Салаты из портулака “Ай да сорняк!”
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Май 2012 2:04
|
ВикТОRIя
47 лет Днепропетровск |
|||||||||
А в этой травке должна присутствовать некоторая склизкость, или у меня неправильный дандур?
В тушеном виде мне напомнил шпинат-щавель, вполне съедобно. Спасибо |
||||||||||
31 Май 2012 2:50
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Да, должна! ![]() ![]() Дандур правильный, он именно такой, с легкой склизкостью, как некоторые грибочки маринованные... ![]() А в маринованном виде (у меня есть рецепт) он еще и хрусткий... и еще больше похож на маринованныегрибочки..
На здоровье! ![]() ![]() ![]() ![]() Я так понимаю.. тебе не очень?.. ![]() |
||||||||||
31 Май 2012 9:38
|
Галина*
США california SAC...-uk... |
|||||||||
Yeva64
![]() ![]() |
||||||||||
01 Июн 2012 3:28
|
ВикТОRIя
47 лет Днепропетровск |
|||||||||
Для меня несколько непривычный вкус, но оставшуюся половинку кулечка портулака я не выбросила, а собираюсь еще раз пораспробывать
![]() |
||||||||||
01 Июн 2012 14:15
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Точно!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Викуль, попробуй и в сыром виде, но обязательно со свежей мятой!!!! ![]() Или в маринованном (там тоже травка не вареная!), может так больше понравится! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
01 Июн 2012 16:46
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||
Ева!!! Только вот наткнулась на этот рецепт и лежу в обмороке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено позже Да... Просмотрела все рецептики... фото... Убедилась - это он!!! Надо же! У меня культурный шок!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
02 Июн 2012 1:27
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Не время в обмороках валяться!!! ![]() Людочка! Вперед, на взятие дандура!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Не за что, солнышко! ![]() ![]() ![]() Это твой дандурик мне спасибо должен сказать! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ЖДУ!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Людочек!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Июн 2012 0:10
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||
Добрый вечер, Евочка! Я вернулась.. С портулаком-дандуриком-фарфахином... ![]() ![]() Это он готовится к мойке ![]() А вот и салатик Но вопросики все же есть ![]() Как много ты кладешь мяты? Я боялась переусердствовать (есть грешок - меры не знаю ![]() ![]() ![]() Тушенный пока не готовила, руки не доходят. Лежит в холодильнике очередная партия (вымытая и высушеная), ждет своей очереди. Может завтра сделаю.. Про маринованный напишу в родной темке. Жду... Маринуется... |
||||||||||
13 Июн 2012 14:02
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
ООООООООО!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Портулака много не бывает!! Это у тебя на салатик немножко ушло. А когда будешь тушить, останется его намноооого меньше! ![]() Ну, потом сориентируешься, СКОЛЬКО и для чего тебе его надо сорвать.. А так - пусть себе растет, где растет.. Он у меня на грядках аж до конца осени сидит - в боевой готовности... ![]()
Людочка, я этот сырой салатик впервые делала.. Да, вкус необычный, но приятный!! ![]() ![]() ![]() ![]() А чем заправляла? Кефиром? Мацуном? Йогуртом? Тут еще небольшая кислинка очень кстати!!! Если заправка не кислая, то можно немного подкислить лимонным соком или уксксом... ![]() Вобщем, вкус должен быть кисловато-островато-мятным!!! Кстати, а соль не забыла?? Бывает... ![]() Но, конечно, к чему-то новому и необычному нужно немного привыкнуть, распробовать... ![]()
Отлично! ![]()
Вот когда попробуете тушеный и маринованый, тогда и решите - КАК вам больше нравится! ![]() ![]() Попробуй разные варианты - и найдешь самый приемлемый для вас! ![]() ![]() ![]() ![]() Да! Когда будешь тушить - не перевари!!!! А то в кашу превратится!!! ![]() Ну, Людочка, буду ждать тебя в маринованом портулаке и окончательного вердикта!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Июн 2012 16:49
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||
Понятно.. В данном случае "грешок" превращается в достоинство ![]()
Сначала - на даче - кислым молоком домашним, очень густым, а дома - домашней сметаной. Но я тут в интернете разведала как готовиться мацун (вроде не сложно, похоже на ряженку, только топить не надо), хочу сделать как пост закончится.
