Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор
 
10 Окт 2020 11:13

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Soya



Приветствую тебя, Зоенька!

Soya писал(а):
видео, где видно, что степень помола можно регулировать.
https://youtu.be/5LtlkQFW8pw

спасибо, с таким огромным удовольствием посмотрела - чудесная машинка! К тому же говорят, что свежесмолотая мука - это совсем другое, аромат, вкус намного лучше! Но эти машинки такие дорогие ...
Soya писал(а):
срывается стебель с цветочком, затем моется, цветок обрывается, а стебель можно есть

я сегодня попробовала, правда непомытым (так хотелось узнать как он на вкус), очень слабенькая горчинка, по-моему значительно меньше, чем в листиках. И надо каждый день есть? По 1 стебельку?
Я нашла рецепт отваривания вот таких стебельков "спагетти" (а может итальянцы так и создали спагетти, ведь они одуванчики очень едят?
Мне понравились отварные в подсоленной водичке!

Soya писал(а):
Я как-то упоминала о ней, когда рассказывала о масле из зверобоя.

помню что рассказывала о масле, а вот ее имя не запомнила,
Soya писал(а):
Мария Требен была австрийской травницей и писателем. Она считалась специалистом в области фитотерапии и альтернативных методов лечения в традициях Себастьяна Кнайпа. Может ты слышала о шведском бальзаме, который стал популярным благодаря этой травнице.

Кнейпа даже использую и босохождение по камушкам, когда бываю на бережку и другое, а вот шведский бальзам не использовала, может слышала, а может и нет, расскажи, пожалуйста.
О Марии Требен - очень интересно! а есть ее книги или что-то популярное в интернете?
Soya писал(а):
. А вот зародыши здесь можно купить отдельно.

зародыши сами по себе - прелесть! В них можно обваливать, можно в смесь из муки добавлять, вместо сухариков использовать. Они снижают гликемический индекс часто ...

 
10 Окт 2020 11:15

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты

 
10 Окт 2020 13:49

Распечатать сообщение
vltava

Ирина




vltavaМои рецепты
олина писал(а):
любовалась одуванчиками в природе!

friends
олина писал(а):
спасибо за интересный вариант крема

thank_you2

олина писал(а):
бантик съедобный?

girl_yes
Из марципана
олина писал(а):
что же с котятами теперь ты будешь делать?


Ничего . Уже выросли .
Большую часть дня где то шатаютсяVery Happy


Фото
с сегодняшней прогулки
 
10 Окт 2020 17:50

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia


usa NY

nataliatМои рецепты
Доброго всем дня!!!
vltava писал(а):
сегодняшней прогулки

Какая красивая осень.
олина писал(а):
вкус намного лучше!

Да это правда
олина писал(а):
одуванчики очень едят

Я пробовала добавлять в смузи и листья одуванчика и листья горчицы горько получилось, остановилась на кейле, петрушке,шпинате и др.
 
10 Окт 2020 17:58

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia


usa NY

nataliatМои рецепты
Девочки хочу спросить какой мед вы используете, прчитала в интернете,что мед в основном производят в Китае. Однажды купила мед и развела его в теплой воде так вода окрасилась в синий цвет(,купила в аптеке), пришла к ним и спросила почему такое произошло, а они сказали,что в мед иногда добавляют йод, зачем не знают, пришлось мед выбросить.
 
