Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Окт 2020 10:03
|
олина
|
|||||||||||||||||||
vltava
Ирочка, приветствую тебя!
значит зверушка ночная!
красивая выпечка!
но действительно интересно, кто же ваши ягодки ест Что за зверь... Но уже ясно, что не птица!
как будто картина художника, а не фотография!
такая свежесть от листочков в капельках! |
||||||||||||||||||||
06 Окт 2020 10:20
|
олина
|
|||||||||||||||||||
Soya
Зоенька, приветствую тебя!
втдимо экстракты
очень мне эта книга нравится!
А какие веточки малинки можно заваривать?
у нас то же самое был репортаж о том, как даже на видео сняли одного человека, который получал продукцию на базе, где отовсюду получают импорт и потом рассказывал как он выращивает овощи сам в чистом месте (( ... еще и такие перекупщики занимают все места и фермеры с настоящей продукцией не могут торговать. А на ферму приехать и там купить у вас можно?
мне сто-то в последнее время не удается купить пшеничную цельносмолотую муку, но может это так получается. Оказывается есть разница между просто цельнозерновой и цельносмолотой (из целого зерна).
ой, Зоенька, как не повезло ей с соседями...
давненько я делала маску индийских красавиц, насколько помню по-моему с куркумой и мукой нута. У меня этот рецепт в записях не сохранился, но по-моему есть в теме красоты и йоги. Маска очень понравилась. А сейчас я купила корешочки куркумы свежие, думаю что мне сделать?
милое создание! |
||||||||||||||||||||
06 Окт 2020 10:24
|
олина
|
|||||||||||||||||||
photo2011
Натуля, приветствую!
и полезно и красиво! Но то что годжи можно вырастить в средней полосе, даже не думала...
я даже прочитала раз, что цветы акации ядоыиты, а мы их в детстве ели ...
если своя, можно ее завялить. |
||||||||||||||||||||
06 Окт 2020 10:38
|
олина
|
|||||||||||||||||||
nataliat
приветствую тебя, Наташенька!
отличная школа. Вот так и надо девочкам объяснять, у нас даже и учителя некоторые на уроке прерывались и говорили чтобы сели прямо и проверяли даже, но потом в классах постарше уже никто не следил, а как раз надо было.
там упражнения уже на коррецию того, что увы неправильно с годами было сформировано. А сейчас у молодежи еще проблем больше, все наклоняют голову к гаджетам и ведь даже из родителей мало кто догадывается, что последствия, как объяснила Анастасия потом надо будет молоденьким девочкам года 2 усердно исправлять ...
а в магазинах здоровой еды есть?
у вас даже президента объявили заболевшим... увы... Наташенька, спасибо, за чудесные фотографии |
||||||||||||||||||||
06 Окт 2020 10:40
|
олина
|
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
06 Окт 2020 12:06
|
Олечка (31)
|
|||||||||||||||||||
Доброе утро!
Лена, какая красавица лисичка! |
||||||||||||||||||||
06 Окт 2020 12:38
|
Олечка (31)
|
|||||||||||||||||||
Мои любимые рогалики! С повидлом?
|
||||||||||||||||||||
06 Окт 2020 22:33
|
nataliat
usa NY |
|||||||||||||||||||
А мы сами покупаем зерна пшеницы, ржи и мололи в вайтомиксе, хорошо получалось ,зерна покупали в органическом магазине.
Это точно
Есть ,но цены заоблачные
Ну да ,через 3 дня уже дома и обьясняет, что ковид не страшная болезнь, а люди к нему прислушиваются и перестают все соблюдать, а их ведь не будут лечить ,как лечили его, потом он же говорил, что нужно пить хлорку, для профилактики и люди пили и попадали в госпиталь с отравлением, но и много других глупостей Сейчас обнадеживает на счет вакцины, разработчики говорят одно, а он свое.
И вам всем спасибо зо отзывы
Ага мне тоже нравится люди говорят, что не животные к нам в гости приходят ,а люди к ним. |
||||||||||||||||||||
07 Окт 2020 0:18
|
Soya
|
|||||||||||||||||||
Привет всем!
Натуля, спасибо, не видела еще эту красоту! А здесь это растение еще называют Fuchsschwanz (лисий хвост). Это ты выращиваешь? Чай из листочков завариваешь?
Наташенька, это ты на русских страницах читала? Так как здесь наоборот считают сырые ягодки тоже полезными и рекомендуют добавлять в смузи. А в Китае их даже варят, а молодые листья используют как овощной гарнир.
