Еще помидоры в собственном соку

Диляра

Диляра

51 год
Казань
Фото

Девочки, рекомендую вам еще один простой рецептик помидоров в собственном соку - быстро, просто и очень вкусно. Технология приготовления отличается от рецепта Валентины, поэтому решила вам его предложить - может, кому понравится. Нужно 3 кг любых помидор, провернуть их через мясорубку, добавить 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла и 3 столовые ложки соли. Все это проварить 30 минут, потом добавить по вкусу мелко нарезанный чеснок. Все, базовый соус готов. Теперь с его помощью можно приготовить три чудесные заготовки:
- помидоры в собственном соку: берутся мелкие помидорки, прокалываются зубочисткой (чтобы кожура не лопнула) и варятся в кипящем соусе 5 минут, потом сразу закатываются в стерилизованные банки.
- перец в томате: перец режется соломкой и варится в соусе 20 минут.
- баклажаны в томате: баклажаны режутся кружочками и варятся в соусе 20 минут.
Также можно попробовать с кабачками и патиссонами, я еще не пробовала. Но эти три вида заготовок пользуются у нас в семье большой популярностью уже три года, другие салаты не делаем.
Кстати, если соус остается, я его тоже закатываю в банки - отличная приправа к любым вторым блюдам из мяса, вкусная альтернатива кетчупу

 
29 Авг 2009 20:52

Страница 1 из 3