Ванильно мороженое

stacnatalya

Наташа


Украина
ВАНИЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ

Автор рецепта SeraFima

Фото


Только я внесла маленькие изминения : орешки не добавляла, сахарной пудры
положила больше и сливок 200гр, а в конце еще ввела 2 взбитых белка (чего
добру пропадать )
Затем я всю смесь поделила на 2 части и в одну добавила какао.
Не смотрите, что ванильное мороженое у меня желтого цвета ,никакой краски там нет, просто я брала домашние яички (моя бабуля разводит кур, так что яички проверенные).
Девочки, это такая ВКУСНОТА !!!


СЛОВА АВТОРА

- 2 желтка
- 250 мл молока
- 2,5 ст.л ванильного сахара
- 4,5 ст.л полных сахарной пудры
- 1 ч.л кукурузного крахмала, разведенной в 1 ст.л холодной воды
- 125 мл жирных взбитых сливок 28-30%
- цедра 1/2 лимона
- грецкие орехи (1-2 жмени)

Готовим водяную баню: ставим кастрюлю с водой на газ, а сверху миску, большим объемом. Чтобы миска не касалась кипящей воды в кастрюле.
Доводим воду до кипения, огонь уменьшаем....
Желтки смешиваем с ванильным сахаром и молоком. Кладем нарезанную цедру лимона.
Ставим миску на кастрюлю с кипящей водой.
Постоянно помешивая веничком варим крем-основу 10-12 минут.
Добавляем сахарную пудру. Проверяем на вкус...Отлично?
Вливаем разведенный крахмал и варим постоянно помешивая ещё минуты 3-4.
Должна получиться вот такая кремистая консистенция....
Теперь переливаем крем через мелкое сито, чтобы удалить лимонную цедру и возможные комочки (у меня не было ).
Добавляем наши сливки, хорошенько вымешиваем.
Орехи прокаливаем на сухой сковородке 3-5 минут,постоянно помешивая. Если потереть их в руках, то шелуха сама начнет отшелушиваться. Но это не обязательно.
Крупно рубим орехи и кладем в заварной крем-основу для мороженого.
Перекладываем в форму для замораживания или в пластиковый контейнер с крышкой и на 30 минут ставим в морозильник. Затем достаем и перемешиваем содержимое.
Снова забываем контейнер на 30 минут. Снова перемешиваем.
Спустя ещё 30 минут получим кремистое мороженое. Лучше всего взбить его миксеров обычными насадками для крема. Получится более воздушная структура.
Оформляйте и подавайте на стол!

 
29 Авг 2009 22:01

Страница 1 из 1