Оно к этому и шло. Так как практически в одно время везде одно и тоже.
Ириша, единственное, это нужно видеонаблюдение установить. |
||||||||||||||||||||
07 Окт 2020 0:31
|
Soya
|
|||||||||||||||||||
Все твои ссылочки очень полезные и нужные.
Любые веточки, даже можно с листочками.
Не говори, Ленчик, аферистов хватает.
Не знаю насчет чеснока.
А цельнозерновая не из целого?
Ух ты, название заманчивое! |
||||||||||||||||||||
07 Окт 2020 8:55
|
vltava
|
|||||||||||||||||||
Доброго дня , всем ![URL=http://[censored smayliki]/smilie-323057127.html][/URL]
из фотоархива
Спасибо , Лена !
Лапчатка
С курагой
Спасибо , Оля !
Об этом же и сыновья говорят Так как , много странного происходит в саду . То , следы , не понятно , какого животного . То , вмятины на мульче (кто то , немаленький , лежал ) . Перчатки , кто то " ворует" |
||||||||||||||||||||
07 Окт 2020 10:51
|
олина
|
|||||||||||||||||||
Олечка (31)
Олечка, приветствую тебя!
как будто не фотография- а окошко в природу!
и мне!!! Там очень было хорошо показано и объяснено (правда возможно авторские права нарушены были ) но если человек хочет... я думаю в университете йоги постепенно выпустят что-то, работа над этим ведется давненько, но вот скорее всего не безвозмездно...
как раз наступает время ароматного чайка! |
||||||||||||||||||||
07 Окт 2020 11:13
|
олина
|
|||||||||||||||||||
nataliat
Натуленька, приветствую тебя!
спасибо за совет, Наташенька, как переносят лезвия, после помола не тупятся? А то мне как то боязно, даже жалковато. Мне то надо не очень мало, вроде и немного, но ощутимо. Я пеку хлебчик.
даже фильмы современные, я обратила внимание, что принцессы и королевы ходят не с прямой спиной. А ведь как приятно было смотреть в старых фильмах на эту величественную осанку! И сам поневоле и плечи раправлял и следил за ней ...
да уж, они там не стесняются. Я нашла на амазоне с бесплатной высылкой, но они продают несколько пачек по килограмму. Пне это нормально, но я не знаю как другим потребноть... и нашла интересную разновидность пшеничного зерна и муки из него; фафа (красная пшеница) тоже цельносмолотая, там же. И опять неудобство. я бы купила немного той и немного другой...
значит уже все хорошо у него.
хорошо сказала, Наташенька!
хлорку?!
сейчас кругом столько противоречий ((( |
||||||||||||||||||||
07 Окт 2020 11:31
|
олина
|
|||||||||||||||||||
Soya
Зоенька, приветствую тебя!
Зоенька, а разве из такого амаранта тоже можно? Я думала только из пищевого, который как лебеда...
Зоенька, спасибо, как познавательно!
ветер разносит...
отличная мысль! )
спасибо, солнышко!
вот спасибо! А я их не брала почему то. Но время для них еще есть да и одуванчики можно заготавливать. Сегодня просто оазис нашла, а я на них подсела.
обиднее, что настоящие хозяева не могут пробиться с местными овощами ((( А чесно может на таком рынке и отличить самой можно, гугл хорошо разъясняет различия.
оказываетсянет одно дело смолоть зерно целиком и всю муку продавать, как была смолота - вот это называется цельносмолотая или может по-другому как то называться, но суть в том. что ничего из такой муки не отсевается и не разделяется. А цельнозерновая оказывается, это отруби, добавленные к рафинированной муке возможно не очень тщательно просеянной, но там теряеются некоторые составляющие зернышек из-за рафинирования муки. Может я как то сумбурно объяснила, сама недавно узнала, постараюсь отыскть хотя бы то место, где это объясняется, то есть я знаю, что на форуме Монтиньяка, но тему не вспомню...
скорее всего в теме красоты это 2015-2016 год, там страничек мало, ты попробуй посмотреть, может попадется... Кстати сама маска мне очень тогда понравилась, что-то пощипывало кожу (наверное куркума) и нутовая мука тоже хорошо так на коже... |
||||||||||||||||||||
07 Окт 2020 11:35
|
олина
|
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
07 Окт 2020 15:59
|
Soya
|
|||||||||||||||||||
Привет всем !
Ах какой кусочек!
Ничего себе! Ириша, тогда конечно нужно установить.
Ленчик, может тебе тогда мукомолку ( мельницу )купить? Есть же небольшие, для домашнего пользования. |
||||||||||||||||||||
07 Окт 2020 16:00
|
Soya
|
|||||||||||||||||||
Ленчик, по-моему все сорта съедобны, да и любые части можно использовать. А с одного растения огромное количество семян можно собрать.
Да уж... Даже границы не помогают.
С желтенькими головками еще? Я тоже уважаю одуванчики.
Интересно. Здесь цельнозерновая мука ( Vollkornmehl) обязательно должна содержать все компоненты целого зерна), единственное, перед измельчением зерно необходимо тщательно очистить. Во время очистки удаляется около 0,5% внешней оболочки зерна. Это снижает поглощение загрязняющих веществ, поскольку споры грибов и загрязняющие вещества могут прилипать к поверхности зерна.
Спасибо, поищу. |
||||||||||||||||||||
07 Окт 2020 16:31
|
Олечка (31)
|
|||||||||||||||||||
Доброго дня!
Спасибо, запомню
|
||||||||||||||||||||
07 Окт 2020 22:31
|
nataliat
usa NY |
|||||||||||||||||||
Так у него всего хорошо
Да переносят я и рисовую муку на нем делаю и нутоовую, гороховвю не пробовала
Мы и красную пшеницу покупали, но почему то она мне не понравилась
Я тоже хлеб. пеку
Нет Зоенька увидела у кого то в полисаднике |
||||||||||||||||||||
07 Окт 2020 22:38
|
nataliat
usa NY |
|||||||||||||||||||
Какой аппетитный кусочек
Я тоже хотела купить, но когда попробовала на вайтомикс решила, что не надо, а вообще это вещь хорошая, кто делает много хлеба. |
||||||||||||||||||||
08 Окт 2020 1:05
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||
да, кстати, тоже пробовали в детстве все, что съедобно
Лена, если лежат на салфетке бумажной ягоды, то смогут завялиться? Не испортятся?
Олечка, растения пошли по второму кругу Отдохнули с весны |
||||||||||||||||||||
08 Окт 2020 1:18
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||
Оля, да. Чай получается коричневый и вкус насыщенный. Но помнится, что мы даже кипятили веточки, а не просто завариваи, как листья. "пробовала кошек подзывать: "Кис-кис-кис", но они ноль эмоций,т.к. немецкие кошки реагируют только на:"Miez-miez-miez".[/quote] Лена, Зоя, меня немецкие кошки понимают на "кис-кис" |
||||||||||||||||||||
08 Окт 2020 8:54
|
vltava
|
|||||||||||||||||||
Доброго дня , всем !
из фотоархива
Никак не называется Основа , какой нибудь кекс . Что проще и быстрее (готовить не люблю ) А крем , чаще всего - сметана + маскарпоне .
Спасибо , всем ! из фотоархива , октябрь |
||||||||||||||||||||
08 Окт 2020 9:23
|
олина
|
|||||||||||||||||||
Soya
Зоюшка, приветствую тебя!
В этом году проросший амарантпыталась высадить в 2-х парках, но была довольно долго сухая погода без дождей, в одном месте проверяла - точно не взошел, а до другого не дошла, может еще позже осенью добреду ))) Но из крупы амарантовой вырастает точно как лебеда. Я думала, что только такой пмщевой. Но все равно же собирать надо в экологичном районе. У меня на балконе в горшке целое лето росла лебеда, вот я думаю может собрать семена и рассеять ы диком месте и портулак так же. Если конечно инсектицидами сверху не опрыскают ...
а ты как готовишь? С желтенькими мало. Я нашла рецепт отваривания стебельков (собственно это и есть рецепт) они оказались очень вкусные. Может от них и пошли спагетти? А вот прикорневые розетки разрослись! а ты не пробовала на зиму засушивать одуванчики?
очень интересно! Люблю читать такое!!! Спасибо, Зоенька. А зародыш у вас не удаляют?
думала, но отказалась от этой идеи ... |
||||||||||||||||||||
08 Окт 2020 9:29
|
олина
|
|||||||||||||||||||
Олечка (31)
Оленька, приветствую тебя!
да кто его знает, может действительно. Я помню в наволочке запасала сушки ...
такие фотографии тоже есть, вот интересно, почему е они такие? Может это у них нормальная линька?
прочла, что их можно до выпадения снега собирать и рано весной они быстренько появляются. А ты так и не нашла одуванчики поблизости? может у вас с самолетов инсектицидами обрабатывают... |