Спасибо. Буду внимательна. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Июн 2012 17:46
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
А чем тебе МОЙ рецепт мацунчика не нравится?.. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Июн 2012 19:12
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||
Прости, Евочка... ![]() ![]() Уже нашла и читаю ![]() А ты, кстати, добавь в рецептик салатика, чтоб сразу, так сказать, публика была в курсе и не повторяла моих ошибок ![]() |
||||||||||
13 Июн 2012 21:47
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Ай-ай-ай... ![]()
Ну, это надолго... ![]() ![]() ![]()
Будет сделано!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
14 Июн 2012 11:23
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
14 Июн 2012 14:54
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Приветик, Валеричка!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]()
Умничка какая!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, солнышко!!!!! ![]() ![]() ![]()
Ага, узнаю! Фаттушик твой!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А у нас еще только появляется... ![]() ![]() Валеричка, а ты мариновать не пробовала? ![]() ![]() ![]() Готовить его пару минут! Зато в хол-ке всегда наготове холодненькая и кисленькая закусочка!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
14 Июн 2012 15:06
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Неее, это обычный салат ![]()
Серьёзно ??? А у нас уже зацветает ![]()
Неа ![]()
Да, надо поробовать ![]() ![]() |
||||||||||
14 Июн 2012 18:42
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Ну, прям не даст пропиарить... ![]() ![]() ![]() ![]()
Давай!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
15 Июн 2012 0:10
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||
Ева, я опять к тебе
![]() Теперь буду знать, что есть еще одна чудесная полезная травка, которую можно и просто добавлять в салатики. Муж сегодня на работе сотрудникам рассказывал. Они в шоке. Вообщем, пропаганда портулака - в действии ![]() |
||||||||||
15 Июн 2012 1:42
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Отлично!!!! ![]() ![]() А можно и чередовать, чтобы не приедалось... ![]()
На вкус - да. Но маринованный более хрустящий, он же сырой практически.. А тушеный помягче... ![]()
Это я виновата... ![]() ![]() Ну, это не страшно.. Приноровишься.. ![]()
Я тебе еще кучу травок могу подкинуть... ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сотрудники, видать, тоже из "борящихся" дачников... ![]() ![]() Спасибо, Людочек, за отчетик!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Кушайте на здоровье!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Июл 2012 1:51
|
mariankos
49 лет Краснодар |
|||||||||
Yeva64
Евочка! Спасибо тебе за то, что знакомишь с разными вкусными и полезными травами ![]() ![]() ![]() нарвала на днях на даче портулак, для начала попробовала салатик из свежего, необычно на вкус, но понравился)))) я правда помимо всего добавила огурец, еще мяты... свежей не было под рукой... покрошила сушеную ![]() ![]() в сл. раз попробую из тушеного портулака салатик ![]() |
||||||||||
04 Июл 2012 2:44
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Ой, Маришка!!! ![]() ![]() ![]() Как я рада, что ты попробовала!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ага, довольно неожиданно на вкус.. ![]() Все перечисленные дополнения бурно приветствую!!! ![]() ![]() ![]() Сухая - не то... Может и вкусно, но совсем ДРУГОЙ вкус! ![]() Попробуй обязательно как-нибудь со свежей мятой! ![]()
Попробуй!!! Из тушеного получается нечто, ну, СОВЕРШЕННО другое!!! На вкус напоминает маринованые грибочки, с такой небольшой склизкостью... ![]() И маринованный попробуй!!! (В закусках.) Он с хрустинкой получается, потому как сырой практически.. ![]() ![]() Спасибо за фоточку, Мариш!!!! Огромное!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Июл 2012 17:34
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|||||||||
Только вчера я рассказывала этой травке, кто она и кто ее родственники
![]() |
||||||||||
06 Июл 2012 19:21
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ага!!! ![]() ![]() ![]()
Олечка, цветочки - это декоративный портулак, и ЕГО ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
07 Июл 2012 12:39
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|||||||||
Да, нет, таким портулаком я просто любуюсь ![]() Я вера на даче сгрызла стебелек травки, очень вкусно, напоминает виноградный лист, сочный и кислый. Можно вопрос не по теме ![]() ![]() |
||||||||||
07 Июл 2012 13:55
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Ага.. Есть небольшая кислинка! ![]() А в салатиках или в маринованном виде он еще вкуснее! ![]()
Олечка, не реви так ![]() ![]() Ты имеешь в виду - выбрать на рынке уже готовые? Или чтобы самой засолить? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |