Салат цуккини фри с помидорами и чесночной заправкой

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Салат цуккини фри с помидорами и чесночной заправкой

Фото


Источник: Позитивная кухня

цуккини (кабачки) - 750 г
помидоры черри - 150 г
чеснок - 2-3 зубчика
зелень (кинза или другая) - по вкусу
перец чили - 0.5 шт. (по вкусу)
растительное масло
сок лимона (лайма) - 25 мл
сахар - 1-2 ч.л.
соль - 1 ч.л. (по вкусу)
черный перец - по вкусу
сушеный базилик - 0.5 ч.л.

Цуккини хорошо помыть и, не очищая, порезать брусочками средней величины.
В сковороду влить побольше растит.масла, чтобы при обжарке брусочки жарились равномерно, практически. со всех сторон
Жарить цуккини в несколько приемов, чтобы они именно жарились, а не тушились.

Их не нужно жарить до готовности, они должны получиться аль денте.
Первая партия готова и отправить цуккини прямо в салатницу.
Сразу же жарить след.партию.

Помидоры черри порезать на половинки. У меня были мелкие помидоры и я нарезала их на восьмушки.

Приготовить заправку.
Мелко порезать чеснок.
Мелко порезать перец чили.
Выдавить сок лимона (лайма).
Добавить сахар, соль, черный молотый перпец и сушеный базилик.
Попробовать заправку и подкорректировать соль и сахар. Должен получиться кисло-сладко-соленый вкус.

Добавить заправку в салат, хорошо перемешать.
Измельчить кинзу, добавить в салат, перемешать.

Салат можно есть и в теплом, и в холодном виде. Но если он постоит немного и пропитается ароматной заправкой, его вкус станет богаче.


 
10 Окт 2020 19:12

Страница 1 из 1