Салаты из портулака “Ай да сорняк!”

Сообщение Автор
Салаты из портулака “Ай да сорняк!”
19 Июл 2011 15:49

Распечатать сообщение
Салаты из портулака “Ай да сорняк!”

Так... Что-то загрузила я вас своей консервацией... girl_haha Пора осваивать новые широты... dance2 dance2 dance2

Знакомо ли вам это растение?! Портулак (PORTULACA), дандур, дандури...
Фото

Особенно взываю к обладателям дачных участков! Не встречалось ли оно вам? И тем паче, не боролись ли вы с ним, как с сорняком?!... wacko1
Фото


Ну, сорняк - не сорняк, но очень вкусный и полезный!!! Yahoo! Ну а в “знающих кругах” он вообще считается деликатесом... nyam2

ИЗ ВИКИПЕДИИ:
Портулак огородный (лат. Portúlaca olerácea) — травянистое суккулентное растение. Надземная часть портулака содержит белки, микроэлементы (цинк, медь, марганец, никель, железо), макроэлементы (кальций, магний, натрий, калий), органические кислоты, алкалоиды, значительные количества витаминов — каротина, токоферола, аскорбиновой кислоты....
Семена содержат — жирное масло, включающее линолевую, олеиновую, пальмитиновую и другие жирные кислоты.
Особой популярностью портулак пользуется с давних пор на Закавказье, в странах Средней Азии и Средиземноморья.
Молодые листья и стебли используют в пищу сырыми и вареными. Из них готовят острые салаты, супы, пюре, приправы к мясным блюдам. На зиму солят и маринуют, используя в качестве заменителя каперсов.
Как лекарственное растение портулак известен со времен Гиппократа. Еще в древности считали, что его семена «очищают организм». Листья портулака употребляли в медицине прошлого как ранозаживляющее, мочегонное; в составе смеси для лечения импотенции, как антитоксическое средство при укусах ядовитых змей и насекомых, при бессоннице, болезнях печени и почек, при цинге и других авитаминозах, дизентерии...
Портулак снижает уровень сахара в крови и может быть рекомендован в пищевом рационе больных с легкой формой сахарного диабета.

Портулак обязательно нужно срывать молоденьким, до цветения, когда стебелечек (пусть и толстенький) ломается очень легко! Используются как листочки, так и стебельки.

Я покажу вам сразу два салата – с тушеным портулаком и сырым!

Салат из тушеного портулака
Фото

Портулак
Соль
Чеснок
Уксус
Растит.масло (по желанию)

Как и любая зелень, при тушении портулак сильно уменьшается в объеме, имейте это в виду.
Портулак хорошо отмываем в нескольких водах.
Фото

НарезАть его, тем более отрывать листочки - не нужно Wink (чистый мартышкин труд!), его и так приятно есть. Обсушивать тоже не нужно! Наоборот, выкладываем его из воды (прямо вот таким мокрым) в кастрюлю.
Фото

Доливать воды тоже не обязательно, хватает и той, что есть. Можно, конечно, сварить в воде, но потом эту водичку – с массой ПОЛЕЗНЫХ веществ - придется слить! Оно нам надо?!! wacko1 Влажности зелени вполне хватает для тушения. Только присматривайте, чтоб не прилипло, посолите и пару раз перемешайте снизу вверх, так как нижние слои быстрее обвариваются. Долго варить его не нужно! А то разварится! Как только весь портулак поменяет цвет, он готов!
Фото

Выкладываем портулак в посуду, даем остыть.
Фото

Добавляем по вкусу соль, давленый чеснок и уксус (при желании - и растит.масло).
Фото

Перемешиваем. Готово!
Фото

Даем немного настояться и подаем хорошо охлажденным!
Фото



Салат из сырого портулака
Фото

А этот вариант – я делала впервые (рецепт увидела тут: http://forum.say7.info/topic45401.html ) Спасибо Давиду за новую идею!!! Мне очень понравилось и в сыром виде! Потрясающий вкус СВЕЖЕСТИ!!! Портулак сам чуть кисловат и плюс терпкий вкус и аромат мяты... Вкус необычный, но очень приятный!! Прелесть!

