Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Окт 2020 9:34
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
nataliat
Наташенька, приветствую тебя!
да вроде читаю, ему туго тоже приходится...
спасибо, буду знать!
значит она на любителя. Я бы попробовала граммов 200, а благодяря тому, что ты поделилась впечатлением - брать много не буду, спасибо, Наташенька!
без хлеба не получается! |
||||||||||||||||||||||
08 Окт 2020 9:52
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
photo2011
Натуля, приветствую!
мы кисточки акации поедали одну за другой, немало - и ни у кого не было никаких отравлений. Но везде пишут, что ядовитая, но в чай понемногу можно.
Годжи я не пробовала так завяливать, но малинка, виноград дикий у меня на бумажном полотенце номально завяливаются.
именно по второму кругу, хотя Наталья Замятина считает, что просто другие травы забивают одуванчик, но у нас большую лужайку косили, ничего не мешало, однако одуванчики к середине лета явно перестали появляться.
надо е! Никогда с веточками не готовила! Спасибо, девочки, Наташенька, Зоенька за науку!
да я тоже общаюсь со всеми на русском ... Сам человек может воздействовать на идеальное, и прямо, и косвенно. Прямо - изучив способы и технику безопасности индивидуального набора идеальных стихий, из которых он сам же состоит (важна очерёдность набора). Косвенно через эмоциональные потоки, которые также состоят и из идельных стихий. Чрезвычайно сильные, сверх индивидуальной меры эмоции, переживаемые в один из моментов жизни, или в её конечный момент, могут искажать состав резонансных с ними внутренних идеальных стихий. Т.е. избыток эмоции ведёт к избытку несущей её внешней идеальной стихии. При интенсивном переживании избыток "внешней"идеальной стихии складывается с тем, что есть внутри согласно индивидуальной нормы строения. Вообще-то, идеи - это объекты материального плана - ментального уровня организации материи. И если ментальный мир полон таких объектов, если человек в лучших своих проявлениях нет нет да иногда родит новую идею ... Наличие у чего-то идеи, или логики, или абсурда - это также разные вещи. Бывают люди с хорошим или плохим чувством юмора, с плохим или хорошим чувством равновесия, такое чувство как совесть также развито у всех неодинаково. Это во-первых, во-вторых, тонкость и диапазон чувств человека настроены именно под человека. Скажем, у однодневной бабочки должны быть совсем иные и диапозон и интенсивность. Допустим, у живущего по 100 тысяч лет инопланетного картёжника будет совсем другое понятие случайности, т.к. за его долгую жизнь очень редкие у нас сочетания карт будут попадаться ему весьма часто, у него будет сдвинут диапазон восприятия случайного, невероятного и закономерного. И абсурдом он будет называть совсем другие явления, быть может которые для наших человеческих пространственно-временных пределах будут, напротив, значимы и наделены нами смыслом. Ведь это люди, вносят благодаря своему чувству логики, чувству юмора, чувству равновесия и человеческий юмор, и свою человеческую логику, и равновесие в мир. Вот идёт канатоходец по канату, балансирует и не падает, и рассказывает при этом анекдот. Вопрос: равновесие между ним и канатом, равновесие его положения на нём, в каком виде существовало в мире до того, как он влез на канат? Оно само по себе существовало? Если да, было ли оно проявлено? Человек только что своим чувством равновесия уловил это самое равновесие. Но что это значит? Он же не уловил флюиды равновесия, ведь всем хорошо известно строение вестибулярного аппарата. Мы можем только сказать, что наличие силы тяжести и чувство равновесия помогли человеку не ударить в грязь лицом. |
||||||||||||||||||||||
08 Окт 2020 10:20
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
vltava
Ирочка, приветствую тебя!
