Фаршированные перцы мясным фаршем и рисом в густой подливе

Сообщение Автор
Фаршированные перцы мясным фаршем и рисом в густой подливе
24 Авг 2020 17:26

Распечатать сообщение
Фаршированные перцы мясным фаршем и рисом в густой подливе

Фото


Фото


Фото


Фото




Сейчас сезон перчиков, и мне захотелось их приготовить, а так как я их раньше сама не готовила (считала много возни с ними), поэтому не думала выставляться, даже пошаговых фото не делала...

Просмотрела много вариантов в интернете, и у нас на сайте, прежде чем нашла нужное мне, также воспользовалась советами моих близких приятельниц-домохозяек ...

Мои перчики получились очень вкусными, теперь буду их готовить постоянно, поэтому и закрепила здесь, чтобы помнить процесс, да и может молодые начинающие хозяйки забегут ... nyam2 good



Ингредиенты (здесь у всех свои пропорции могут быть, я ориентировочно даю):

На ~5-6 болгарских перцев:

Фарш:
* 400 г свинина-говядина (фарша лучше больше иметь, чем не хватит ...),
* ~0,5 стакана сухого риса,
* соль,
* специи по вкусу (чёрный перец, кориандр и др., я использовала только хмели-сунели … ).

Зажарка (пассеровка):
* 1 луковица,
* 1 морковь,
* растительное масло.

Соус:
* 2 ст.л. сметаны,
* 1 ст.л. кетчупа,
* ~ 1 ч.л.сахара (из-за кетчупа, а вообще кто как любит ... ),
* 1 ст.л. муки (!!!),
* вода холодная.

По желанию: зелень (у меня петрушка и укроп 2-3 веточки).

Приготовление:
1. морковь натереть на мелкой или средней тёрке, лук мелко порезать, и немного пропассеровать - сначала лук, затем добавить к нему морковь, разделить эту зажарку на 2 части,

2. сухой рис промыть, залить крутым кипятком, накрыть, дать постоять, у меня 1 час стояло пока ходила в магазин (но достаточно 15 минут), откинуть его через сито,
(позже попробовала не замачивать, я прямо сухой промытый рис использовать...)

3. смешать фарш, рис, соль, специи и п о л о в и н у морковно-луковой зажарки,

4. нафаршировать фаршем перцы, не очень плотно, иначе из-за риса начинка будет «выпирать» из перчиков, и если фарш останется, то его можно разбросать между перцами в соусе (потом очень вкусный будет соус) или скатать фарш в виде фрикаделек и положить между перцами в свободные места (тоже вкусно),

5. поставить перцы стоймя в удобную высокую кастрюльку, сотейник, или как удобно вам,

6. в чашке смешать сметану, кетчуп, сахар, муку, все хорошо размешать до однородности, добавить холодной воды, оставшуюся часть морковно-луковой зажарки, перемешать,
(а можно морковно-луковой зажарку не класть в соус, а положить на дно кастрюльки, под перчики или между ними ...)

7. форму с перцами залить этим соусом, и добавить ещё воды для покрытия наших перчиков не доходя до верха их 1-2 см, сверху присыпать половиной зелени,

8. тушить 40 минут с момента закипания под крышкой,

9. выключить огонь, чуть-чуть остудить и выложить наши перцы на тарелку, полить соусом, присыпав остальной частью мелко измельчённой зелени.


Фото


Фото



Спасибо за внимание !!!



