Еще помидоры в собственном соку

Сообщение Автор
Еще помидоры в собственном соку
29 Авг 2009 20:52

Распечатать сообщение
Фото

Девочки, рекомендую вам еще один простой рецептик помидоров в собственном соку - быстро, просто и очень вкусно. Технология приготовления отличается от рецепта Валентины, поэтому решила вам его предложить - может, кому понравится. Нужно 3 кг любых помидор, провернуть их через мясорубку, добавить 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла и 3 столовые ложки соли. Все это проварить 30 минут, потом добавить по вкусу мелко нарезанный чеснок. Все, базовый соус готов. Теперь с его помощью можно приготовить три чудесные заготовки:
- помидоры в собственном соку: берутся мелкие помидорки, прокалываются зубочисткой (чтобы кожура не лопнула) и варятся в кипящем соусе 5 минут, потом сразу закатываются в стерилизованные банки.
- перец в томате: перец режется соломкой и варится в соусе 20 минут.
- баклажаны в томате: баклажаны режутся кружочками и варятся в соусе 20 минут.
Также можно попробовать с кабачками и патиссонами, я еще не пробовала. Но эти три вида заготовок пользуются у нас в семье большой популярностью уже три года, другие салаты не делаем.
Кстати, если соус остается, я его тоже закатываю в банки - отличная приправа к любым вторым блюдам из мяса, вкусная альтернатива кетчупу
Диляра

Диляра

51 год
Казань

ДиляраМои рецепты
 
29 Авг 2009 22:35

Распечатать сообщение
Диляра, спасибо за рецепт! Rose люблю такие универсальные! good
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
29 Окт 2009 14:39

Распечатать сообщение
по-моему, неплохо!! так сказать безотходное пр-во: и овощи и заливочка съедаются
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
 
21 Июл 2010 18:42

Распечатать сообщение
Отличный рецепт,проверено!!!и быстро и вусно good
Вандербильдиха


110 лет
Москва

ВандербильдихаМои рецепты
 
05 Авг 2010 20:23

Распечатать сообщение
Очень интересный рецепт! Хочу попробовать. Один вопрос. После проварки овощи заливать в банках соусом или как?
Рахиль

Раиса


Смиферополь

РахильМои рецепты
 
07 Авг 2010 3:24

Распечатать сообщение
а уксус не нужен?? а где хранятся такие помидорки??
Кукуся1981

Виктория

39 лет
Украина, Запорожье

Кукуся1981Мои рецепты
 
30 Авг 2010 0:03

Распечатать сообщение
Овощи накладываются в банки и заливаются томатным соусом. Уксус не нужен - у томатов своей кислоты достаточно. А храню я их в холодильнике, пока стоит жара, а когда станет попрохладнее - на застекленной лоджии. Хотя может они и в жару без холодильника выдержат, честно говоря, я не экспериментировала.
Диляра

Диляра

51 год
Казань

ДиляраМои рецепты
 
12 Авг 2011 21:43

Распечатать сообщение
Диляра, большое спасибо! Сегодня сделала по Вашему рецепту. Выход: 1банку 720г - с баклажаном сделала, и 2 банки по 720г просто соус закатала.
Около 300г соуса осталось и мы его попробовали к картошечке с котлеткой, вкусно! очень - очень! и просто с ломтиком белого хлеба тоже отлично! good2
Завтра ещё сделаю на пробу с перцем и помидорками по баночке. Но соус, как замена кетчупу, бесподобен!!!
Я банки перевернула и под одеяло до утра. Вопрос: Вы переворачиваете? или и так нормально стоят? И ещё...соус на вкус хорош!!! а вот когда с перцем, помидорами и т.д. надо ещё соль добавлять? Заранее спасибо за ответ.
пуата+

Татьяна


Россия

пуата+Мои рецепты
 
14 Авг 2011 22:47

Распечатать сообщение
Татьяна, спасибо за отзыв, рада, что рецепт пришелся ко двору. Я обычно все, что закатываю, в горячем виде переворачиваю и закутываю до остывания, даже если по рецепту не требуется. поэтому не могу сказать, как будут без этого стоять, просто не пробовала. а насчет соли - достаточно той, что в соусе, дополнительно я не добавляю.
Диляра

Диляра

51 год
Казань

ДиляраМои рецепты
 
20 Сен 2011 2:08

Распечатать сообщение
Сегодня приготовили. girl_claping Делала с баклажанами.Не много попробовала nyam2 ,ну просто очень вкусно!!! nyam2 good nyam2
У меня получилось 5 л и думаю,что этого будет нам мало Smile Embarassed Завтра еще буду делать!!!
Спасибо огромное за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki
Natali_Y

Наталья

35 лет
Россия, Севастополь

Natali_YМои рецепты
 
20 Сен 2011 23:47

Распечатать сообщение
На здоровье! friends
Диляра

Диляра

51 год
Казань

ДиляраМои рецепты
 
21 Сен 2011 3:24

Распечатать сообщение
А вы еще не пробовали так готовить кабачки?Просто я не знаю будет ли так же вкусно как с баклажанами,а очень хочется приготовить еще одну вкуснятину. Smile
Natali_Y

Наталья

35 лет
Россия, Севастополь

Natali_YМои рецепты
 
22 Сен 2011 22:15

Распечатать сообщение
Кабачки так готовить не пробовала, но думаю, что должно получиться вкусно. Вкус будет конечно совсем другой, нежели с баклажанами. Но кабачки в томатном соусе с чесноком - это же само по себе вкусно, а тут есть возможность запастись ими на зиму - думаю, можно попробовать.... если надумаете, потом расскажите, как получилось
Диляра

Диляра

51 год
Казань

ДиляраМои рецепты
 
01 Дек 2011 20:48

Распечатать сообщение
Всё-таки я решилась приготовить кабачки и ни капельки не пожалела!!!!
Получились просто замечательными!!! Нежные,немного хрустящие... nyam2 ...просто объедение!!!
В принципе, всё сделанное по этому рецепту получилось безумно вкусно girl_in_love !У меня муж другие закатки есть не хочет girl_cray3
В следующем году буду закатывать только по этому рецепту и побольше nyam1 Спасибо вам огромное!!! Rose Rose Rose Rose Rose
Natali_Y

Наталья

35 лет
Россия, Севастополь

Natali_YМои рецепты
 
02 Дек 2011 22:39

Распечатать сообщение
На здоровье! Я сама только такие закатки делаю в последние три года friends
Диляра

Диляра

51 год
Казань

ДиляраМои рецепты
 
09 Авг 2012 18:23

Распечатать сообщение
А что если помидоры сложить в банку, а потом залить их "базовым соусом", или обязательно их варить в "базовом соусе"? Если 2 вариант, то сперва варить соус 20 минут, потом + еще 5 минут с помидорками?????
МаринаБалабайченко

Марина

36 лет
г.Сургут

МаринаБалабайченкоМои рецепты
 
12 Авг 2012 21:07

Распечатать сообщение
Мне кажется, поварить надо обязательно unknown
Диляра

Диляра

51 год
Казань

ДиляраМои рецепты
 
13 Авг 2012 16:10

Распечатать сообщение
Скажите,а кабачки как резать-мелко,крупно?
Селедка под шубой





Селедка под шубойМои рецепты
 
20 Авг 2012 19:55

Распечатать сообщение
я с кабачками не делала, поэтому не знаю unknown
Диляра

Диляра

51 год
Казань

ДиляраМои рецепты
 
20 Авг 2012 20:38

Распечатать сообщение
Селедка под шубой писал(а):
Скажите,а кабачки как резать-мелко,крупно?

Диляра писала:
я с кабачками не делала, поэтому не знаю
Девочки, я с кабачками делала, резала кубиками, но, как говорит мой зять...не айс! unknown
Но это на вкус и цвет, как говорится, моей семьи... Кабачки только в виде икры Smile
Я сначала сделала на пробу в прошлом году - месяц постояли и мы попробовали nyam2
И потом ещё в сентябре закатывала, когда покраснели помидоры, более 20 баночек просто соуса и с мелкими помидорками типа черри несколько штук.
Всё улетело на ура!!! nyam2 Ну просто очень вкусно и замечательно. Пожалела, что мало сделала. Нынче оторвусь! girl_haha
Спасибо, Диляра Rose я нашла свой рецепт dance2
С меня - фотоотчёт Wink
пуата+

Татьяна


Россия

пуата+Мои рецепты
 
21 Авг 2012 22:40

Распечатать сообщение
на здоровье, Татьяна! у меня это один из основных рецептов в заготовочный сезон nyam2
Диляра

Диляра

51 год
Казань

ДиляраМои рецепты
 
25 Авг 2012 18:23

Распечатать сообщение
Обязательно попробуем заготовить......и отчет за нами!!!! nyam2 good
Фенхель

Юрий

62 года
Сибирь г.Бердск

ФенхельМои рецепты
 
27 Авг 2012 0:14

Распечатать сообщение
Жду...
Диляра

Диляра

51 год
Казань

ДиляраМои рецепты
 
02 Сен 2012 11:27

Распечатать сообщение
Дилярочка, спасибо за рецепт! Rose Rose Rose Сделела на пробу:
Helen"@

Елена


Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
 
02 Сен 2012 23:50

Распечатать сообщение
Надеюсь, вкус не разочарует...
Диляра

Диляра

51 год
Казань

ДиляраМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |