Свекла для салатов без уксуса

Alavic

Алла

59 лет
Брянская область
Опять этой осенью искала в инете рецепт, по которому в прошлом году закрывала свеклу. Случайно поисковик выдал этот рецепт. Похож, но не то. Свой я все-таки нашла и решила поделиться здесь. Вдруг кому пригодится. Что важно в этом рецепте: никаких специй, в том числе и соли с сахаром нет. И второе обязательное правило: свеклу ОБЯЗАТЕЛЬНО варим в "мундире" Как только свекла сварилась до полной готовности (а варится она быстро, потому что маленькая и молодая) тут же сливаем и ставим под проточную холодную воду. Чистим (слегка в ладошке сжал корнеплод и шкурка отошла) обмываем под той же проточной водой и складываем в емкость. После чего в заранее простерилизованные банки разложим готовую свеклу, зальем крутым кипятком и в кастрюлю на стерилизацию на 20-30 минут. После чего закатали и в тепло. Вот и все. Свекла хранится замечательно, во время варки не теряет ни вкуса ни цвета. А зимой как находка в любые блюда. И что очень важно, никакого уксуса

 
04 Окт 2020 15:24

Страница 1 из 1