А это из опыта наших хозяюшек с форума:

Kepa писал(а):
Ещё, Тань, если интересно, между перцев перед тушением, если в наличии имеются, то кладу мелкие вилки белокочанной капусты (порезанные на 2-4 части). Они такие вкусные получаются, пропитанные соусом! Специально мелкие покупаю именно для этого блюда. А если капуста не мелкая, то могу дно кастрюли выложить капустными листьями


Валентина Тулкина писал(а):
Очень люблю готовить фаршированные перцы, но готовлю немного иначе.
Перцы я начиняю только фаршем и невареным рисом, соль, специи.
Зажарку на 5-6 перцев (лук, морковка по 1шт, помидоры свежие 2-3шт через блендер без кожицы, специи, сметана пара столовых ложек) добавляю не сразу, а в конце тушения.
Сначала тушу перцы в водичке приблизительно 30 мин.
Затем добавляю сверху зажарку и тушу ещё 5-10 мин. на тихом огне.
Соус получается густой после варки



t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
26 Авг 2020 17:47

Распечатать сообщение
Танюша, какие аппетитные перцы!!!!!! nyam2
Да, это очень-очень вкуснооооо, подтверждаю! good2 nyam2 nyam2 nyam2
Я делаю подобные, только вместо кетчупа , добавляю свежие помидоры пробитые блендером без кожицы. И сметаны побольше, правда и перцев фарширую больше.
В мою проверенную кастрюльку помещается 12-13 штук Wink
Ещё, Тань, если интересно, между перцев перед тушением, если в наличии имеются, то кладу мелкие вилки белокочанной капусты (порезанные на 2-4 части). Они такие вкусные получаются, пропитанные соусом! Специально мелкие покупаю именно для этого блюда. Smile А если капуста не мелкая, то могу дно кастрюли выложить капустными листьями Wink
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
26 Авг 2020 19:49

Распечатать сообщение
Kepa писал(а):
Танюша, какие аппетитные перцы!!!!!!

Спасибо, дорогая nyam2 nyam2 good2

Kepa писал(а):
Я делаю подобные, только вместо кетчупа , добавляю свежие помидоры пробитые блендером без кожицы. И сметаны побольше, правда и перцев фарширую больше.
В мою проверенную кастрюльку помещается 12-13 штук

Да я только учусь Yahoo! но все ценные советы не останутся без внимания good2

Kepa писал(а):
Ещё, Тань, если интересно, между перцев перед тушением, если в наличии имеются, то кладу мелкие вилки белокочанной капусты (порезанные на 2-4 части). Они такие вкусные получаются, пропитанные соусом! Специально мелкие покупаю именно для этого блюда. А если капуста не мелкая, то могу дно кастрюли выложить капустными листьями

А как же, очень интересно good я уже скинула твой опыт подруге, она любит готовить такие перцы nyam2 да я и сама-то была в затруднении, когда перцы повалились у меня немного, а я не хотела этого, и думаю - чего бы "засунуть" туда между ними Yahoo! Yahoo! Yahoo!
И сама обязательно попробую так сделать в следующий раз, завтра как раз собиралась перчики покупать nyam2

Так что, Кариночка, большое тебе спасибо за внимание, что не прошла мимо, и так мне помогла с ценными советами, перенесу это на 1-ю страничку темки girl_in_love girl_in_love Romashki
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
26 Авг 2020 20:06

Распечатать сообщение
Kepa писал(а):
между перцев перед тушением, если в наличии имеются, то кладу мелкие вилки белокочанной капусты (порезанные на 2-4 части). Они такие вкусные получаются, пропитанные соусом! Специально мелкие покупаю именно для этого блюда. А если капуста не мелкая, то могу дно кастрюли выложить капустными листьями

Какая интересная идея! Кариночка, спасибо! Rose
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
27 Авг 2020 15:34

Распечатать сообщение
Таня,как я давно здесь не была Yahoo!
Зашла поблагодарить за соус, я про муку не знала ,завтра гости, сделаю кастрюлю, любим мы перчики особенно муж good идея с капустой good2 спасибо girl_claping
bel-2014

Людмила


Россия

bel-2014Мои рецепты
 
27 Авг 2020 21:37

Распечатать сообщение
Я тоже так готовлю,очень давно и Очень вкусно,только
вместо кетчупа свежие помидоры,и рис сухой в фарш добавляю, и муку не добавляю (соус и так густой получается после уварки good ,а для худеющих это важно praising .Спасибо ,что поделились идейками Rose Rose
летчица

светлана


нидерланды

летчицаМои рецепты
 
27 Авг 2020 22:41

Распечатать сообщение
bel-2014 писал(а):
Таня,как я давно здесь не была Yahoo!
Зашла поблагодарить за соус, я про муку не знала ,завтра гости, сделаю кастрюлю, любим мы перчики особенно муж good идея с капустой good2 спасибо girl_claping

Людмила, потом поделись, знаю ты много делаешь перцев, у тебя они всегда вкусные были nyam2 good2
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
27 Авг 2020 22:43

Распечатать сообщение
летчица
Спасибо за комментарий, знаю, многие часто готовят, теперь и к вам я присоединяюсь Rose

Про помидоры согласна, мне понравился вариант с кетчупом или томатной пастой в интернете, пошла по более лёгкому пути, своих помидор все равно нет Rose

Про муку не могу ничего сказать, по-другому не готовила, да и ложка муки на талии не отразится wacko1
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
09 Сен 2020 21:29

Распечатать сообщение
Я часто готовлю таке перцы,мои очень любят,с удовольствием прочитала как другие делают nyam2спасибо friends
=Sjfahka-33=

Наташа

58 лет
Россия

=Sjfahka-33=Мои рецепты
 
10 Сен 2020 22:36

Распечатать сообщение
=Sjfahka-33= писал(а):
Я часто готовлю таке перцы,мои очень любят,с удовольствием прочитала как другие делают nyam2спасибо friends

Наташа, спасибо, что заглянула nyam2 good2
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
16 Сен 2020 22:50

Распечатать сообщение
По рекомендации Карины (см. ее комментарий в начале темы) положила между перчиками крупно порезанные с кочерыжкой, чтобы не развалились, куски капусты … wacko1

Очень ценный совет, капуста вкусненькая получилась … nyam2 good2

Фото


Фото


Фото


Фото


Фото
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
19 Сен 2020 23:03

Распечатать сообщение
Очень люблю готовить фаршированные перцы, но готовлю немного иначе.

Возьму на вооружение идею Карины, что перед тушением между перцев кладутся мелкие вилки белокачанной капусты, это очень хорошая идея, я перед тушением кладу на перцы блюдце, это не очень удобно, а с капустой не будет простенок good2

Перцы я начиняю только фаршем и невареным рисом, соль, специи. Зажарку на 5-6 перцев (лук, морковка по 1шт, помидоры свежие 2-3шт через блендер без кожицы, специи, сметана пара столовых ложек) добавляю не сразу, а в конце тушения. Сначала тушу перцы в водичке приблизительно 30 мин. Затем добавляю сверху зажарку и тушу ещё 5-10 мин. на тихом огне. Соус получается густой после варки good
Спасибо и за ваш вариант рецепта, обязательно попробую sharik Rose
Валентина Тулкина

Валентина




Валентина ТулкинаМои рецепты
 
22 Сен 2020 21:42

Распечатать сообщение
Валентина Тулкина писал(а):
Очень люблю готовить фаршированные перцы, но готовлю немного иначе.

Rose

Валентина Тулкина писал(а):
Возьму на вооружение идею Карины, что перед тушением между перцев кладутся мелкие вилки белокачанной капусты, это очень хорошая идея, я перед тушением кладу на перцы блюдце, это не очень удобно, а с капустой не будет простенок

good2

Валентина Тулкина писал(а):
Перцы я начиняю только фаршем и невареным рисом, соль, специи.

Зажарку на 5-6 перцев (лук, морковка по 1шт, помидоры свежие 2-3шт через блендер без кожицы, специи, сметана пара столовых ложек) добавляю не сразу, а в конце тушения. Сначала тушу перцы в водичке приблизительно 30 мин.

Затем добавляю сверху зажарку и тушу ещё 5-10 мин. на тихом огне.

Соус получается густой после варки

Перенесу это на 1 страничку, я обязательно попробую твой соус и закладку его good

Валентина Тулкина писал(а):
Спасибо и за ваш вариант рецепта, обязательно попробую

Удачи Romashki sharik
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
28 Сен 2020 12:47

Распечатать сообщение
Танечка, здравствуйте!!! girl_bye
Как только увидела ваш рецепт и вкусные картинки, я поняла, что пропала Smile я обожаю перцы фаршированные, но в моей семье их кроме меня никто не ест unknown и я их делаю очень-очень редко.
Делаю целую кастрюлю и ем одна girl_haha наедаюсь на год вперед
Делала в мультиварке-скороварке, времени заняло 15 минут good2
По совету Кариши (Керы) добавила белокачанную капусту на низ чаши и между перчиками nyam2 good2
Фото

Фото

Фото

Фотки рабочие, так сказать, без сервировки, но это так вкусно, и перчики, и капустка, а подлива такая nyam2 язык проглотишь
И вы знаете, мне даже немного жаль моих домашних, такой вкуснятины себя лишают, но мне же больше достанется girl_haha
Вот, такая я жадная girl_haha
Спасибо, Танюша, что поделились рецептом и фотографии у вас просто шикарные Romashki
Биссектриса

Татьяна

41 год
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
 
29 Сен 2020 13:59

Распечатать сообщение
Биссектриса писал(а):
Танечка, здравствуйте!!!

Добрый день, Танюша Rose

Биссектриса писал(а):
Как только увидела ваш рецепт и вкусные картинки, я поняла, что пропала

nyam2 nyam2 nyam2

Биссектриса писал(а):
я обожаю перцы фаршированные, но в моей семье их кроме меня никто не ест. Делаю целую кастрюлю и ем одна наедаюсь на год вперед

А может они не любят из-за риса, попробуй поменьше его положить, а больше фарша nyam2

И ещё один СЕКРЕТ вкусного фарша - ЗАЖАРКУ из ЛУКА и МОРКОВИ класть в фарш, это обязательно в моём варианте, вкус фарша совсем другой, НЕ СЫРЫЕ лук и морковь, а ПАССЕРОВАННЫЕ или слегка ОБЖАРЕННЫЕ nyam2 этим секретом со мной поделилась одна знакомая, у неё сестра профессиональный повар, в другой стране теперь уже она good2

Биссектриса писал(а):
По совету Кариши (Керы) добавила белокачанную капусту на низ чаши и между перчиками

Еще можно целую КАРТОФЕЛИНУ положить nyam2 good2

Биссектриса писал(а):
И вы знаете, мне даже немного жаль моих домашних, такой вкуснятины себя лишают, но мне же больше достанется

Мне тоже очень жаль, Танюша Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Биссектриса писал(а):
Спасибо, Танюша, что поделились рецептом и фотографии у вас просто шикарные

girl_in_love girl_in_love girl_in_love



Биссектриса писал(а):
Фотки рабочие, так сказать, без сервировки

Отличные фотки, смело можешь в ОБЕДЫ и УЖИНЫ их отправлять, не обязательно сервировку показывать, в процессе - они у тебя такие яркие и аппетитные, выставляй ... nyam2 nyam2 good2

Спасибо, что заглянула и оставила интересный отзыв air_kiss
Удачи тебе give_heart Romashki

t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
05 Окт 2020 1:18

Распечатать сообщение
Танечка! Приготовила перчики.

Фото


Нам было очень вкусно. good2 nyam2 good2
Спасибо за прекрасный рецепт! girl_in_love give_heart
милюда

Люся

63 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
05 Окт 2020 21:31

Распечатать сообщение
милюда писал(а):
анечка! Приготовила перчики.
Нам было очень вкусно.
Спасибо за прекрасный рецепт!

Люся, большое спасибо за такие красивые перчики nyam2 good2
Очень аппетитные фото nyam2
Удачи и всех благ, дорогая girl_in_love give_heart Romashki
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
09 Окт 2020 14:08

Распечатать сообщение
Здравствуйте, Танечка Rose
t a s m i писал(а):
А может они не любят из-за риса, попробуй поменьше его положить, а больше фарша

моя свекровь совсем не кладет рис в фарш для перцев, она не любит рис, а муж все-равно не ест перцы unknown
t a s m i писал(а):
И ещё один СЕКРЕТ вкусного фарша - ЗАЖАРКУ из ЛУКА и МОРКОВИ класть в фарш

да, Танечка, я у вас в рецепте первый раз увидела совет, что лук с морковью нужно обжарить nyam2 good2
t a s m i писал(а):
Отличные фотки

give_heart спасибо
t a s m i писал(а):
Спасибо, что заглянула и оставила интересный отзыв

sharik спасибо Вам, что находите время в суете дней вкусно приготовить, шикарно отфотографировать, отсервировать и поделиться нами рецептом air_kiss
t a s m i писал(а):
Удачи тебе

Взаимно Romashki
Биссектриса

Татьяна

41 год
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
 
23 Окт 2020 22:29

Распечатать сообщение
Татьяна, здравствуйте, в этом году все откладывала приготовление фаршированных перцев, а как увидела Ваш рецепт, сразу поняла, что откладывать больше нельзя!!!!
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ну как же вкусно все по Вашим точным, "разложенным по полочкам", выведенным опытным путем, рецептам!!!! good2 good2 good2 Записала рецепт себе в тетрадку, чтобы больше не искать! Wink Спасибо, что делить с нами своим опытом и знаниями!!!! Готовить по Вашим рецептам одно удовольствие!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki
И отдельное спасибо, хочу сказать Карине за совет с капустой! И действительно, перцы не падают, как это часто раньше бывало, ну а такой вкусной капусты я вообще еще не ела!!!! nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love
Марина0909

Марина

38 лет
Курган

Марина0909Мои рецепты
 
25 Окт 2020 16:44

Распечатать сообщение
Марина0909 писал(а):
Татьяна, здравствуйте, в этом году все откладывала приготовление фаршированных перцев, а как увидела Ваш рецепт, сразу поняла, что откладывать больше нельзя!!!!

Да, правильно, откладывать нельзя, грунтовые перцы уже заканчиваются nyam2 wacko1

Марина0909 писал(а):
Ну как же вкусно все по Вашим точным, "разложенным по полочкам", выведенным опытным путем, рецептам!!!! Записала рецепт себе в тетрадку, чтобы больше не искать! Спасибо, что делить с нами своим опытом и знаниями!!!! Готовить по Вашим рецептам одно удовольствие!!!

Спасибо большое, мне приятно, когда замечают и ценят труд give_heart
я стараюсь, чтобы людям было удобно и все понятно, так как сама стала хуже видеть из-за компьютера, и знаю, как мучительно "читать" тексты в рецептах без запятых и точек, без использования красной строки для отделения подразделов (состав продуктов, способ приготовления и т.д.), когда всё сплошным одним предложением написано, как будто русский язык никогда не изучали и книг писателей-классиков не читали unknown
я просто избегаю входить в такие темы у нас, берегу зрение, благо в интернете много хороших сайтов и рецептов на них, с конкретным и доступным изложением текста wacko1


Марина0909 писал(а):
И отдельное спасибо, хочу сказать Карине за совет с капустой! И действительно, перцы не падают, как это часто раньше бывало, ну а такой вкусной капусты я вообще еще не ела!!!!

Ещё можно небольшие очищенные целые картофелины класть, где-то прочитала nyam2 я много просмотрела в интернете видео и прочитала многие рецепты, когда захотела освоить такие перчики, раньше не готовила, не знаю даже и почему good2

Большое тебе спасибо,Мариночка, за такие аппетитные перчики nyam2 nyam2 good2
Удачи тебе girl_in_love Romashki
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |