Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Итальянский грушевый пирог
Источник: Приятного аппетита
растительное масло - 50 г
сахар - 80 г
ванильный сахар - 10 г
яйца - 1 штука (50 г без скорлупы)
мука - 160 г
разрыхлитель - 4 г
соль - щепотка
сода - 2 г
молоко - 50 г
лимонный сок - 7 г
шоколад любой - 80 г (у меня черный 70%)
груши - 3 шт. (мои груши завесили 495 г)
сахар для посыпки
Разъемная форма диам.20 см
Просеять муку, соединить с солью, содой и разрыхлителем, перемешать.
Яйцо комнатной температуры соединить с ванильным сахаром и сахаром. Взбивать с минимальной до максимальной скорости миксера несколько минут. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме в несколько раз.
Добавить растительное масло и лимонный сок, взбить до однородности.
Чередуя, в несколько приемов, добавить мучную смесь и молоко, тщательно перемешать лопаткой.
Добавить нарубленный шоколад.
Тесто распределить по дну формы равномерным слоем.
Спелые плотные груши предварительно очистить, разрезать вдоль пополам и удалить семенную коробочку. Надрезать грушу вдоль на пластины по 3-4 мм, не дорезая до верха.
Груши разложить "веером" и выложить на тесто слегка вдавив. Сверху посыпать сахаром.
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности. У меня пирог выпекался 35 мин.
Пирог остудить на решетке, переложить на блюдо
и по желанию посыпать сахарной пудрой.