 2020 1:18
|
милюда
Гомель |
|||||||||||||
05 Окт 2020 21:31
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||
Люся, большое спасибо за такие красивые перчики Очень аппетитные фото Удачи и всех благ, дорогая |
||||||||||||||
09 Окт 2020 14:08
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||
Здравствуйте, Танечка
моя свекровь совсем не кладет рис в фарш для перцев, она не любит рис, а муж все-равно не ест перцы
да, Танечка, я у вас в рецепте первый раз увидела совет, что лук с морковью нужно обжарить
спасибо
спасибо Вам, что находите время в суете дней вкусно приготовить, шикарно отфотографировать, отсервировать и поделиться нами рецептом
Взаимно |
||||||||||||||
23 Окт 2020 22:29
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||
Татьяна, здравствуйте, в этом году все откладывала приготовление фаршированных перцев, а как увидела Ваш рецепт, сразу поняла, что откладывать больше нельзя!!!!
Ну как же вкусно все по Вашим точным, "разложенным по полочкам", выведенным опытным путем, рецептам!!!! Записала рецепт себе в тетрадку, чтобы больше не искать! Спасибо, что делить с нами своим опытом и знаниями!!!! Готовить по Вашим рецептам одно удовольствие!!! И отдельное спасибо, хочу сказать Карине за совет с капустой! И действительно, перцы не падают, как это часто раньше бывало, ну а такой вкусной капусты я вообще еще не ела!!!! |
||||||||||||||
25 Окт 2020 16:44
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||
Да, правильно, откладывать нельзя, грунтовые перцы уже заканчиваются
Спасибо большое, мне приятно, когда замечают и ценят труд я стараюсь, чтобы людям было удобно и все понятно, так как сама стала хуже видеть из-за компьютера, и знаю, как мучительно "читать" тексты в рецептах без запятых и точек, без использования красной строки для отделения подразделов (состав продуктов, способ приготовления и т.д.), когда всё сплошным одним предложением написано, как будто русский язык никогда не изучали и книг писателей-классиков не читали я просто избегаю входить в такие темы у нас, берегу зрение, благо в интернете много хороших сайтов и рецептов на них, с конкретным и доступным изложением текста
Ещё можно небольшие очищенные целые картофелины класть, где-то прочитала я много просмотрела в интернете видео и прочитала многие рецепты, когда захотела освоить такие перчики, раньше не готовила, не знаю даже и почему Большое тебе спасибо,Мариночка, за такие аппетитные перчики Удачи тебе |
||||||||||||||
31 Окт 2020 23:38
|
милюда
Гомель |
|||||||||||||
01 Ноя 2020 17:24
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||
Люся Большое спасибо за такие красивые и аппетитные перчики Благодарю за преданность рецепту, очень приятно Удачи, дорогая |
||||||||||||||
30 Авг 2021 20:18
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||||||||||
Татьяна, уже несколько раз готовила перцы именно по этому Вашему рецепту, получается очень здорово, спасибо что выложили! Я обычно пережарку не делала и муки не клала, а просто коренья эти засыпала в бульон к перцу. По вашему рецепту получается однозначно вкуснее! И густой соус я очень люблю, даже когда перцы съедены, а он остался, наливаю в пиалу и с хлебом его ем.
|
||||||||||||||
01 Сен 2021 11:44
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||
Жанна, я счастлива такие красивые перчик и у тебя Спасибо за позитивный отзыв и красивые фото, удачи тебе |
||||||||||||||
09 Сен 2021 0:31
|
милюда
Гомель |
|||||||||||||