Салаты из портулака “Ай да сорняк!”

Сообщение Автор

07 Июл 2012 22:40

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

41 год
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Я вообще не представляю, как и что с ними делать unknown У меня растет на даче виноград, что характерно с листьями nyam2 , вот я и подумала может их нарвать, вымыть и завернуть в них фаршик?!

08 Июл 2012 12:21

Распечатать сообщение
mariankos

Марианна

49 лет
Краснодар

mariankosМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Только вот с мятой жаль! Правда, свежая мята придает салатику особенный вкус..

Ева, да, жаль что так получилось, в сл. раз со свежей обязательно попробую Smile
Yeva64 писал(а):
Из тушеного получается нечто, ну, СОВЕРШЕННО другое!!! На вкус напоминает маринованые грибочки,

а мне напомнил больше маринованный стебель чеснока girl_haha т.к. я еще и чесноком хорошенько сдобрила girl_bye прикольный получился салатик))) nyam2
Фото

сл. на очереди маринованный портулак
Спасибо Rose Rose Rose

08 Июл 2012 13:52

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ольга107 писал(а):
У меня растет на даче виноград, что характерно с листьями

Да что ты говоришь??!! wacko1 Неужели ПРАВДА С ЛИСТЬЯМИ?!! Smile Smile Smile Smile Smile Smile Просто чудо природы!!! Smile Smile Smile

Ольга107 писал(а):
вот я и подумала может их нарвать, вымыть и завернуть в них фаршик?!

Ну, оооооочень правильно подумала....... Wink

Олечка, теперь серьезно... Smile
Листочки бери самые нежные, молоденькие!!! И обдай кипятком перед заворачиванием.
А если они все же жестковаты (пожуй! girl_haha ), то можно и слегка поварить, минуть 5-10.. Но водичку не сливай, потом зальешь ею свою толму вместо воды! Там кислинка и витамины... жалко выливать... Wink

Ну, а если хочешь сохранить листочки впрок, то я тебе в личку напишу... У меня уже спрашивали.. Сейчас скопирую для тебя.. praising praising praising

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

===============================
mariankos писал(а):
а мне напомнил больше маринованный стебель чеснока girl_haha т.к. я еще и чесноком хорошенько сдобрила

girl_haha girl_haha girl_haha
Похоже... girl_haha но он помягче.. Wink
А что чесноком хорошо сдобрила - это ПРАЛЬНА! good

mariankos писал(а):
прикольный получился салатик

Я рада, Что понравилось, Марианночка!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

mariankos писал(а):
сл. на очереди маринованный портулак
Спасибо

УРА!!! Yahoo! Буду ждать!!! dance2
Маринованный - он более хрустящий будет!! Wink nyam2

На здоровье, и спасибо за отчетик!!!! Это тааааааааак приятно!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss

08 Июл 2012 19:37

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

41 год
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Yeva64
Ева, большое Вам спасибо! Буду пробовать.

09 Июл 2012 0:15

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
girl_bye Give heart girl_bye friends Give heart

18 Авг 2012 1:55

Распечатать сообщение
Carolisha

Каролина

52 года
Молдова

CarolishaМои рецепты
Набрела на ваши рецепты с портулаком- очень рада попробовать его в тушеном виде!!!! употребляем уже 3й год в салатах свежим с помидорками ,огурчиками

пару лет назад видела фильм ВВС об омега 3 жирах, которые содержатся в морской рыбе и полезны от инфаркта, так вот портулак тоже содержит омега3 жиры и если им кормить курочек их яйца тоже будут содержать эти полезные жиры...
мама перестала жаловаться на сердце с той поры как мы его едим ,хотя у нас в Молдавии его не употребляют в еду и когда мы советуем его попробовать удивляются

18 Авг 2012 12:59

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Carolisha писал(а):
Набрела на ваши рецепты с портулаком- очень рада попробовать его в тушеном виде!!!! употребляем уже 3й год в салатах свежим с помидорками ,огурчиками

Попробуй, Каролиночка! friends Тушеный он совсем другой и на вкус, и на вид.. Wink Но вкусный! nyam2

Еще я его мариную! Тоже вкусно и быстро! Yahoo! Так он более хрусткий, чем тушеный.. Smile Можешь посмотреть в моих закусках.. Wink

Carolisha писал(а):
пару лет назад видела фильм ВВС об омега 3 жирах, которые содержатся в морской рыбе и полезны от инфаркта, так вот портулак тоже содержит омега3 жиры и если им кормить курочек их яйца тоже будут содержать эти полезные жиры...
мама перестала жаловаться на сердце с той поры как мы его едим

Вот про омега 3 не знала, спасибо, солнышко!!! Girl in love
А вообще, да, он очень полезный!!! Как и многое другое что мы считаем "подножным кормом"... Wink girl_haha

Carolisha писал(а):
у нас в Молдавии его не употребляют в еду и когда мы советуем его попробовать удивляются

Вот и хорошо!! Wink Будем нести его в массы!!!! dance2 Yahoo! Drinks or Beer

Romashki Romashki Romashki Romashki

18 Авг 2012 23:34

Распечатать сообщение
Carolisha

Каролина

52 года
Молдова

CarolishaМои рецепты
спасибо!!! гляну )))) у меня опять его так много выросло - были дождики неделю ))) теперь буду знать что с ним на зиму сделать

19 Авг 2012 2:16

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
friends friends friends friends friends friends

10 Сен 2012 19:13

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Специально для тех, кто еще БОРЕТСЯ с портулаком!!!! Wink girl_haha

Мы едим его - всю весну, лето и, как видите, осень... Wink Yahoo!

Фото

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!! Wink friends Drinks or Beer

18 Сен 2012 16:00

Распечатать сообщение
SpringFlower777

Наталия

46 лет
Киев, Украина

SpringFlower777Мои рецепты
Ева, просто отпад rofl . В ближайшие выходные буду исследовать дачу на предмет портулака. dance3
Давным-давно в детстве родители брали на рынке маринованный портулак. Честно говоря, думали, что это чесночные стрелки mocking пробовали мариновать - совсем не то. Очень жесткие.
Теперь загадка разгадана - буду маму с папой удивлять. Осталось только найти его Embarassed .
Спасибо огромное Give heart , а я пошла смотреть маринованный портулак.

19 Сен 2012 14:54

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
SpringFlower777 писал(а):
Ева, просто отпад . В ближайшие выходные буду исследовать дачу на предмет портулака.

Нашего полку прибыло!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Добро пожаловать, Натуля!! friends friends friends friends

Давным-давно в детстве родители брали на рынке маринованный портулак. Честно говоря, думали, что это чесночные стрелки

Похоже совсем немного.. Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Портулак намного мягче и немного слизский... girl_haha

пробовали мариновать - совсем не то. Очень жесткие.

А вот тут ты меня удивила.. unknown Я его не только тушу, но и мариную СЫРЫМ, правда заливаю горячим маринадом... Он получается чуть с хрустинкой, но все равно мягкий!! Smile

Осталось только найти его

Надеюсь, найдешь!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Спасибо огромное

Не за что, солнышко!! praising Буду очень рада, если попробуешь приготовить и встретишься с детством! Wink И родителям будет большая радость! Girl in love

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

19 Сен 2012 17:21

Распечатать сообщение
SpringFlower777

Наталия

46 лет
Киев, Украина

SpringFlower777Мои рецепты
Евочка, это я имела ввиду жесткие по сравнению с портулаком. Smile
А вообще я с удовольствием весь сезон стрелки жарю - у нас еще война за них идет, кто первый. Огород не большой и стрелок мало. unknown

29 Сен 2012 2:52

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Евочка, это я имела ввиду жесткие по сравнению с портулаком.

Smile Romashki friends

24 Окт 2012 17:14

Распечатать сообщение
Деймон

Алия

ДеймонМои рецепты
girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 хочууууу.... зеленушку...... вкуснуюююююю....... а нету(((( дачи нету((((( пойду страдать.. смотрю на свои фиалки.. куснуть чтоли????
Фото

Фото

вот и вся моя дача cray cray cray cray cray cray cray

24 Окт 2012 19:29

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Деймон писал(а):
дачи нету((((( пойду страдать.. смотрю на свои фиалки.. куснуть чтоли????

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Вобщем, "портулаковым солнышком" мне быть не светит.. girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams
И я пойду страдать.... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

25 Окт 2012 11:01

Распечатать сообщение
Деймон

Алия

ДеймонМои рецепты
Yeva64 писал(а):
И я пойду страдать...

это.. а страдать можно тока мне girl_haha girl_haha girl_haha ... у меня же нету... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha так что вот, Евочка-Солнышко.. ты лучше за меня его наешься... вот будешь кушать и вспомни меня))))) а я как нить вот так что ли, приобщусь... nyam2 nyam2 nyam2 girl_haha girl_haha girl_haha
а летом буду лазить везде.. буду проникать с коварными "жружескими" намерениями на чужие дачи - а вам не помочь с борьбой с сорняками??? даже вывоз травки организую))) Angel Angel Angel Angel Angel Angel Angel ну.. это если только угляжу зеленушечку энту girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

26 Окт 2012 14:42

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Деймон писал(а):
.. буду проникать с коварными "жружескими" намерениями на чужие дачи - а вам не помочь с борьбой с сорняками???

good good good Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Ты - просто находка для дачников!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

26 Окт 2012 15:03

Распечатать сообщение
Деймон

Алия

ДеймонМои рецепты
Smile Smile Smile Smile Smile жружеские Smile Smile Smile Smile Smile вот Тебе и Фрейд старичок Smile Smile Smile Smile опечаточка то знатная вышла Smile Smile Smile

27 Окт 2012 22:21

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Деймон писал(а):
жружеские Smile Smile Smile Smile Smile вот Тебе и Фрейд старичок Smile Smile Smile Smile опечаточка то знатная вышла

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
А я даже не заметила.. wacko1 Теряю форму... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Пойду в главную "жру-жескую" тему.... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Весь день не могла прорваться Шоб по-жрать с вами... инет глючил... wacko1

girl_bye girl_bye girl_bye

27 Окт 2012 22:26

Распечатать сообщение
Деймон

Алия

ДеймонМои рецепты
Солнышко пришло Yahoo! dance2
Yeva64 писал(а):
Весь день не могла прорваться Шоб по-жрать с вами... инет глючил...

- Солнышко я тебя обожаю girl_haha girl_haha girl_haha у нас здесь "по-жрать" и "по-ржать" не далеко разошлось)))))) и то и то сплошной позитив, по таким то Рецептам Give heart Give heart Give heart Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

28 Окт 2012 13:57

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Деймон писал(а):
у нас здесь "по-жрать" и "по-ржать" не далеко разошлось))))))

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

04 Ноя 2012 4:47

Распечатать сообщение
A-L-L-A

Алла

43 года
Киев

A-L-L-AМои рецепты
Ужас, я с ним целое лето боролась, а надо было всего-навсего скушать его wacko1 Хотя у нас его столько расплодилось, что можно не одну армию накормить. good2

04 Ноя 2012 10:55

Распечатать сообщение
Деймон

Алия

ДеймонМои рецепты
A-L-L-A
Алла, были бы рядом, предложила бы на следующее лето зубы, тьфу-руки помощи... В борьбе с этой травкой.. friends Angel Smile

04 Ноя 2012 19:44

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
A-L-L-A писал(а):
Ужас, я с ним целое лето боролась, а надо было всего-навсего скушать его

Ага.. girl_haha girl_haha girl_haha
Намного эффективнее и, главное, - приятнее и ПОЛЕЗНЕЕ!! Wink

A-L-L-A писал(а):
Хотя у нас его столько расплодилось, что можно не одну армию накормить.

Могу только поздравить!! girl_haha girl_haha girl_haha
Аллочка, на будущий год - за дело! dance2 dance2 dance2

Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

Деймон писал(а):
предложила бы на следующее лето зубы, тьфу-руки помощи...

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Наверх