Маринованный лук

Сообщение Автор
Маринованный лук
09 Окт 2020 10:05

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Фото

Сделала по мотивам рецепта с форума виноград инфо баночку на пробу. Взяла только способ бланширования лука
Итак.
На политровую банку
Мелкий лук . Набить плотно банку и проверить сколько входит в нее
1 столовая ложка сахара
1 чайная с горкой ложка соли
0,5 чайной ложки эссенции
Специи: гвоздика, душистый перец, лавровый лист по вкусу
Лук почистить, лучше чистится он мокрый. Я весь остальной лук перевела в зажарку с морковью. Заморозила ее порционно, чтоб быстрее готовить. Мелкого лука много в этом году. Посадили поздно, то заливало, то потом засушило
Лук бланшировать в кипящей воде 2 минуты. Потом положить его в ледяную воду.
В политровую банку положить 3 гвоздики, 5 горошин душистого перца, 1 лавровый лист. Положить лук в банку, залить кипятком и сразу слить в кастрюлю. Так мы будем знать сколько нам надо жидкости. Из расчета на банку объемом поллитра я положила 1 столовую ложку сахарного песка, и 1 чайную ложку с горкой соли. Кипятить до полного растворения сахара и соли.
На дно банки полчайной ложки уксусной эссенции. Залить рассолом. Закрыть. Перевернуть и укутать.
 
09 Окт 2020 10:53

Распечатать сообщение
Жучишечка

Марина

37 лет
Брянск

ЖучишечкаМои рецепты
Интересный рецепт! А потом его куда использовать? Наверное, к мясу или к рыбке?
 
10 Окт 2020 6:35

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Жучишечка писал(а):
Наверное, к мясу или к рыбке

Можно и так. Я думаю к шашлыку открыть, как настоится
 
10 Окт 2020 13:15

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Наталья А* писал(а):
Маринованный лук

Спасибо, Наташа! Давно ищу хороший рецепт целиком замаринованного лука, пробовала, но все не то. Попробую твой.

Жучишечка писал(а):
А потом его куда использовать? Наверное, к мясу или к рыбке?

А куда угодно. Можно даже просто как закуску на столе поставить, как маринованные свеколки или даже огурчики. Только кислоту под себя подобрать.
 
10 Окт 2020 16:56

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Маша, пожалуйста friends Romashki
Страница 1 из 1

Наверх