Биссектриса
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/764632796676795dedefca.jpg)
Татьяна
46 лет
г. Северск Томской обл.
СОУС САЦЕБЕЛИ
Томатный сок – 4 литра уварить до 3 литров, либо прокрутить помидоры 3,5 кг и уварить до 3 литров.
10 сладких перчиков (красных), 200 гр. лука, 1 острый перчик, лавровый лист – 4 шт., душистый перец – 5 горошин, соль – 2 ст. .л. (без горки), сахар – 170 гр., чабер приправа – 1 ч.л., черный перец – 1 ч.л., красный перец – ½ ч.л., сладкая парика – 1 ст. л., кориандр молотый – 2 ч.л. , хмели-сунели – 2 ст.л., яблочный уксус 6% - 170 гр., мята свежая – 50гр. (сухая 1 ст.л.), базилик свежий – 50 гр. (сухой 1 ст.л.), укроп – 30 гр., петрушка – 30 гр., растительное масло (прозрачное) – 200 гр., чеснок 150 гр.
1. Перекрутить на мясорубке сладкий е, горький перчик, лук, чеснок.
2. Зелень порезать мелко и промолоть на блендере.
3. Массу № 1 засыпать в кипящий томатный сок.
4. Добавить приправы (чабер, черный и красный перец, паприку, кориандр, хмели-сунели) + лаврушку, душистый перчик + сахар, растит. масло, соль. Варить 15 минут.
5. Всыпать в кипящий соус зелень и добавить уксус. Кипятить 10 минут.
6. Разложить по стерил. банкам.