олина
лена
Soya
Приветствую тебя, Зоенька!
спасибо, с таким огромным удовольствием посмотрела - чудесная машинка! К тому же говорят, что свежесмолотая мука - это совсем другое, аромат, вкус намного лучше!
Но эти машинки такие дорогие ...
Soya писал(а): |
срывается стебель с цветочком, затем моется, цветок обрывается, а стебель можно есть |
я сегодня попробовала, правда непомытым (так хотелось узнать как он на вкус), очень слабенькая горчинка, по-моему значительно меньше, чем в листиках. И надо каждый день есть? По 1 стебельку?
Я нашла рецепт отваривания вот таких стебельков "спагетти" (а может итальянцы так и создали спагетти, ведь они одуванчики очень едят?
Мне понравились отварные в подсоленной водичке!
Soya писал(а): |
Я как-то упоминала о ней, когда рассказывала о масле из зверобоя. |
помню что рассказывала о масле, а вот ее имя не запомнила,
Soya писал(а): |
Мария Требен была австрийской травницей и писателем. Она считалась специалистом в области фитотерапии и альтернативных методов лечения в традициях Себастьяна Кнайпа. Может ты слышала о шведском бальзаме, который стал популярным благодаря этой травнице. |
Кнейпа даже использую и босохождение по камушкам, когда бываю на бережку и другое, а вот шведский бальзам не использовала, может слышала, а может и нет, расскажи, пожалуйста.
О Марии Требен - очень интересно! а есть ее книги или что-то популярное в интернете?
Soya писал(а): |
. А вот зародыши здесь можно купить отдельно. |
зародыши сами по себе - прелесть! В них можно обваливать, можно в смесь из муки добавлять, вместо сухариков использовать. Они снижают гликемический индекс часто ...