ВВВ Виктория
Виктория
45 лет
Одинцово
Морковный бисквит без масла:
170 гр моркови натертой на мелкую терку
3 крупных яйца
120 гр сахара лучше половину мусковадо и 2 часть обычный
110 гр муки пшеничной
8 гр разрыхлителя
1 ЧЛ корицы
2 коробочки кардамона раздавить (можно не добавлять, но это фантастически ароматно)
1/2 мускатного ореха потереть ( это тоже аромат)
1/2 ЧЛ ванильного сахара
Ещё можно добавить цедру апельсина или лимона если нравится такая ароматика
Духовой шкаф на 180 град
Смешать все сухие компоненты: муку, разрыхлитель, специи. Взбить Яйца с сахаром в течении 5 минут, ввести тертую морковь и все сухие ингредиенты. Застелить пергаментом противень и выложить тесто. Выпекаем 15-20 минут. На полотенце кладём кусок пергамента и переворачиваем готовый бисквит, сворачиваем рулетом и остужаем.
Крем:
200 гр творожного сыра типа Холланда сливочного или альметте
200 гр творога (без крупинок или протереть сквозь сито)
150 гр сливок 33%
Ваниль
2 СЛ сахарной пудры ( это не сильно сладко, для сладкоежек регулируйте сами)
Все взбить до пиков. Можно брать только свежий творог со сливками или только сливочный сыр со сливками, можно добавлять пару ложек вареной сгущенки и будет карамельный крем, - это поле для фантазии и всегда будет вкусно.
Внутрь можно добавить свежую клубнику или любые другие ягоды или конфи или карамелизовать грушу или яблоко, можно ананас кусочками, даже чуть варенья можно- это ваши преференции( у меня было быстрое конфи из вишни на желфиксе на заглавном фото)
Кремом может быть и просто сметана с сахаром или детский творожок с вареньем, даже просто смазать вареньем тоненько и сметаной.
Сборка:
Разворачиваем полотенце с бисквитом и намазываем крем , выкладываем ягодный рядок и сворачиваем рулет. Я украшала взбитыми сливками и ягодами. Охладить минимум 30 минут, лучше 1 час в холодильнике и наслаждаться!
Фото с телефона, сорри, что вверх тормашками))