Маринованный лук

Наталья А*

Наталья

54 года
Москва
Фото

Сделала по мотивам рецепта с форума виноград инфо баночку на пробу. Взяла только способ бланширования лука
Итак.
На политровую банку
Мелкий лук . Набить плотно банку и проверить сколько входит в нее
1 столовая ложка сахара
1 чайная с горкой ложка соли
0,5 чайной ложки эссенции
Специи: гвоздика, душистый перец, лавровый лист по вкусу
Лук почистить, лучше чистится он мокрый. Я весь остальной лук перевела в зажарку с морковью. Заморозила ее порционно, чтоб быстрее готовить. Мелкого лука много в этом году. Посадили поздно, то заливало, то потом засушило
Лук бланшировать в кипящей воде 2 минуты. Потом положить его в ледяную воду.
В политровую банку положить 3 гвоздики, 5 горошин душистого перца, 1 лавровый лист. Положить лук в банку, залить кипятком и сразу слить в кастрюлю. Так мы будем знать сколько нам надо жидкости. Из расчета на банку объемом поллитра я положила 1 столовую ложку сахарного песка, и 1 чайную ложку с горкой соли. Кипятить до полного растворения сахара и соли.
На дно банки полчайной ложки уксусной эссенции. Залить рассолом. Закрыть. Перевернуть и укутать.

 
09 Окт 2020 10:05

Страница 1 из 1