ах! так и хочется вишенку сразу скушать, а тортик за ней
Ирочка, у тебя прямо "бермудский треугольник" в саду https://www.youtube.com/watch?v=Nmy0HGq0iSY&feature=youtu.be&ab_channel=rogovanova60 очень редкая запись - прямо как о сегодняшнем дне и настроение поднимает!
как ты подметила такую вспышку на дереве из огненных оттенков!
вот такие рецепты обожаю!!!
очаровательны маргариточки! |
||||||||||||||||||||||
08 Окт 2020 10:22
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
08 Окт 2020 11:39
|
vltava
|
|||||||||||||||||||||
И все соседские коты у моем саду Приносят мышей , кротов ...
Не открывается
Фотографировала на ходу из машины
|
||||||||||||||||||||||
08 Окт 2020 16:37
|
Soya
|
|||||||||||||||||||||
Привет всем!
Сахар можно, он кушать не просит, муку обычную, не цельнозерновую тоже можно, если цельнозерновую, то не много, так как она долго не лежит.
Согласна, кто много печет, стоит тогда купить.
Мы тоже кипятили веточки, тогда цвет и вкус сильнее.
Значит ваши кошки полиглоты.
Ах, как же красиво. Как картина, и такие приятные тона.
Жалко. Посмотри, может в другом месте взошёл. Это растение не капризное, ему солнышко нужно.
Леночка, я не готовлю, просто в сезон стебельки свежие ем (Мария Требен советовала).
Нет.
Нет конечно.
Ленчик, спасибо. Как же давно я не слушала песни Высоцкого.
Ириша, попробуй, может эта откроется https://youtu.be/Ye7Yl5mx03A |
||||||||||||||||||||||
08 Окт 2020 17:08
|
Олечка (31)
|
|||||||||||||||||||||
Доброго дня!
|
||||||||||||||||||||||
08 Окт 2020 17:21
|
Олечка (31)
|
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
08 Окт 2020 19:37
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||
Оля, покажи портулак пожалуйста. У " всех" растет. Я никак не могу найти |
||||||||||||||||||||||
09 Окт 2020 0:23
|
nataliat
usa NY |
|||||||||||||||||||||
Ирочка напиши рецепт, пожалуйста |
||||||||||||||||||||||
09 Окт 2020 6:01
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
Soya
Приветствую тебя, Зоенька!
читала на нашем сайте от счастливого обладателя хорошей домашней вот этой штучки, что помол бывает неоднородный, грубоватый, крупиночки крупноватые, возможно это я так поняла, может быть так специально было настроено ...
думаю, что не взошел, места все были забиты травой, пришлось в тени сажать, но ближе к солнышку, но не было дождя месяца 2, я думаю там ростки усохли, они же на смачиваетмом полотенце лежали перед этим ...
стебельки на которых цветочки? А кто такая Мария Требен, расскажи о ней пожалуйста,очень заинтересовала ее мудрость!
у нашей Евочки есть рецепт Авелук из дикого щавеля, вот может по аналогии ... Арнольд Эрет (кстати ведь он немецкий специалист) рекомендовал на зиму заготавливать овощи и травы...
зародыш удаляется для увеличения срока хранения цельнозерновой муки, точнее без него она хранится неограниченное время. а вот сами зародыши, если не хранить в морозильнике - то быстро прогоркают ...
и я что-то с таким удовольствием послушала, ведь дурдом и не изменился ))) |
||||||||||||||||||||||
09 Окт 2020 6:20
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
Олечка (31)
Олечка, приветствую тебя!
твои слова просто бальзам на душу! Я заготовила цветочки на чай, а потом вдруг читаб в интернете - прямо одно за одним сообщение, что все части белой акации (и любой акации) ядовиты и даже в книге по фитотерапии было. но в одном месте в комментариях тоже человеку написали, что ели эти цветочки и чай заваривали и что даже в одной семье всегда в огурцы и помидоры при солении добавляют листья, что вроде с ними лучше. Автор правда там ответила, что при заваривании и ферментации токсины нейирализуются. Так что вот такие сведения. Правда на золотарник тоже пишут часто, что он ядовитый, а индейцы его для очень многого использовали и считали съедобныи.
так ведь спорыш очень полезная травка! почитай у Замятиной! Я тебе сылочку дам на другую страничку, а ты поищи в травах лета. http://loveread.ec/read_book.php?id=50394&p=91
устройство конечно сложное, это да, но постепенно понять можно, постепенно просветы у информационной решетки увеличиваются (у каждого есть своя индивидуальная информационная решетка, через которую он воспринимает окружающий мир. и чем уже просветы ней, тем, соответственно можно увидеть меньше, ведь многое отражается, отбрасывается самой решеткой... а если получать информацию природную, естественную, то просветы в решетке увеличиваются, соответственно можно получить гораздо больше информации, которая дойдет)...
у нас нетипично низкая температура и в сентябре была и в октябре, листья довольно быстро потеряли свой чркий цвет, сейчас более блеклые.
я нала портула только возле дороги в города, за городом не нахожу, а может портулак съедать, как предложила Ева, чтоы не бороться с ним https://forum.say7.info/topic45623.html
точно!
им наверное не хватает чего то для шерстки... раньше такие красавицы в курятник забирались и там... )))
зато есть возможность у себя на огороде им место выделить. Правда Наталья Замятина писала (правда о другом сорняке), что он в природе подавляем другими видами, а на огороде становится неистребимым вредителем... Вот как бы так и с одуванчиком не вышло, она пишет, что на городе он упорный... |
||||||||||||||||||||||
09 Окт 2020 6:26
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
photo2011
Натуля, приветствую!
я не Оля, но покажу фотографию из Вики, на мой взгляд очень наглядная ...
я тоже многого находить не могу... читаю книгу и облизываюсь только |
||||||||||||||||||||||
09 Окт 2020 6:27
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
nataliat
Наташенька, приветствую тебя! |
||||||||||||||||||||||
09 Окт 2020 6:40
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
они чувствуют, что ты их понимаешь и любишь, тянуться к тебе и деляься своей добычей А в целом да, кошки и коты занимают определенные места и к ним тянуться, в таких местах энергетика протекает собо. Вот наверное потому у тебя и притягиваются разные животные в сад!
и у меня не открылась, потом сделала отдельной строкой - вроде открывается, перепроверь, Ирочка!
а у меня такие фотографии обычно расплывчатые получаются... Ты виртуоз, солнышко! Очень люблю те кадры, которые ты подмечаешь и увековечиваешь!!!
спасибо, дорогуленька, я на пинтересте увидела название астры для этих цветочков, но я не претендую )))) |
||||||||||||||||||||||
09 Окт 2020 6:44
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
09 Окт 2020 9:05
|
vltava
|
|||||||||||||||||||||
Доброго дня , всем ! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-323057127.html][/URL]
из фотоархива
Спасибо , Зоя ! Эта песенка знакома
В Нижнем Н.. днем очень тепло . Прекрасная Осень !
Наташа , все "на глаз" делаю . Сметана 20% (предварительно сцеживаю ) + маскарпоне + сахарная пудра (повкусу ) = все взбить . Тортик (из фотоархива ) , по-быстрому , для домашнего чаепития крем : легкий , приятный на вкус . Моим , всем , нравится . А вместо бисквита рекомндую кексы по рецептам с нашего форума "Мантована "(на молоке ) https://forum.say7.info/topic27603.html " Маргарита " (на сливках ) https://forum.say7.info/topic34771.html Вариант , на Рождество
Спасибо , Лена ! С недавнего времени живу на даче (в Нижнем ) . И тут , полно хвостатых и усатых у меня . Не зову . Приходят сами Мышей не приносят , но привели котят
Такое и у меня часто бывает .
Спасибо , Лена ! |
||||||||||||||||||||||
09 Окт 2020 16:11
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||
Ленуль, приветствую! да, благодарю. очень наглядное фото! Буду искать в природе
Леночка, совершенно верно! Это я объясняю разговоры о потеплении. Что Мир не стоит на месте. На земле все меняется. |
||||||||||||||||||||||
09 Окт 2020 16:12
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||
Ирина, благодарю за рецепты основ выпечки |
||||||||||||||||||||||
10 Окт 2020 1:10
|
nataliat
usa NY |
|||||||||||||||||||||
Ирочка, спасибо! Я делаю также, но вместо сметаны кладу сливки, крем тоже очень вкусный, но жирноват, обязательно сделаю по твоему рецепту.
Спасибо воспользуюсь. |
||||||||||||||||||||||
10 Окт 2020 2:21
|
Soya
|
|||||||||||||||||||||
Привет всем!
Да, Леночка, это зависит от того как установлена машинка, на какую степень помола. Вот например видео, где видно, что степень помола можно регулировать. https://youtu.be/5LtlkQFW8pw
Да, срывается стебель с цветочком, затем моется, цветок обрывается, а стебель можно есть.
Я как-то упоминала о ней, когда рассказывала о масле из зверобоя. Мария Требен была австрийской травницей и писателем. Она считалась специалистом в области фитотерапии и альтернативных методов лечения в традициях Себастьяна Кнайпа. Может ты слышала о шведском бальзаме, который стал популярным благодаря этой травнице.
Посмотрю.
Спасибо, Ленчик, очень познавательно. Поэтому срок годности цельнозерновой муки ограничен. А вот зародыши здесь можно купить отдельно. https://www.apo-rot.de/details/weizenkeime-vollgran-grandel-kerne/0982813.html
Чудо! Это надо же, такой момент уловила.
Ириша, какой восхитительный и аппетитный калейдоскоп из выпечки. А красиво все как. |
||||||||||||||||||||||
10 Окт 2020 8:47
|
vltava
|
|||||||||||||||||||||
Доброго дня , всем ![URL=http://[censored smayliki]/smilie-111231975.html][/URL]
из фотоархива , октябрь
Да , можно и сливки . Но и мне слишком жирно .
Спасибо , Зоя !
|
||||||||||||||||||||||
10 Окт 2020 10:07
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
vltava
Ирочка, приветствую тебя!
ия сегодня любовалась одуванчиками в природе! Многие правда уже с пушистыми головками!
Ирочка, спасибо за интересный вариант крема. Тортик очень уютный.
посмотрела ссылочки - очень интересные рецепты, Ирочка, спасибо!
вот это чудо какое украшение! Неужели и бантик съедобный?
они тебя любят! И что же с котятами теперь ты будешь делать? |
||||||||||||||||||||||
10 Окт 2020 10:48
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
photo2011
Натуля, приветствую!
А что ты еще там собрала?
и мы вместе с ним, особенно сейчас, время идет как 20 лет за один год. Есть много сил, смотря кто и по отношению к кому их применяет. Для кого-то, одна и та же сила будет вызывать эмоции со знаком "+", для другого со знаком "-". как бывает, одному вкусно, другому нет. Даже белое и чёрное меняется местами, как партнёры в вальсе. Всё устроено по подобию высшего, поэтому. это не человек судит по своей мерке, а таково устройство и его и тех систем, частью которых он является. Выходя за свои индивидуальные рамки в отношении этих правил человек сталкивается с противодействием, с обратной связью от более крупных систем, внутри которых он живёт. И наоборот, осознавая те моменты своего существования, когда он выходил за эти рамки, принимая решение поступать более природосообразно, человек избавляется от неприятных ситуация, состояний, проблем, медицинских диагнозов, болезней ... |
||||||||||||||||||||||
10 Окт 2020 10:51
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
nataliat
Приветствую тебя Наташенька!
Как хорошо, что нашелся приемлимый вариант! |