Портулак
Соль
Чеснок
Мацун (или йогурт, кефир, сметана...)
Мята свежая

Сырой портулак нарезаем - все вместе, с листочками и стебельками, листочки обрывать (как в рецепте у Давида) нет никакой необходимости! Wink
Фото

Добавляем по вкусу соль, давленый чеснок, кефир (у меня мацун) и мяту!!!
(В рецепте еще добавляется растит.масло, но я его не добавляла! По-моему, оно тут совершенно лишнее...)
Фото

Перемешиваем и обязательно даем настояться пару часиков!
Фото



Парочка моих комментариев:
- Не экономьте на чесноке и мяте!!! Чеснок должен чувствоваться, немного "кусаться".. И мята должна чувствоваться!!! Она дает такой... "охлаждающий" эффект во рту, ну, как от мятной жвачки! Wink
Точные пропорции указать очень сложно, просто должно быть вкусно лично вам!!!
Вкус должен быть кисловато-островато-мятным!!!

- Я заправляла салат нашим армянским Мацуном, а у него есть небольшая кислинка, которая тут очень кстати!!! Если ваша заправка (кефир, сметана, йогурт) не кислая, то можно немного подкислить салат лимонным соком или уксусом...
** Рецепт мацуна тут: Армянский мацун и... все его “последствия” - http://forum.say7.info/topic48057.html


-----------------------------------------------------

Ну, а в качестве БОНУСА - отличная закуска:
Портулак (дандур) маринованный – к водочке! - http://forum.say7.info/topic47550.html
Фото



P.S. ВНИМАНИЕ!!!! Ребятки! Есть еще и декоративный портулак. ЕГО ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ!!! Вот нашла - С ФОТКОЙ! http://www.floralworld.ru/encyclopedia/plants/Portulaca.html


Спасибо всем за внимание!
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
19 Июл 2011 16:06

Распечатать сообщение
Боже мой, Ева, это же сплошное зелёное очарование girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!! Я вообще от всякого блюда с зелёной травой, да ещё такого насыщенного цвета, просто с ума схожу, готова весь экран облизать girl_haha . (Только мокрицу не могу есть) Видимо, в прошлой жизни была лошадкой или саранчой Wink
У нас на дачках он не водится, тем более сорняком. Но семена декоративного портулака есть в любом посевном магазине. Уверена, что и зелёная культура продаётся. Я его СПЕЦИАЛЬНО разведу, пусть лучше растут "вкусные" сорняки, чем простая трава!
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
19 Июл 2011 16:39

Распечатать сообщение
alena-solena писал(а):
Боже мой, Ева, это же сплошное зелёное очарование !!!

Спасибо, Аленушка!!! Можно было ожидать, что тебе понравится, судя по твоим рецептам и комментариям!Wink

alena-solena писал(а):
готова весь экран облизать

Я пробовала... Не вкусно!!! Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

alena-solena писал(а):
Видимо, в прошлой жизни была лошадкой или саранчой

Лучше - кроликом!!! Оно как-то милее... girl_haha girl_haha girl_haha

alena-solena писал(а):
У нас на дачках он не водится, тем более сорняком. Но семена декоративного портулака есть в любом посевном магазине. Уверена, что и зелёная культура продаётся. Я его СПЕЦИАЛЬНО разведу, пусть лучше растут "вкусные" сорняки, чем простая трава!


Это огородный портулак, но продают ли его семена, понятия не имею... unknown У нас его под каждым забором навалом..

Желаю удачи в поисках!!!! Romashki Romashki Romashki
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
19 Июл 2011 17:08

Распечатать сообщение
Евочка! Rose Ты, как всегда, бесподобна! Опять с вкусняшкой! Я тоже очень люблю портулак и часто его делаю весной и летом. Только я делаю в сковороде и сразу в масле, просто тушу на слабом огне до изменения цвета. Могу с чистой совестью подтвердить - это обалденно вкусно для любителей зелени! nyam2 nyam2 nyam2 Я и на зиму мариную его иногда в обычном маринаде для огурцов. Идет в охотку и за милую душу! nyam2

Алена, не вздумай кушать декоративный потрулак! это довольно ядовитое растение! Мы же не хотим лишиться одной милой и очаровательной форумчанки?! Embarassed Smile
sly.ka

Лена

51 год
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
 
19 Июл 2011 18:00

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
не боролись ли вы с ним, как с сорняком?!...
Ева, у нас весь огород в этой, прости Господи, травке!Замучалась выдергивать, заполонила всё!!! wacko1 Попробую травку!!! Wink
корделия

елена

50 лет
Ростов

корделияМои рецепты
 
19 Июл 2011 18:06

Распечатать сообщение
sly.ka писал(а):
Евочка! Ты, как всегда, бесподобна! Опять с вкусняшкой!

Спасибо, Ленусь, солнышко!!!!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss Так приятно это слышать!!! girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2

sly.ka писал(а):
Я тоже очень люблю портулак и часто его делаю весной и летом. Только я делаю в сковороде и сразу в масле, просто тушу на слабом огне до изменения цвета. Могу с чистой совестью подтвердить - это обалденно вкусно для любителей зелени! Я и на зиму мариную его иногда в обычном маринаде для огурцов. Идет в охотку и за милую душу!

Аааааааа... Ты у нас тоже значит любительница подножного корма! Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Дешево и сердито! good good good good
Как горячее я тоже делаю, и в маринаде... Спасибо за поддержку!!! give_heart give_heart give_heart

sly.ka писал(а):
Алена, не вздумай кушать декоративный потрулак! это довольно ядовитое растение! Мы же не хотим лишиться одной милой и очаровательной форумчанки?!

А вот этого не знала! Молодец, что написала!!!! А то еще народ перетравится...
Вот нашла о декоративном портулаке С ФОТКОЙ! http://www.floralworld.ru/encyclopedia/plants/Portulaca.html
РЕБЯТКИ! ЕГО ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ!!!
Сейчас в рецепт добавлю!

корделия писал(а):
нас весь огород в этой, прости Господи, травке!Замучалась выдергивать, заполонила всё!!! Попробую травку!!!

Леночка!!!! И ты тут!!! girl_bye girl_bye girl_bye
ПРОДОЛЖАЙ выдергивать!!! Только - С ПОЛЬЗОЙ!!! Правда вкусно!!!! И горячим можно, как Леночка написала, со сметанкой... И в салатиках... И солено-маринованый очень вкусно!!! Мммммммм...... nyam2 nyam2 nyam2

Только НЕ ПЕРЕВАРИ!!!! А то получишь неудобоваримую КАШКУ! wacko1
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
19 Июл 2011 21:40

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
Только НЕ ПЕРЕВАРИ

Попытаю счастья завтра! Wink Благо, этого продукта много!!! Yahoo! sharik Romashki
корделия

елена

50 лет
Ростов

корделияМои рецепты
 
19 Июл 2011 21:51

Распечатать сообщение
Класс! рецепты для папы - он у нас любит все натуральное - одуванчики, пастернак, петрушку и тд. girl_claping
Марти

Елена

51 год
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
 
19 Июл 2011 22:41

Распечатать сообщение
Марти писал(а):
Класс! рецепты для папы - он у нас любит все натуральное


На здоровье, Леночка!!! girl_claping girl_claping girl_claping
А он у вас растет?
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
20 Июл 2011 0:11

Распечатать сообщение
alena-solena писал(а):
Видимо, в прошлой жизни была лошадкой или саранчой


Yeva64 писал(а):
Я пробовала... Не вкусно!!!


корделия писал(а):
Попробую травку!!!


Yeva64 писал(а):
Ты у нас тоже значит любительница подножного корма!


Девочки, вот это вы зажигаете - comedy-women отдыхает!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha good2
Я пока читала, ржала точно, как лошадка, - смехом приличной девушки это и не пахнет girl_haha
А если серьезно, то описание рецепта, который я прочитала с огромным пиететом, больше походит на флористическую поэму praising И меня это здорово впечатлило! verygood Респект автору (где он, кстати? Wink Smile Не доедает ли куриные клецки? Wink Wink Wink girl_haha ) и вот этой чудесной травке, о которой я - позор, позор! - доселе не знала Romashki
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
20 Июл 2011 0:32

Распечатать сообщение
Опачки! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! !!Евочка! теперь я знаю куда использовать сорнячелку, которым заросла наша дача!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Я на него всё время смотрела ,смотрела, и Чувствовала , что в нём что-то есть! rofl2 rofl2 rofl2 Но, как-то не решалась его употребить girl_haha girl_haha girl_haha Но ты меня вдохновила! Кушаешь портулак, и смотри какая красавица и умница!Теперь мамусику скажу: " Борьба с сорняками отменяется! " , а то она всё время нас поругивает, что мы с сорняками не бьёмся смертным боем, а позволяем им расти в своё удовольствие! girl_haha girl_haha girl_haha
alena-solena писал(а):
. (Только мокрицу не могу есть

Этого добра у нас тоже навалом! Надо что-то и из мокрички придумать срочно!Хотя я читала , что полезностей в мокрице оч.много!
Девочки! давайте делитесь опытом! Ев, ты не сердишься, что разговоры уже пошли всякие-разные в твоём " портулаке" Не. ну все уже заметили , что твои рецепты, Евочка, становятся болталками! girl_haha girl_haha girl_haha
graNATKA

Наталья

54 года
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
 
20 Июл 2011 0:40

Распечатать сообщение
Bastilda писал(а):
Девочки, вот это вы зажигаете - comedy-women отдыхает!!!

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Bastilda писал(а):
Респект автору (где он, кстати?

КАК ЭТО ГДЕ????? girl_cool НА ПОСТУ!!! girl_phone1
"Автор" только изредка на кухню забегает Smile , дабы не потерять навыки... Smile Smile Smile А так - тут и живет... в обнимку с монитором!!!!!!! CrazyCrazyCrazy

Bastilda писал(а):
Не доедает ли куриные клецки?

Ну прям... acute Он(она) их давным-давно слопала и не поперхнулась!!!!!!!!! girl_wacko С ее-то аппетитом...
Так что тащи чего-нибудь новенькое... wild
А мы тут без тебя поржем... Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Bastilda писал(а):
Я пока читала, ржала точно, как лошадка, - смехом приличной девушки это и не пахнет

УЖАСССССС!!!УЖАСССССС!!! girl_impossible girl_impossible girl_impossible
А я думала, такие клецки варят только приличные девушки... queen
Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
20 Июл 2011 0:53

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
"Автор" только изредка на кухню забегает , дабы не потерять навыки... А так - тут и живет... в обнимку с монитором!!!!!!!


Автору срочно выдать 3 ордена и 2 медали Wink girl_haha girl_haha girl_haha За двойную жизнь rofl2 Вот не пойму - то ли программист на кухне, то ли кулинарочка за компом Wink Smile Smile Smile
Ева, ты гениальна - это рвется через экран! good

Yeva64 писал(а):
Ну прям... Он(она) их давным-давно слопала и не поперхнулась!!!!!!!!! С ее-то аппетитом...
Так что тащи чего-нибудь новенькое...
А мы тут без тебя поржем...


Я бы с вами тоже оторвалась, тут такие перлы - муж косится на меня уже - чего она хихикает за компом, глядя на какую-то травкуgirl_haha girl_haha girl_haha

Yeva64 писал(а):
УЖАСССССС!!!УЖАСССССС!!!
А я думала, такие клецки варят только приличные девушки...


Неее, это оптический обман girl_haha

graNATKA писал(а):
ну все уже заметили , что твои рецепты, Евочка, становятся болталками!


Теперь в этом убедилась и я! girl_haha good2
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
20 Июл 2011 1:08

Распечатать сообщение
graNATKA писал(а):
Я на него всё время смотрела ,смотрела, и Чувствовала , что в нём что-то есть!

Потрясающая интуиция... Пойду и я ПОСМОТРЮ... может тоже чего увижу...
Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

graNATKA писал(а):
ты меня вдохновила! Кушаешь портулак, и смотри какая красавица и умница!

Думаешь, от портулака??.. No Натуль, я кроме портулака еще много чего ем... САЛО, например... Может от сала?? Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

graNATKA писал(а):
Теперь мамусику скажу: " Борьба с сорняками отменяется! "

Борьба не отменяется, а плавно перетекает в мирное сосуществование... Wink


graNATKA писал(а):
Ев, ты не сердишься, что разговоры уже пошли всякие-разные в твоём " портулаке" Не. ну все уже заметили , что твои рецепты, Евочка, становятся болталками!

Болтушке - болтушечья смерть!!! girl_phone1 Я совсем недавно обнаружила за собой это качество... И мне это ТААААК понравилось... girl_crazy
verygood verygood verygood verygood verygood verygood


Bastilda писал(а):
Автору срочно выдать 3 ордена и 2 медали За двойную жизнь

Ой, нет, 3 медали, пожалуйста!!!!!!! Я еще крестиком вышиваююююю!!!! spruce_up

Bastilda писал(а):
Вот не пойму - то ли программист на кухне, то ли кулинарочка за компом

А вот и не угадала... girl_wink
Специалист широкого профиля за станком общего назначения!
Делаем всё и везде! Быстро! Качественно! Недорого!
(... Надо в какую-нибудь рекламную фирму устроиться... Smile Smile Smile )

Bastilda писал(а):
Ева, ты гениальна - это рвется через экран!

Скажи, Яночка!!!!! Вот и я просто уверена в этом!!! mda А никто не верит почему-то... girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric

Bastilda писал(а):
тут такие перлы - муж косится на меня уже - чего она хихикает за компом, глядя на какую-то травку

А ты ему клецки подсунь! Smile Smile Smile Тут же перефокусирует внимание....
Метод проверенный и безотказный! Smile Smile Smile



alena-solena писал(а):
Только мокрицу не могу есть

graNATKA писал(а):
Этого добра у нас тоже навалом! Надо что-то и из мокрички придумать срочно!Хотя я читала , что полезностей в мокрице оч.много!

Девочки, умоляю!!! Что это за мокрица??? Я до сих пор знала только одну мокрицу - с ножками... ну типа таракана... Но по-моему, она НЕ ОЧЕНЬ съедобна... No Попробовать что-ли... Пойду поймаю одну... Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
20 Июл 2011 9:56

Распечатать сообщение
Yeva64


Вот такая травка. Мелкая, но если выросла - оплетает все вокруг и цветет небольшими белыми цветками. Извести ее сложновато.

Кстати, как совет тем, у кого ноги болят после долгой работы или отекают: Разулись, встали на такой "островок" и постояли несколько минут. Лучше чем просто водой сполоснуть будет.
Ну и по поводу еды. Будьте поосторожнее, все-таки это лекарственное растение в большей степени, нежели кулинарное.
Quilpe

Давид

31 год


QuilpeМои рецепты
 
20 Июл 2011 12:57

Распечатать сообщение
Quilpe писал(а):
Вот такая травка


О!!! Взывала к девочкам, а ответил мальчик! Yahoo!
Спасибо, Давидик! girl_claping У нас она тоже растет... совершенно не оприходованная! Wink Ну всё, теперь буду скакать по ней, ножки реставрировать... girl_haha girl_haha girl_haha
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
20 Июл 2011 13:19

Распечатать сообщение
Евочка, вот век живи, век учись.... Ну не знала я , что эта великолепная и вкусная травка портулаком называется Embarassed А ведь она у нас и в подмосковье на даче росла и здесь растёт Yahoo! Мы её в салатах используем и в начинку для пирожков и так же как и ты кефиром (типа мацони) заливаем friends Но правда мы используем только листики dance2 И ещё её тут специально выращивают и в магазинах продают, в пучках. Но у нас она тоже сама по себе растёт. А называется эта травка по арабски очень красивым на, мой взгляд, словом ФАРФАХИН. Вот. Drinks or Beer
И действительно, как же наши кухни похожи friends
LeDi WaDa

Валерия

47 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
20 Июл 2011 13:27

Распечатать сообщение
У нашего папочки все растет, он хоть и работает на очень важной работе, но успевает себе насажать вякого разного полезного! good2
Марти

Елена

51 год
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
 
20 Июл 2011 13:32

Распечатать сообщение
Ой, Валеричка!!! Yahoo! Ты что, МЕДИУМ?!! girl_haha Я тебе ТОЛЬКО ЧТО письмо написала в личку!!!!!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Ты почитай, а я пока тут разберусь...

LeDi WaDa писал(а):
Ну не знала я , что эта великолепная и вкусная травка портулаком называется А ведь она у нас и в подмосковье на даче росла и здесь растёт


Даже название ДАНДУР не знакомо?? А как вы ее называете? Никак?! Безобразие просто!!! Smile Smile Smile Небось..
LeDi WaDa писал(а):
Мы её в салатах используем и в начинку для пирожков и так же как и ты кефиром (типа мацони) заливаем
........ а никак не называете... Smile Smile Smile

LeDi WaDa писал(а):
мы используем только листики

Напрасно!!! Стебли даже вкуснее!!! Правда, Лерочка, когда она молоденькая (а ее используют именно таковую!), то стебельки хоть и толстенькие и мясистые, но очень нежные!!! Они должны очень легко разламываться пальцами! Попробуй в следующий раз вместе со стебельками! nyam2 nyam2 nyam2

LeDi WaDa писал(а):
И действительно, как же наши кухни похожи

Точно!! friends friends friends
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
20 Июл 2011 13:54

Распечатать сообщение
graNATKA писал(а):
Я на него всё время смотрела ,смотрела, и Чувствовала , что в нём что-то есть

присоединяюсь к тезке Yahoo! ТОже боролась с этим растениьицем , в основном - БЕСПОЛЕЗНО, оказывается, его надо было просто СЪЕСТЬ!!! жалко, теперь нет этого огорода, где рос такой вкусный сорняк Embarassed
Ulalushka

Натали

43 года
Алмазные Россыпи

UlalushkaМои рецепты
 
20 Июл 2011 14:16

Распечатать сообщение
Дочь Бориса писал(а):
его надо было просто СЪЕСТЬ!!! жалко, теперь нет этого огорода, где рос такой вкусный сорняк

rofl2 rofl2 rofl2 Smile Smile Smile Smile Ой, Натуся!Не могу!!!Девочки, все ко мне на дачу!!! Clapping Clapping Clapping У меня ЕГО на всех хватит!!! Rose Rose Rose
graNATKA

Наталья

54 года
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
 
20 Июл 2011 14:37

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
Ой, Валеричка!!! Ты что, МЕДИУМ?!!

Конечно girl_haha
Yeva64 писал(а):
Я тебе ТОЛЬКО ЧТО письмо написала в личку!!!!!!!!!
Ты почитай, а я пока тут разберусь...

Порчитала и уже сбегала, посмотрела good Спасибо дорогая girl_in_love
Yeva64 писал(а):
Даже название ДАНДУР не знакомо

Нет не знакомо Embarassed Но название портулак я конечно слышала, вот только не знала, что этот самый портулак у нас под ногами растёт unknown Embarassed
Yeva64 писал(а):
А как вы ее называете? Никак?! Безобразие просто!!! Небось..

girl_haha girl_haha girl_haha Евочка, я отправила предыдущее своё сообщение, а потом сообразила, что не написала, как у нас эта травка называется и решила исправить недочёт. И пока испрвляла, ты видимо, в это же время ответила мне. Так что про название я написала чуть выше praising
Yeva64 писал(а):
Напрасно!!! Стебли даже вкуснее!!! Правда, Лерочка, когда она молоденькая (а ее используют именно таковую!), то стебельки хоть и толстенькие и мясистые, но очень нежные!!! Они должны очень легко разламываться пальцами! Попробуй в следующий раз вместе со стебельками

Обязательно попробую, уговорила friends
LeDi WaDa

Валерия

47 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
20 Июл 2011 14:54

Распечатать сообщение
Дочь Бориса писал(а):
ТОже боролась с этим растениьицем , в основном - БЕСПОЛЕЗНО, оказывается, его надо было просто СЪЕСТЬ!!!

Наташ!!! БОРЬБА - не таш метод!!! ДИПЛОМАТИЯ - вот наше оружие!!!!!!!
Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Дочь Бориса писал(а):
жалко, теперь нет этого огорода

Куда ж он делся???? girl_hysteric Да еще вместе с драгоценным портулаком??!!!... girl_impossible girl_impossible girl_impossible girl_impossible

graNATKA писал(а):
Девочки, все ко мне на дачу!!! У меня ЕГО на всех хватит!!!

НИКОМУ НЕ ОТДАВАЙ, Натуль!!! ВЫЛЕТАЮ ПЕРВЫМ ЖЕ РЕЙСОМ!!!
crazy_pilot crazy_pilot crazy_pilot crazy_pilot crazy_pilot

LeDi WaDa писал(а):
Порчитала и уже сбегала, посмотрела Спасибо дорогая

Лерочка! Здорово, правда!!! Yahoo! Никак не нарадуюсь!!! Yahoo! Будем ждать подробностей... и варить-варить-варить... Yahoo!

LeDi WaDa писал(а):
про название я написала чуть выше

Вот это другое дело... Значит, можете кушать его с чистой совестью!!! Разрешаю!
Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
20 Июл 2011 17:08

Распечатать сообщение
Yeva64
мама дорогая я не верю что это сьедобно и даже не думала, после дождей очень много на даче , но ева я его сфотографир. и покажу здесь еще раз ,я еще подумала на днях что очень красиво растет -вот красивее чем овощи за которыми ухаживаешь еще как....вот это да!!!
elenusca

elena

52 года
молдова

elenuscaМои рецепты
 
20 Июл 2011 17:08

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
Лерочка! Здорово, правда!!! Никак не нарадуюсь!!! Будем ждать подробностей... и варить-варить-варить...

Ага, будем ждать, когда Оксанка ответи Drinks or Beer
Yeva64 писал(а):
Вот это другое дело... Значит, можете кушать его с чистой совестью!!! Разрешаю!

Спасибо дорогая, но мы его уже давным-давно кушаем Wink
LeDi WaDa

Валерия

47 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Страница 1 из 6

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |