Салаты из портулака “Ай да сорняк!”
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Июл 2012 22:40
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|||||||||
Я вообще не представляю, как и что с ними делать У меня растет на даче виноград, что характерно с листьями , вот я и подумала может их нарвать, вымыть и завернуть в них фаршик?!
|
||||||||||
08 Июл 2012 12:21
|
mariankos
48 лет Краснодар |
|||||||||
Ева, да, жаль что так получилось, в сл. раз со свежей обязательно попробую
а мне напомнил больше маринованный стебель чеснока т.к. я еще и чесноком хорошенько сдобрила прикольный получился салатик))) сл. на очереди маринованный портулак Спасибо |
||||||||||
08 Июл 2012 13:52
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Да что ты говоришь??!! Неужели ПРАВДА С ЛИСТЬЯМИ?!! Просто чудо природы!!!
Ну, оооооочень правильно подумала....... Олечка, теперь серьезно... Листочки бери самые нежные, молоденькие!!! И обдай кипятком перед заворачиванием. А если они все же жестковаты (пожуй! ), то можно и слегка поварить, минуть 5-10.. Но водичку не сливай, потом зальешь ею свою толму вместо воды! Там кислинка и витамины... жалко выливать... Ну, а если хочешь сохранить листочки впрок, то я тебе в личку напишу... У меня уже спрашивали.. Сейчас скопирую для тебя.. ===============================
Похоже... но он помягче.. А что чесноком хорошо сдобрила - это ПРАЛЬНА!
Я рада, Что понравилось, Марианночка!!
УРА!!! Буду ждать!!! Маринованный - он более хрустящий будет!! На здоровье, и спасибо за отчетик!!!! Это тааааааааак приятно!!!!! |
||||||||||
08 Июл 2012 19:37
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|||||||||
Yeva64
Ева, большое Вам спасибо! Буду пробовать. |
||||||||||
09 Июл 2012 0:15
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
|
||||||||||
18 Авг 2012 1:55
|
Carolisha
51 год Молдова |
|||||||||
Набрела на ваши рецепты с портулаком- очень рада попробовать его в тушеном виде!!!! употребляем уже 3й год в салатах свежим с помидорками ,огурчиками
пару лет назад видела фильм ВВС об омега 3 жирах, которые содержатся в морской рыбе и полезны от инфаркта, так вот портулак тоже содержит омега3 жиры и если им кормить курочек их яйца тоже будут содержать эти полезные жиры... мама перестала жаловаться на сердце с той поры как мы его едим ,хотя у нас в Молдавии его не употребляют в еду и когда мы советуем его попробовать удивляются |
||||||||||
18 Авг 2012 12:59
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Попробуй, Каролиночка! Тушеный он совсем другой и на вкус, и на вид.. Но вкусный! Еще я его мариную! Тоже вкусно и быстро! Так он более хрусткий, чем тушеный.. Можешь посмотреть в моих закусках..
Вот про омега 3 не знала, спасибо, солнышко!!! А вообще, да, он очень полезный!!! Как и многое другое что мы считаем "подножным кормом"...
Вот и хорошо!! Будем нести его в массы!!!! |
||||||||||
18 Авг 2012 23:34
|
Carolisha
51 год Молдова |
|||||||||
спасибо!!! гляну )))) у меня опять его так много выросло - были дождики неделю ))) теперь буду знать что с ним на зиму сделать
|
||||||||||
19 Авг 2012 2:16
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
|
||||||||||
10 Сен 2012 19:13
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
18 Сен 2012 16:00
|
SpringFlower777
45 лет Киев, Украина |
|||||||||
Ева, просто отпад . В ближайшие выходные буду исследовать дачу на предмет портулака.
Давным-давно в детстве родители брали на рынке маринованный портулак. Честно говоря, думали, что это чесночные стрелки пробовали мариновать - совсем не то. Очень жесткие. Теперь загадка разгадана - буду маму с папой удивлять. Осталось только найти его . Спасибо огромное , а я пошла смотреть маринованный портулак. |
||||||||||
19 Сен 2012 14:54
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Нашего полку прибыло!!! Добро пожаловать, Натуля!!
Похоже совсем немного.. Портулак намного мягче и немного слизский...
А вот тут ты меня удивила.. Я его не только тушу, но и мариную СЫРЫМ, правда заливаю горячим маринадом... Он получается чуть с хрустинкой, но все равно мягкий!!
Надеюсь, найдешь!!
Не за что, солнышко!! Буду очень рада, если попробуешь приготовить и встретишься с детством! И родителям будет большая радость! |
||||||||||
19 Сен 2012 17:21
|
SpringFlower777
45 лет Киев, Украина |
|||||||||
Евочка, это я имела ввиду жесткие по сравнению с портулаком.
А вообще я с удовольствием весь сезон стрелки жарю - у нас еще война за них идет, кто первый. Огород не большой и стрелок мало. |
||||||||||
29 Сен 2012 2:52
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
|
||||||||||
24 Окт 2012 17:14
|
Деймон
|
|||||||||
24 Окт 2012 19:29
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Вобщем, "портулаковым солнышком" мне быть не светит.. И я пойду страдать.... |
||||||||||
25 Окт 2012 11:01
|
Деймон
|
|||||||||
это.. а страдать можно тока мне ... у меня же нету... так что вот, Евочка-Солнышко.. ты лучше за меня его наешься... вот будешь кушать и вспомни меня))))) а я как нить вот так что ли, приобщусь... а летом буду лазить везде.. буду проникать с коварными "жружескими" намерениями на чужие дачи - а вам не помочь с борьбой с сорняками??? даже вывоз травки организую))) ну.. это если только угляжу зеленушечку энту |
||||||||||
26 Окт 2012 14:42
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Ты - просто находка для дачников!! |
||||||||||
26 Окт 2012 15:03
|
Деймон
|
|||||||||
жружеские вот Тебе и Фрейд старичок опечаточка то знатная вышла
|
||||||||||
27 Окт 2012 22:21
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
А я даже не заметила.. Теряю форму... Пойду в главную "жру-жескую" тему.... Весь день не могла прорваться Шоб по-жрать с вами... инет глючил... |
||||||||||
27 Окт 2012 22:26
|
Деймон
|
|||||||||
Солнышко пришло
- Солнышко я тебя обожаю у нас здесь "по-жрать" и "по-ржать" не далеко разошлось)))))) и то и то сплошной позитив, по таким то Рецептам |
||||||||||
28 Окт 2012 13:57
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
|
||||||||||
04 Ноя 2012 4:47
|
A-L-L-A
42 года Киев |
|||||||||
Ужас, я с ним целое лето боролась, а надо было всего-навсего скушать его Хотя у нас его столько расплодилось, что можно не одну армию накормить.
|
||||||||||
04 Ноя 2012 10:55
|
Деймон
|
|||||||||
A-L-L-A
Алла, были бы рядом, предложила бы на следующее лето зубы, тьфу-руки помощи... В борьбе с этой травкой.. |
||||||||||
04 Ноя 2012 19:44
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Ага.. Намного эффективнее и, главное, - приятнее и ПОЛЕЗНЕЕ!!
Могу только поздравить!! Аллочка, на будущий год - за дело!
|