10 Окт 2020 21:02

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля




Олечка (31)Мои рецепты
Всем доброго вечера!
vltava писал(а):
сегодняшней прогулки
Какая красота! Картину можно писать!
nataliat писал(а):
Девочки хочу спросить какой мед вы используете
Мы покупаем у родственников майский акациевый, но в этом году мало акации было и он был с примесью чего то. Иногда из подсолнуха беру. Раньше дети хорошо его ели, по пять трехлитровых банок на год брали, сейчас две банки беру. Я каждое утро по ложечке чайной со стаканом воды натощак, уже много лет, привычка
 
10 Окт 2020 21:23

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля




Олечка (31)Мои рецепты
photo2011 писал(а):
никак не могу найти
Наташ, ты же вроде в частном доме живёшь? И что, нигде нету? Поищи, должен быть
олина писал(а):
Автор правда там ответила, что при заваривании и ферментации токсины нейирализуются
Наверное тогда и правда, много свежих цветочков нельзя, но сейчас я ее много и не съем, это в детстве набивали животы girl_haha
олина писал(а):
ведь спорыш очень полезная травка!
спасибо, Лена, почитаю, я знала, что полезная, но чем именно unknown кажется в нем йод присутствует
олина писал(а):
если получать информацию природную, естественную, то просветы в решетке увеличиваются, соответственно можно получить гораздо больше информации, которая дойдет)...
поняла
олина писал(а):
нас нетипично низкая температура и в сентябре была и в октябре
а у нас наоборот, вчера жарко было как летом
олина писал(а):
а может портулак съедать, как предложила Ева, чтоы не бороться с ним
Лена, посмотрела рецепты и кинула в закладки, пока я не доросла до таких блюд. Мимо иду, веточку сорву съем
олина писал(а):
раньше такие красавицы в курятник забирались и там... )))
да, иногда от соседей слышу, что кто то кур подавил, может и лисица
олина писал(а):
Оля, но покажу фотографию из Вики, на мой взгляд очень наглядная ...
он. Иногда прям такие большие кусты вырастают wacko1
vltava писал(а):
фотоархива
good2
vltava писал(а):
Тортик (из фотоархива ) , по-быстрому , для домашнего чаепития
Вкусняшка! Спасибо за ссылочки, часто кексы пеку, воспользуюсь
vltava писал(а):
фотоархива , октябрь
чудесный октябрь!
 
11 Окт 2020 1:29

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia


usa NY

nataliatМои рецепты
Олечка (31) писал(а):
родственников майский акациевый,

Это конечно настоящий мед good2
 
11 Окт 2020 7:58

Распечатать сообщение
vltava

Ирина




vltavaМои рецепты
Доброго дня , всем ! Rose

Фото
из фотоархива

nataliat писал(а):
красивая осень.

friends
Олечка (31) писал(а):
Картину можно писать!

friends
Олечка (31) писал(а):
по пять трехлитровых банок на год брали

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1150170183.html][/URL]
Олечка (31) писал(а):
каждое утро по ложечке чайной со стаканом воды натощак, уже много лет, привычка

good2
 
11 Окт 2020 10:37

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
vltava



Ириша, приветствую тебя!

vltava писал(а):
Из марципана

Мастерски сделала, я думала из ткани с блестками! вообще ве снежиночки золотичтые - очень красиво! Нарядный кекс и своими золотыми ручками!


vltava писал(а):
выросли .
Большую часть дня где то шатаются

хорошо в деревне! У бабушки тоже коты гуляли сами по себе. Хилка приходил всегда к моменту, когда она разделывала мясо. Он всегда чувствовал. И проникал через любые препятствия и все запертые двери )) затаивался и только я видела пару горящих глаз. Движением стремительным и точным делал прыжок и выхватывал из-под руки прямо самый лучший кусочек и такую прыть развивал в ним в морде - только его и видели под бабушкины крики, что опять Хилка стащид лучший кусок мяса... Вообще то его имя Ахилл было Koshechka_04

А я тоже у него научилась girl_haha - когда он убегал с мясом я, маленькой девочкой, утаскивала со стола щепотку соли и, если везло - еще и кусочек черного хлеба, лук на огороде - и ... можно было меня даже не искать до вечера ...
vltava писал(а):
с сегодняшней прогулки

как монетками золотыми украсилось деревце... уже все желтое ...
vltava писал(а):
из фотоархива

какое яркое сочетание! Ирочка, у тебя всегда такие подборы интересные цветовых сочетаний и в реальности и на фотографии!

 
11 Окт 2020 11:06

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
nataliat



Наташенька, приветствую тебя!

nataliat писал(а):
Я пробовала добавлять в смузи и листья одуванчика и листья горчицы горько получилось, остановилась на кейле, петрушке,шпинате и др.

в смузи одуванчик конечно будет горчить.

https://forum.say7.info/post6462079.html#6462079

https://forum.say7.info/post6463244.html#6463244

https://forum.say7.info/post6463427.html#6463427

https://forum.say7.info/post6465897.html#6465897

может быть тебе понравится что-то из приведенных вариантов.

nataliat писал(а):
прчитала в интернете,что мед в основном производят в Китае.

Наташенька, если помнишь, была огромная обстоятельная статья (теперь это книга и не бесплатная) об оливковом масле и махинациях с ним. Так вот в ней же рассказывалось, что в Америке мед могут разбавлять кукурузным сиропом (перекупщики) и надо покупать мед у фермеров.

Смотри на фермерских рынках, в хозяйствах их или магазинчиках при фермах.
Есть еще очень дорогой мед мануки, но с ним тоже, пишуь много махинаций ...
Конечно, когда в сотах покупаешь, то точно знаешь, что там мед ..
nataliat писал(а):
они сказали,что в мед иногда добавляют йод, зачем не знают

я тоже не знаю (( но с медом точно не все прозрачно, я доверяю https://ru.iherb.com/?gclid=EAIaIQobChMIq-uB5d2M5AIVAhgMCh3pBwdYEAAYASAAEgKA4vD_BwE&gclsrc=aw.ds но ведь еще и многие продукты облучают ...
nataliat писал(а):
Это конечно настоящий мед

Наташенька, кочнено тот мед шикарный, это бесспорно! Но ... у меня йог пчеловод-фермер знакомы довольно давно рассказывал, что все обязывали подкармливать пчелок сахаром... не знаю почему, такой стандарт был.
Олечка, конечно лучше знает, может сейчас такого и нет ...

 
11 Окт 2020 11:19

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Олечка (31)



Олечка, приветствую тебя!

Олечка (31) писал(а):
Наверное тогда и правда, много свежих цветочков нельзя, но сейчас я ее много и не съем, это в детстве набивали животы

и мы в детсте много ели - ничего!
Олечка (31) писал(а):
я знала, что полезная, но чем именно

у Натальи Замятиной еще и рекомендауии как можно готовить и кушать

Олечка (31) писал(а):
поняла

тогда отлично! Лучше всего сказочек побольше читать и учебную литературу... Альтист Данилов хорошо... "Белку" Кима Анатолия, Мифы древнеиндиские, "Третий глаз" Лобсанга Рампы...
Олечка, заглянула я однажды в тему посиделок (обрадовалась, что Иечка появилась) и как раз нашла твой рецепт кетчупа вчера приготовли - изумительный и ннехлопотный!!! Спасибо за такой сказочный рецепт!!!

 
11 Окт 2020 11:23

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты

 
11 Окт 2020 16:34

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля




Олечка (31)Мои рецепты
Доброго дня, девочки!
nataliat писал(а):
Это конечно настоящий мед

Да, вкусный, ароматный!
vltava писал(а):
фотоархива
Прелесть какая, такой цвет красивый!
олина писал(а):
Движением стремительным и точным делал прыжок и выхватывал из-под руки прямо самый лучший кусочек и такую прыть развивал в ним в морде - только его и видели
настоящий охотник, и имя красивое, Ахилл girl_in_love
олина писал(а):
щепотку соли и, если везло - еще и кусочек черного хлеба, лук на огороде
Лена, как вкусно ты рассказываешь, захотелось такой еды nyam2
олина писал(а):
что все обязывали подкармливать пчелок сахаром...
тоде слышала такое, надо поинтересоваться
олина писал(а):
литературу... Альтист Данилов хорошо... "Белку" Кима Анатолия, Мифы древнеиндиские, "Третий глаз" Лобсанга Рампы...
спасибо, сохраню себе, может когда то дело дойдёт до чтения
олина писал(а):
нашла твой рецепт кетчупа вчера приготовли - изумительный и ннехлопотный!!
рада, что тебе понравилось, Лена! Я его каждый год делаю двойную порцию и на целый год хватает. Конечно если банку откроешь и недели две будет стоять то плесенью покроется, а магазинный хоть и полгода простоит и не испортится
Белочка - чудо!
 
11 Окт 2020 19:03

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia


usa NY

nataliatМои рецепты
олина писал(а):
оливковом масле и махинациях с ним.

Да я помню, но любое масло не сбалансировано, поэтому тоже не особо полезно.
олина писал(а):
фермерских рынках, в хозяйствах их или магазинчиках при

Покупала и на фермерском рынке, но мне кажется ,что они покупают оптом через интернет и продают, не доверяю я, даже яйца я покупала на фермерском рынке так они такие же как и в магазине, какие то водчнистые и не ароматные, почему я так сужу, т.к. на Урале у нас была своя дача и родители там жили по полгода и больше держали кур, так были яйцас ярким желтком, ароматные и белок был крепкий, не знаю понятно ли я обьяснила, но вообщем значительно отличались от магазинных и мед покупали у бабушки, которая держала ульи, и никаким сахаром она пчел не кормила, а только медом ,оставляла для них на зиму, так этот мед при еде чуть драл горло, а сейчас этого чувства нет.
олина писал(а):
пчелок сахаром..

Я считаю, что подкармливают, т.к. сахар дешевле, чем мед ,а мед лучше продать сплошная коммерция.
олина писал(а):
сотах покупаешь, то точно знаешь, что там мед ..

Не знаю насчёт сотового меда, надо попробовать , но я думаю, что и тут найдут всякие ухищрения. Да будем есть ,что дают свою пасеку не заведешь если только переезжать ближе к земле.
олина писал(а):
убегал с мясом

Хитрющий кот, а имя какое потрясающее.
vltava писал(а):
фотоархива

Цветок

красивый, природа создают такие чудеса
 
12 Окт 2020 10:16

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Олечка (31)



Олечка, приветствую тебя!

Олечка (31) писал(а):
настоящий охотник, и имя красивое, Ахилл

мало кто вспоминал его полное имя, так как он, этот Ахилл постоянно был ободранный от драк с местными котами, то ухо болталось, то шерсть клочьями. Он бегал, где хотел и ночевать не приходил, только мясо стащить ... )))
Олечка (31) писал(а):
Лена, как вкусно ты рассказываешь, захотелось такой еды
олина писал(а):

и мне всегда ее хочется! Что интересно, черный хлеб, зеленый лук и соль посоветовала знакомая, которая работала в реанимации института хирургии, когда ее племяннику было плохо, болел живот. у него что-то было желудочное (инфекция), мама давала антибиотик. Потом вроде прошло, но он периодически жаловался на боли. И, как он пожалуется - ему сразу давали антибиотик, а потом, когда совсем стало плохо, позвонили этой знакомой в реанимацию и она сказала, чта антибиотиком вытравили всю микрофлору, посоветовала давать черный хлеб с зеленым луком и солью, сколько захочет, в течении дня предлагать. и так они восстановили нормальное состояние желудка...

Олечка (31) писал(а):
тоде слышала такое, надо поинтересоваться

он сказал, что подкармливают все, но не все признаются )))
Олечка (31) писал(а):
спасибо, сохраню себе, может когда то дело дойдёт до чтения

да, полезное это !
Олечка (31) писал(а):
рада, что тебе понравилось, Лена!

оочень понравилось!
Олечка (31) писал(а):
Я его каждый год делаю двойную порцию и на целый год хватает.

вот я чувствую, что переключусь на него, nyam2 тоже наверное на двойную порцию, правда не к мясу, но можно ведь его к любому гарниру!

Олечка (31) писал(а):
Конечно если банку откроешь и недели две будет стоять то плесенью покроется, а магазинный хоть и полгода простоит и не испортится

да, конечно, домашняя консервация очень даже быстренько портится, если сразу не съесть.
А магазинное я ничего не покупаю из консервов. Правда все-таки иногда оливки ем, пробовала свои сделать, тут есть рецепт, но у меня совсем горькие получились. а девочки писали, что их легко солить, просто водой соленой, но видимо это определенные сорта, они знают свои деревья, так как тоже от многих деревьев получаются горькие, вот целая наука ...
Олечка (31) писал(а):
Белочка - чудо!

да )) лесная красавица!

 
12 Окт 2020 10:43

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
nataliat



Наташенька, приветствую тебя!

nataliat писал(а):
любое масло не сбалансировано, поэтому тоже не особо полезно.

к тому же на сегодняшний день оно тоже консервы ...
nataliat писал(а):
мне кажется ,что они покупают оптом через интернет и продают, не доверяю

ты совершенно права, это к сожалению возможно (((
Я даже у самого фермена в его магазине (пока не сезон) видела и помидоры с наклейками (первый признак продуктов не с фермы)
nataliat писал(а):
яйца я покупала на фермерском рынке так они такие же как и в магазине, какие то водчнистые и не ароматные

очень может быть! (попробуй "free run")

nataliat писал(а):
родители там жили по полгода и больше держали кур, так были яйцас ярким желтком, ароматные и белок был крепкий

потому что правильно кормили всем натуральным! nyam2
nataliat писал(а):
значительно отличались от магазинных

girl_yes girl_yes girl_yes
nataliat писал(а):
мед покупали у бабушки, которая держала ульи, и никаким сахаром она пчел не кормила, а только медом ,оставляла для них на зиму, так этот мед при еде чуть драл горло, а сейчас этого чувства нет.

какая бабушка молодец! Конечно пчелкам их родной мед и нужен...
nataliat писал(а):
найдут всякие ухищрения.

Наташенька, а на фермы не заезжала, на разные? Можно таким образом найти таких, которые свою пасеку держат и собственный мед продают.
Им смысла нет химичить, как я читала, химичат перекупщики, а хозяин не дурак свой товар портить.

Единственно, я столкнулась с тем, что они в сезон могут продавать прошлогодний мед... Надо спрашивать какого года он у них ... Уверена, что у вас сейчас много таких ферм, где мед продают. а может даже по интернету свои сайты имеют ...
nataliat писал(а):
переезжать ближе к земле.

хорошо это конечно!
nataliat писал(а):
Хитрющий кот, а имя какое потрясающее.

да, запомнился именно он, хотя были и бругие и даже больше себя давали потискать мне girl_in_love А кто его так назвал, даже не знаю ))) ... я там летом была у бабушки в поселке... тоже, как твои родители, у нее курочки были, только я сосвсем маленькая была, яиц тех не помню, но когда покупала на базаре хозяйские или на даче - то это были яйца, как с другой планеты girl_haha .. я сама ходила куроек кормить дынными сечками, так они меня узнавали! Как я пройду мимо их вольера они нежно нежно заводили "ко ко ко", именно теми интонациями, которыми дынные семечки встречали (таак любили!)

 
12 Окт 2020 10:46

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты

 
12 Окт 2020 10:58

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

54 года
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
олина писал(а):
но у меня совсем горькие получились.

Леночка приветик! Можно вставить свои 5 копеек....оливки обязательно вымачивать надо...дней 10...каждый день меняя воду, пока горечь не уйдёт....и лучше бы ещё надрезы на каждой сделать...
 
12 Окт 2020 11:47

Распечатать сообщение
vltava

Ирина




vltavaМои рецепты
Доброго дня , всем ! Rose


Фото
из фотоархива


олина писал(а):
Нарядный кекс

friends
Спасибо , Лена ! Romashki
олина писал(а):
Движением стремительным и точным делал прыжок и выхватывал из-под руки прямо самый лучший кусочек и такую прыть развивал в ним в морде - только его и видели

girl_haha
олина писал(а):
щепотку соли и, если везло - еще и кусочек черного хлеба, лук на огороде .

Very Happy nyam2
олина писал(а):
реальности и на фотографии!

Природа - Матушка , постаралась ! А мы любуемся ! girl_in_love
Олечка (31) писал(а):
цвет красивый!

friends Romashki
nataliat писал(а):
природа создают такие чудеса

friends Romashki

Фото
из фотоархива (утро туманное )
Лена friends , спасибо Romashki , за прелестные картинки ! girl_in_love


 
12 Окт 2020 18:33

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Привет всем!
vltava писал(а):
(утро туманное )

Ирина! Какое фото! Какой объем, глубина! girl_in_love good

я вчера сплела веночек из веточек липы. Хочу украсить его осенними листиками в виде розочек Rose
 
12 Окт 2020 18:52

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia


usa NY

nataliatМои рецепты
Всем, привет!!!
олина писал(а):
фермы не заезжала, на разные? Можно таким образом найти таких, которые свою пасеку держа

Леночка ездили и покупали, но не нравится мед, я его проверяю, как и яйца на лице (будете смеятся), но еще если мед горло не дерет это для меня не мед, а нам один раз привозили мед из Перми от пчеловода так он действительно настоящмй и держит пасеку старый дед не хочет марку терять так и кормит правильно.Так вот нанесла я этот мед на лицо и сразу прилив крови и тепло почувствовала, а кожа была великолепная, даже во рту чувствовался вкус меда. А яйцо раньше нанесешь на лицо и очень быстро белок высыхал и стягивал лицо, а теперь сколько не наноси медленно высыхает и стягивания не происходит, но с одной стороны это хорошо, но и эффекта нет такого. Так что я как старая бабка раньше был и сахар слаще и небо голубее.
олина писал(а):
другой планеты

Точно friends
vltava писал(а):
утро туманное )

Утро седое ,красота.
vltava писал(а):
фотоархива

Осень прекрасна.
 
12 Окт 2020 19:00

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
nataliat писал(а):
А яйцо раньше нанесешь на лицо и очень быстро белок высыхал и стягивал лицо,

Натуль, я раньше часто яичные маски на лицо наносила. Стягивало отлично!
Сейчас яичные маски на кожу головы делаю раз в неделю good2
 
12 Окт 2020 19:18

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia


usa NY

nataliatМои рецепты
photo2011 писал(а):
яичные маски н

Тяжело вымывается? А я хной укрепляю раз в полгода мне нравится.
photo2011 писал(а):
Стягивало

Ага раньше стягивало, а теперь тоже стягивает, но не совсем так, а может у нас и кур напугали ковидом так они стали яйца нести пожиже.
Мы опять в красной зоне из за вируса, так приходится дома ходить на носочках и стоять на одной ноге укрепляю голеностопы, раньше ходила по 10- 12 км( у меня шагомер на телефоне) ,а сайчас от силы 4 км. и домой.Грустно. unknown
 
12 Окт 2020 19:22

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
nataliat писал(а):
Тяжело вымывается? А я хной укрепляю раз в полгода мне нравится.

я делаю смесь.
Яйцо, оливковое масло, соль, ликер (или что-то на спирте).
наношу на 10 минут. смываю теплой водой. затем наношу кондиционер-ополаскиватель.
От яйца ничего не остается, никаких следов.
nataliat писал(а):
приходится дома ходить на носочках и стоять на одной ноге укрепляю голеностопы,

Отличное средство!!!
А я запамятовала.
Буду тоже так ходить.
Я отжимаюсь между делом от кухонного стола
Страница 705 из 841

Наверх